TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
http://www.pravoslavie.ru/news/64308.htm

Из Сирии продолжают поступать сообщения об убийствах христиан

Алеппо, 23 сентября 2013 г.

Газета "Ад-Дияр" в Алеппо сообщает, что члены вооруженных группировок "ал-Каеда" и "Джабхат ан-Нусра" напали на дома христианского населения в разных кварталах города.
После окружения домов боевики вывели наружу их жильцов – в том числе женщин и детей, – и, связав пленникам руки, повели в лесопарк под Алеппо. Там, после нескольких автоматных очередей, радикалы вырезали всех взятых в плен христиан.
В сообщении агентства "Аль-Хадас", также приводившего материал "Ад-Дияр", добавляется, что бойцы "Аль-Каеды" запретили своим сторонникам съемку бойни, повелев сжечь трупы и похоронить останки в братской могиле.
В упоминаемой выше статье редакция газеты считает развитие событий роковым для Сирии: так, производится насильственное выселение христиан из страны под эгидой т.н. "Государства ахль ас-Сунна в Ираке и Сирии". Предполагается, что следующей мишенью станет Ливан, сообщает Linga. Порталу не удалось найти сообщения об этой трагедии в других источниках, также уточняет "Линга", однако сообщения о ней появились во многих изданиях региона, таких, как Alhadathnews и ИА ABNA.
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
http://www.pravoslavie.ru/news/64308.htm

Из Сирии продолжают поступать сообщения об убийствах христиан

Алеппо, 23 сентября 2013 г.

Газета "Ад-Дияр" в Алеппо сообщает, что члены вооруженных группировок "ал-Каеда" и "Джабхат ан-Нусра" напали на дома христианского населения в разных кварталах города.
После окружения домов боевики вывели наружу их жильцов – в том числе женщин и детей, – и, связав пленникам руки, повели в лесопарк под Алеппо. Там, после нескольких автоматных очередей, радикалы вырезали всех взятых в плен христиан.
В сообщении агентства "Аль-Хадас", также приводившего материал "Ад-Дияр", добавляется, что бойцы "Аль-Каеды" запретили своим сторонникам съемку бойни, повелев сжечь трупы и похоронить останки в братской могиле.
В упоминаемой выше статье редакция газеты считает развитие событий роковым для Сирии: так, производится насильственное выселение христиан из страны под эгидой т.н. "Государства ахль ас-Сунна в Ираке и Сирии". Предполагается, что следующей мишенью станет Ливан, сообщает Linga. Порталу не удалось найти сообщения об этой трагедии в других источниках, также уточняет "Линга", однако сообщения о ней появились во многих изданиях региона, таких, как Alhadathnews и ИА ABNA.

Уважаемый Декл,да бандитам без разницы, как оправдывать бандитизм. Просто очередная маленькая арабская страна,оказалась жизненно необходима для транзита газа(да еще и Иран поддерживает,вообще злодеи), деньги уплачены надо отрабатывать. И религия,это только для гопников,что бы людям страшнее было и они посговорчивее были.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
ТРУДНЫЙ ПУТЬ К ДИАЛОГУ А.Мень

Правда, у нас, православных, инквизиции не было. Но это еще не значит, что мы не нуждаемся в нравственном пересмотре и переоценке нашего прошлого. На христианском Востоке тоже были и преследования инакомыслящих, и неправомерное смешение религии с политикой, и жесткая цензура, и союз с
силами подавления. Достаточно напомнить о репрессиях против павликиан и богомилов в Византии, против древнерусских еретиков и реформаторов, против старообрядцев и сектантов. Да, были и костры, и застенки, и тюрьмы, и ссылки. Все это было. И совершалось под прикрытием высокого евангельского учения, подобно тому как террор во Франции осуществлялся под благородным девизом - "Свобода, равенство, братство"...
Давно замечено, что нетерпимость, фанатизм - будь то религиозный или атеистический - есть проявление не столько веры, сколько неуверенности.
Когда человек сомневается в своей правоте, когда ощущает шаткость своей позиции, у него часто возникает соблазн пустить в ход кулачные приемы доказательства, чтобы и себя утвердить, и других заставить замолчать.
Нетерпимость есть род душевного недуга, способного извратить любую, даже самую светлую, идею.
Но у фанатизма есть антипод, который ничем его не краше. Вспомним о словах проповедника из "Комедиантов", говорившего о грехе равнодушия. Именно равнодушие, бездуховность или, как выражался Бердяев, "духовная буржуазность" создает то послушное и безгласное панургово стадо конформистов, о котором гневно писал Пушкин:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Бездуховная пошлость профанирует все святое. Она подлинный антагонист христианства, более опасный для веры, чем тирания и тем паче честный атеизм.
http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/trudput.txt
Декл
странник

Благодарности:
Интервью о. А.Мень

- Религия как таковая в ее эмпирической земной истории - явление далеко не однозначное. И критики ее, если они честны и добросовестны, оказывали услугу самим верующим, помогая им ясней осознать собственные исторические грехи.
Еще великий церковный учитель Августин говорил о двух "Градах", о двух типах духовности. Водораздел между ними часто проходит внутри самих религиозных общин. Не случайно, что Христос предупреждает: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Русские религиозные мыслители Владимир Соловьев, Михаил Тареев, Николай Бердяев, следуя Августину, подчеркивали, что существуют две формы религиозности: "открытая", свободная, человечная, и "закрытая", мертвящая, унижающая человека. Вечным примером столкновения между ними является
антитеза Евангелия и фарисейства.
Все это я говорю потому, что не могу разделять взгляда, по которому любая религиозность служит этическому возрождению. Именно против этого взгляда выступал апостол Иоанн, предостерегая: "Не всякому духу верьте". Он дал и критерии для "различения" духов, сказав: "Кто говорит: "Я люблю Бога",
а брата своего ненавидит, тот лжец". В этом апостол был верен Евангелию Христову и пророкам Ветхого Завета, которые провозглашали, что служение истине и Богу невозможно без верности нравственным заветам, данным человеку.
http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/trudput.txt
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Эк Вас сегодня, благодатью-то накрыло.
Все таки бестолковый народ человеки,водку жрут ,наркоту употребляют,клей нюхают;а тут псалом прочитал и накрыло человека,и плющит не по детски.Дешево и сердито.
Декл
странник

Благодарности:
Притчи царя Соломона

Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?

Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.

Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Декл » )
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

Ага.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )

Это так,мелочи. Вот Патриарх объявил,что на Дальнем Востоке,это не просто наводнение,а массовое принятие обряда крещения. Вот это да...это сильно.
А тут кресты какие-то,мелко .
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Chapaev » )
Вот Патриарх объявил,что на Дальнем Востоке,это не просто наводнение,а массовое принятие обряда крещения.

А Жирик обвинил в потопе США.

Это что же получается? США организовали массовое принятие обряда крещения ?!

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
А Жирик обвинил в потопе США.

Это что же получается? США организовали массовое принятие обряда крещения ?!

Да у них там одни протестанты да мормоны,от них любой пакости православному человеку, только ждать приходится. АнтогонизЬм. Диалектика.
А Вольфович,он врагов ,на три метра под землей видит.
Ответ