![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Неверная классификация тампредом | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
|
15.07.2018, 11:02
Цитата
( Фокси » )
Да, а ещё рисанул китайскую экспортную.... Вы все дела почитайте... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
16.07.2018, 12:52
Цитата
( Фокси » )
Я так и не понял о каком " косяке" идет речь. Если тампред неверно определил код и это было сопряжено с неверным описанием товара, то таможня его накажет по 16.2 КоАП. При этом на практике неверное описание товар в 99.99 % случаев связано с недостоверной или неполной информацией о товаре которую декларант предоставил тампреду. Таможня вынесет решение о классификации и доплачивать конечно должен по закону и по совести декларант. Если состава АП нет, просто тампред ошибся в коде и таможня требует доплатить, то, то почему декларант думает, что платить по совести должен тампред. Ведь код и соответственно платежи это объективная реальность. Декларант ввозит товара и он должен платить. Тампред хотел как лучше, но не получилось. Если исповедовать иной подход, то тампред должены из всех возможных кодов выбрать код с наибольшей ставкой и таможня его без вопросов примет. В этом случае у Вас будут претензии к тампреду ? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
23.07.2018, 15:51
Цитата
( Фокси » )
Уважаемый коллега! У меня на практике была такая ситуация: до моего прихода в компанию , она (компания) пользовалась услугами Тампреда. Когда стала перепроверять коды, волосы встали дыбом: про ОПИ они даже не слышали, похоже! В общем, поменяла коды. Причем товар, при моем варианте попадал под льготу НДС (и это так и должно было быть с самого начала и пошлина ниже) Боялась, конечно, что таможня сразу меня начнет "возвращать" в предыдущий код и проверки устраивать. Но ничего страшного не произошло... и не произойдет, если вы или ваш тампред может юридически обосновать код. Если у них грамотно все прописано, то на косяке Вы их не поймаете. Поэтому Вам совет - обратитесь к грамотному представителю или получите Предварительное решение по классификации на свой товар, поменяйте "Брокера" и пропишите свои условия об ответственности в договор с ними. Удачи! |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
|
30.07.2018, 15:34
Цитата
( snp » )
Цитата
( BCG » )
про экспорт из РФ моих слов произнесено не было..этонадумано требуют проверить и подтвердить макет - проверяю и подтверждаю. требования по заполнению мне неизвестны, но мне известны чего в каком коде сколько в каком колве едет и сколько это каждое стоит. это и проверю. точно также как вы, многие, проверяете макеты нетарифки. макет на то и макет что всё заполнено по правилам но не обязательно верно ![]() |
||
![]() |