![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Им-40 после процедуры ремонта | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
|
14.02.2018, 12:36
Цитата
( Легат » )
Смотрю в книгу вижу ф.гу. В курсе что доп. начисления как таковые существуют только в рамках определения таможенной стоимости? А она здесь роли не играет, т.к. написано что суммы пошлин-налогов определяются исходя из стоимости операций по переработке (и все) + есть определение этих операций. Как вам еще буквальнее написать? Идея не ясна? По вашему нужна не ДТС а ДСОП (декларация стоимости операций по переработке), будем там мифические доначисления указывать, ничем не регламентированные, но зато таможня будет довольна. Еще раз, если есть документы, подтверждающие стоимость операций по переработке, то разговор закрыт с платежами. Если другой вариант (с разностью таможенных стоимостей) тогда и поговорим о транспорте. А путь ТС здесь - борьба до победного конца с любителями доначислять. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
14.02.2018, 12:46
Цитата
( Андрей_R » )
Вы бы не лезли, а? ![]() В Кодексах, что в ТК ТС, что в ТК ЕАЭС нет идеи. Так понятно? И в Соглашении о ТС тоже нет идеи. Есть нормативные статьи, обязательные к исполнению. В перечисленных документах нет ни слова о том, что для исчисления пошлин и налогов в качестве расчетной базы применяется голая стоимость ремонта. И о том, что необходимые доначисления не производятся. |
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.02.2018, 12:47
Цитата
( Андрей_R » )
Я тоже так считаю, но каждый трактует по своему. Документ о стоимости ремонта (переработки не было) есть. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
|
14.02.2018, 12:52
не полезу в спор - слишком давно у меня была переработка
ТС для сборов мне считали с учетом всех расходов - транспорт туда, ремонт, транспорт обратно но для исчисления пошлины и НДС брали только стоимость ремонта |
Мудрец
Благодарности:
|
14.02.2018, 12:53
Цитата
( Талга » )
Уважаемый коллега, можно спрошу в третий раз? ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
14.02.2018, 12:59
Цитата
( Легат » )
А где написано, что к стоимости по переработке товаров должны прибавляться дополнительные расходы? И в инструкции по заполнению 31-й графы написано, что забивается стоимость операции по переработке. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.02.2018, 13:08
Цитата
( Талга » )
К-хе... У нас с каких пор пошлину и налоги исчисляют по 31 графе? Коллега, я понимаю Ваши чувства, платить никому не хочется. Мне, кстати, тоже. Но, что делать? Нужно платить. И не наделять Кодексы и Соглашения лишними сущностями, а читать их буквально и непредвзято, тогда не будет разочарований. |
|
Гость
Благодарности:
|
14.02.2018, 14:12
Цитата
( Легат » )
По данным 31-й графы исчисляется специфическая (специфические - установленные в зависимости от физических характеристик в натуральном выражении (количества, массы, объема или иных характеристик) ![]() Если к продуктам переработки применяются специфические ставки ввозных таможенных пошлин, сумма подлежащих уплате ввозных таможенных пошлин определяется как произведение суммы ввозной таможенной пошлины, исчисленной по специфической ставке в отношении продуктов переработки, на соотношение стоимости операций по переработке к таможенной стоимости продуктов переработки, как если бы продукты переработки помещались под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.02.2018, 17:09
Цитата
( Талга » )
Не нужно шельмовать, ладно? Для начала замечу, что специфическая ставка пошлины никем не исчисляется. Она уже установлена ЕТТ ТС и Законом о таможенном тарифе. И добавлю: Цитата
Стоимость ремонта не является исчерпывающей базой для начисления таможенных пошлин. Т.к. стоимость ремонта, вообще говоря, не является ни окончательной таможенной стоимостью, ни физической характеристикой товара в натуральном выражении. |
||
Гость
Благодарности:
|
16.02.2018, 09:31
Цитата
( Легат » )
Во первых, уважаемый коллега, я ни над кем не шельмовал, наоборот мне показалось, что это Вы шельмуете по отношению ко мне. Ну, да ладно опустим это. Что у нас получается в итоге? Согласно ст. 75 ТК ТС пошлины и налоги должны исчисляться либо от таможенной стоимости либо от физической характеристики товара в натуральном выражении. А как же тогда ст. 262 ТК ТС, для чего тогда там расписывают, что когда известна стоимость операций по переработке товара и когда она неизвестна? В нашем случае, я думаю, что также нужно руководствоваться ст. 64 п. 2 ТК ТС, так как товар не впервые пересекает границу таможенного союза, соответсвенно не впервые заявляется под таможенную процедуру. |
|
![]() |