TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Им-40 после процедуры ремонта Опции темы Опции просмотра
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
Цитата ( Легат » )
Повторяю вопрос. Где это написано буквально, что базой для исчисления пошлин является стоимость ремонта? Без дополнительных дополнительных начислений.
В ст.262 этого нет. Статья 266 вообще не о том, она относится к процедуре переработки для внутреннего потребления.
Статья 64 - тоже не об этом.

Смотрю в книгу вижу ф.гу.

В курсе что доп. начисления как таковые существуют только в рамках определения таможенной стоимости? А она здесь роли не играет, т.к. написано что суммы пошлин-налогов определяются исходя из стоимости операций по переработке (и все) + есть определение этих операций. Как вам еще буквальнее написать? Идея не ясна?

По вашему нужна не ДТС а ДСОП (декларация стоимости операций по переработке), будем там мифические доначисления указывать, ничем не регламентированные, но зато таможня будет довольна.

Еще раз, если есть документы, подтверждающие стоимость операций по переработке, то разговор закрыт с платежами. Если другой вариант (с разностью таможенных стоимостей) тогда и поговорим о транспорте. А путь ТС здесь - борьба до победного конца с любителями доначислять.
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Андрей_R » )

В курсе что доп. начисления как таковые существуют только в рамках определения таможенной стоимости? А она здесь роли не играет, т.к. написано что суммы пошлин-налогов определяются исходя из стоимости операций по переработке (и все) + есть определение этих операций. Как вам еще буквальнее написать? Идея не ясна?

Вы бы не лезли, а?
В Кодексах, что в ТК ТС, что в ТК ЕАЭС нет идеи. Так понятно? И в Соглашении о ТС тоже нет идеи. Есть нормативные статьи, обязательные к исполнению.
В перечисленных документах нет ни слова о том, что для исчисления пошлин и налогов в качестве расчетной базы применяется голая стоимость ремонта. И о том, что необходимые доначисления не производятся.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Талга
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Андрей_R » )

По вашему нужна не ДТС а ДСОП (декларация стоимости операций по переработке), будем там мифические доначисления указывать, ничем не регламентированные, но зато таможня будет довольна.

Еще раз, если есть документы, подтверждающие стоимость операций по переработке, то разговор закрыт с платежами. Если другой вариант (с разностью таможенных стоимостей) тогда и поговорим о транспорте. А путь ТС здесь - борьба до победного конца с любителями доначислять.

Я тоже так считаю, но каждый трактует по своему.
Документ о стоимости ремонта (переработки не было) есть.
Талга вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
не полезу в спор - слишком давно у меня была переработка
ТС для сборов мне считали с учетом всех расходов - транспорт туда, ремонт, транспорт обратно
но для исчисления пошлины и НДС брали только стоимость ремонта

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Талга » )
Я тоже так считаю, но каждый трактует по своему.

Уважаемый коллега, можно спрошу в третий раз? Где буквально написано..(далее по тексту)?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Талга
Гость

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Уважаемый коллега, можно спрошу в третий раз? Где буквально написано..(далее по тексту)?

А где написано, что к стоимости по переработке товаров должны прибавляться дополнительные расходы? И в инструкции по заполнению 31-й графы написано, что забивается стоимость операции по переработке.
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Талга » )
А где написано, что к стоимости по переработке товаров должны прибавляться дополнительные расходы? И в инструкции по заполнению 31-й графы написано, что забивается стоимость операции по переработке.

К-хе... У нас с каких пор пошлину и налоги исчисляют по 31 графе?
Коллега, я понимаю Ваши чувства, платить никому не хочется. Мне, кстати, тоже. Но, что делать? Нужно платить.
И не наделять Кодексы и Соглашения лишними сущностями, а читать их буквально и непредвзято, тогда не будет разочарований.

Талга
Гость

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
К-хе... У нас с каких пор пошлину и налоги исчисляют по 31 графе?
Коллега, я понимаю Ваши чувства, платить никому не хочется. Мне, кстати, тоже. Но, что делать? Нужно платить.
И не наделять Кодексы и Соглашения лишними сущностями, а читать их буквально и непредвзято, тогда не будет разочарований.

По данным 31-й графы исчисляется специфическая (специфические - установленные в зависимости от физических характеристик в натуральном выражении (количества, массы, объема или иных характеристик) ставка пошлины.
Если к продуктам переработки применяются специфические ставки ввозных таможенных пошлин, сумма подлежащих уплате ввозных таможенных пошлин определяется как произведение суммы ввозной таможенной пошлины, исчисленной по специфической ставке в отношении продуктов переработки, на соотношение стоимости операций по переработке к таможенной стоимости продуктов переработки, как если бы продукты переработки помещались под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Талга » )
По данным 31-й графы исчисляется специфическая (специфические - установленные в зависимости от физических характеристик в натуральном выражении (количества, массы, объема или иных характеристик) ставка пошлины.

Не нужно шельмовать, ладно?
Для начала замечу, что специфическая ставка пошлины никем не исчисляется. Она уже установлена ЕТТ ТС и Законом о таможенном тарифе.
И добавлю:
Цитата
Базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товара и применяемых видов ставок являются таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса, в том числе с учетом первичной упаковки товара, которая неотделима от товара до его потребления и (или) в которой товар представляется для розничной продажи, объем или иная характеристика товара), если иное не установлено настоящим Кодексом.

Стоимость ремонта не является исчерпывающей базой для начисления таможенных пошлин.
Т.к. стоимость ремонта, вообще говоря, не является ни окончательной таможенной стоимостью, ни физической характеристикой товара в натуральном выражении.

Талга
Гость

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Не нужно шельмовать, ладно?
Для начала замечу, что специфическая ставка пошлины никем не исчисляется. Она уже установлена ЕТТ ТС и Законом о таможенном тарифе.
И добавлю:

Стоимость ремонта не является исчерпывающей базой для начисления таможенных пошлин.
Т.к. стоимость ремонта, вообще говоря, не является ни окончательной таможенной стоимостью, ни физической характеристикой товара в натуральном выражении.

Во первых, уважаемый коллега, я ни над кем не шельмовал, наоборот мне показалось, что это Вы шельмуете по отношению ко мне. Ну, да ладно опустим это.
Что у нас получается в итоге? Согласно ст. 75 ТК ТС пошлины и налоги должны исчисляться либо от таможенной стоимости либо от физической характеристики товара в натуральном выражении. А как же тогда ст. 262 ТК ТС, для чего тогда там расписывают, что когда известна стоимость операций по переработке товара и когда она неизвестна?
В нашем случае, я думаю, что также нужно руководствоваться ст. 64 п. 2 ТК ТС, так как товар не впервые пересекает границу таможенного союза, соответсвенно не впервые заявляется под таможенную процедуру.
Ответ