TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : ЖД из Китая Опции темы Опции просмотра
Ферум
Аналитик

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Ivan-Sibiryak » )
Особой разницы в цене между вывозом из Китая в Пограничный и в Уссурийск нет, 99% автоперевозчиков все-равно идут через Уссурийск. Зато будет выигрыш во времени.
Или вы имеете ввиду про провоз через Маньчжурию/Забайкальск?

Я имею ввиду морем до ДВ, таможня в порту и поезд, либо в Питер, либо в Москву
Ферум вне форума   Ответить с цитированием
Ivan-Sibiryak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Цитата ( Ферум » )
Я имею ввиду морем до ДВ, таможня в порту и поезд, либо в Питер, либо в Москву

Морем никак быстро не получается. В составе сборника 15-18 дней от продавца до порта Приморья в лучшем случае, + 3-4 дня на очистку и вывоз из порта + 15 дней до Питера.
Я описал как раз тот вариант, когда нужно быстро и легально, например для важных гостендеров. Не могу сказать, что часто, но раз в квартал подобные "спасательные миссии" приходится организовывать для тех, кто хотел очень дешево и в итоге просрал все полимеры сроки и уже стоит задача не заработать, а не попасть в список ненадежных поставщиков.

Китайская компания без китайцев. И такое бывает!
Ivan-Sibiryak вне форума   Ответить с цитированием
Ферум
Аналитик

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Ivan-Sibiryak » )
Морем никак быстро не получается. В составе сборника 15-18 дней от продавца до порта Приморья в лучшем случае, + 3-4 дня на очистку и вывоз из порта + 15 дней до Питера.
Я описал как раз тот вариант, когда нужно быстро и легально, например для важных гостендеров. Не могу сказать, что часто, но раз в квартал подобные "спасательные миссии" приходится организовывать для тех, кто хотел очень дешево и в итоге просрал все полимеры сроки и уже стоит задача не заработать, а не попасть в список ненадежных поставщиков.

Китай, в зависимости от порта 10-12 дней до ДВ. Бусан 6-7 дней до ДВ. 3 дня на ДВ и 6 суток поезд. Сейчас контейнерные проходят по нитке даже не за 11 как было раньше, а за 9 дней. Экзотические порты, да может занять и 18 дней. Но все стандартное, достаточно быстро. Для ускорения процесса надо смотреть какая линия и как идет, Где перевалка, в Шанхае или в Пусане. Ну и от этого оталкиваться. Если транспортная специализируется на отправке маленьких партий, то вполне справляется со сроками. Мне доставляли груз из Кореи например, нужно было успеть к выставке, а авиа было немыслимо дорого, за 14 дней.В стандарте было бы 16-18 От завода до склада.
Ферум вне форума   Ответить с цитированием
KseniaStec
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( cherrybird » )
Спасибо большое за пояснение. Нам предлагают сборником, почему то из 5 компаний 4 дают ставки до Москвы, но как вчера выяснилось, в СПб наши брокеры не будут растамаживать жд груз. Мы хотели с одной стороны сэкономить на доставке из Москвы до Лне. обл (конечный пункт), с другой - на растаможке - потому что ставки с нашим брокером зафиксированы и почти в два раза меньше, чем на одну поставку у других брокеров. Но теперь получается, что растаможиться своими силами мы не можем, увы.

Здравствуйте! а почему не можете растаможиться в Питере, если по жд, брокер не хочет? можно во Владивостоке растаможится же и доставка чуть дешевле будет до СПб

KseniaStec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ