|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.07.2011, 13:08
Спрашивал на других форумах, говорят, по России на бел.номерах могут ездить только граждане РБ. Сам читал, что только если ввезена после 10г. - нельзя. А если до 10г., то можно. Поэтому я и в замешательстве. Спасибо за ответ.
|
|
Последний раз редактировалось p-ivanov12; 18.07.2011 в 13:10..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
|
18.07.2011, 14:45
Цитата
( p-ivanov12 » )
можете и сами ездить без переоформления. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
19.07.2011, 11:06
tamagent, как сам без переоформления? Я пока гражданин Белоруссии - могу, а как гражданство российское получу - потеряю белорусское (в Белоруссии нет двойного гражданства, белорус может получить гражданство России только если откажется от белорусского гр-ва, у меня не будет два гражданства и два паспорта, только российский и соответственно российские права надо получить). А авто на бел.номерах. Steal ответил, что могу по доверенности. Поэтому я спрашиваю совета у знающих, как быть? Можно ли оформить на мать и по доверенности ездить в России? Какая должна быть доверенность? ОСАГО можно купить по месту прибытия или обязательно на границе? tamagent, спасибо за ответ, возможно, я чего-то не знаю, но ситуацию вижу так. Если я ошибаюсь, поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
|
19.07.2011, 11:34
имел ввиду - без оформления доверенности на мать.
Снимете авто с учета в РБ и поставите на учет в РФ (такие авто не облагаются доп. там. платежами или другими ограничениями). |
|
Последний раз редактировалось tamagent; 19.07.2011 в 11:57..
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
19.07.2011, 11:42
Цитата
( p-ivanov12 » )
1. сегодня сможете ездить по доверке от матери, завтра мождет быть уже не сможете, правила таможенники придумывают каждый месяц новые 2. осаго в любом месте и в любое время можно сделать и продлить 3. можете оставить белорусские права пока не кончится их срок действия, а паспорт гаишнику не показывать российский, по факту будете белорусом для гаишника... 4. вся эта канитель до поры до времени будет, и каждый раз что то новое, не пытайтесь извернуться, проще продать машину и купить в рф что нибудь... п.с.я сам в такой же ситуации, гемороиться можно, только смысла нет.... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
19.07.2011, 15:18
Цитата
( werwer » )
А что так пессимистично? Первое января 13 года всё устаканит окончательно. Предполагать ,что таможенный союз развалится ? Это вряд ли.СНГ давно труп ,но на бумаге до сих пор существует. Таможенный союз выгоден всем. Лично я не вижу источника пессимизма. А потом , ум человека должен быть гибким. И выход всегда найдётся)) Вот вы пишите ,что каждый месяц новые правила. Если не затруднит ,можете привести пример? В части езды по ген доверенности. И топикстартеру , страховку всё равно где оформлять ,цены примерно одинаковые. +,- пару сотен . |
|
|
Последний раз редактировалось Аурелеано; 19.07.2011 в 15:23..
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
|
19.07.2011, 15:19
Всем привет, прошу прощения, за долгое молчание на сообщения в форумах и личку. Что бы все не разъяснять, все заново по поводу ГИБДД (по поводу таможни уже все ясно). После последнего совещания глав таможенного союза, ГИБДД стала понятна их собственная позиция. Автосы после 2010 года вне закона для управления гражданами РФ. По сути все тоже самое, что и с ФТС. Нормативку и информационные письма могу позже выложить, но там по сути дублеж ранее выставленных мной писем ФТС.
Хотя ... если с процедурой у таможки все ясно, то с гайцами у меня много непонятного. Как они на практике будут реализовывать данные нормы.... |
|
Последний раз редактировалось Dr.Roman; 19.07.2011 в 16:32..
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
19.07.2011, 15:23
Цитата
( Dr.Roman » )
Вы все таки поаккуратней с выражениями, а ту тут форум может получить второе дыхание на выяснение "таки ДО или ПОСЛЕ" ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
|
19.07.2011, 16:32
Цитата
( avgshron » )
Понял. Виноват. Исправил |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
19.07.2011, 16:56
Цитата
( Аурелеано » )
я 10 лет в питере из них 6 лет на авто с бел номерами езжу, что раньше было с временным ввозом я промолчу, когда его то вводили потом отменяли, ты заезжал, потом через пару месяцев опять вводили и т. д. при этом то за него деньги брали в акцизной таможне, потом перестали брать, потом решили как же так и стали брать но под видом временного хранения авто у себя, 1 день = 800р. С доверенностью я никогда не ездил, я лишь знаю что у них семь пятниц на неделе, + к этому ТехОсмотр в рб, в финку если надумаешь ехать грин карту только в рб делать, и т. д. и т. п., завтра придумают рейд какой нить - будут тормозить на каждом перекрёстке.... я в конце года гражданство рф буду получать, и тоже с удовольствием бы оставил себе свою машину белорусскую, но по евро4 она не идёт, год 99, а ездить тут до 13 года смысла нет, от евро4 никуда не деться.... вобщем нужны ли эти геморои, проще пожертвовать амбициями если не много денег и взять авто попроще но с местными номерами.... |
|
|
|