TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Югорский » )
Еще как может, два дела по ч.1 ст 16.2 привлекли брокера и того кто подписал ДТ. Первая инстанция была районный суд - он и привлек, обжаловали в областной - оставил в силе, обжаловали в коллегию - все то же самое: сумма штрафа одинаковая что на брокера что на подписавшего ЭДТ. Вот и докажите мне потом что СПТО-не физлицо.
Может пора в конституционный суд обжаловать, вон вчера в новостях показывали тетка северные льготы через КС пробила?

Последнее решение суда по жалобе от 23.01.2012 года.

Как физ.лицо, но как должностное?
А что Вы будете обжаловать в КС??? КоАПом предусмотрено одновременное "наказание" "брокера" и физ.лицы - да...Нарушение было - да...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Югорский » )
Еще как может, два дела по ч.1 ст 16.2 привлекли брокера и того кто подписал ДТ. Первая инстанция была районный суд - он и привлек, обжаловали в областной - оставил в силе, обжаловали в коллегию - все то же самое: сумма штрафа одинаковая что на брокера что на подписавшего ЭДТ. Вот и докажите мне потом что СПТО-не физлицо.
Может пора в конституционный суд обжаловать, вон вчера в новостях показывали тетка северные льготы через КС пробила?

Последнее решение суда по жалобе от 23.01.2012 года.

Гы, о чем я и грю уже долго. Закон позволяет это делать. Это не совсем по совести, и поддержю товарища Югорского - это положение надо менять через КС РФ, потому что оно не отвечает принципам права в части соразмерности наказания.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 11.02.2012 в 00:58..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Как физ.лицо, но как должностное?
А что Вы будете обжаловать в КС??? КоАПом предусмотрено одновременное "наказание" "брокера" и физ.лицы - да...Нарушение было - да...

В КС и обжаловать часть 3 статьи 2.1 в части запрета ее применения для привлечения физлица в качестве гражданина при совершении АП юридическим лицом из-за несоразмерности ответственности. Обязать законодателя предусмотреть для физлиц соразмерную ответственность.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Гы, о чем я и грю уже долго. Закон позволяет это делать. Это не совсем по совести, и поддержю товарища Югорского - это положение надо менять через КС РФ, потому что оно не отвечает принципам права в части соразмерности наказания.

Вот нет чтоб радоваться, что на должностных лиц штрафы в фиксированных суммах, а не в кратности от стоимости товара и конфискация второй раз, следом за юр.лицами, не предусмотрена... а они-жаловаться!
(P.S. на всякий случай упреждаю - "смеющийся" смайлик стоит)

(И.А.Бродский)
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
В КС и обжаловать часть 3 статьи 2.1 в части запрета ее применения для привлечения физлица в качестве гражданина при совершении АП юридическим лицом из-за несоразмерности ответственности. Обязать законодателя предусмотреть для физлиц соразмерную ответственность.

Ну это если у него действительно такой случай...
Он же не уточнил....
А так - КС не примет жалобу, написав, что нет такого в КоАП-"привлекать физ.лицо как гражданина при совершении АП юр.лицом.... а указание есть только на должностное лицо...

(И.А.Бродский)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Ну это если у него действительно такой случай...
Он же не уточнил....
А так - КС не примет жалобу, написав, что нет такого в КоАП-"привлекать физ.лицо как гражданина при совершении АП юр.лицом.... а указание есть только на должностное лицо...

Про КС я вообще, потому что не знаю этот конкретный случай.
А КС как раз и примет. Из части 3 статьи 2.1 как раз и следует, что при привлечении ЮЛ привлекается виновное ФЛ. А уж кем оно будет гражданином или ДЛ - смотрите специальную норму для ДЛ - статья 2.4 КоАП. Если не ДЛ, то гражданин. Укажите норму, сужающую круг ФЛ при применении части 3 статьи 2.1 до ДЛ.

Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Про КС я вообще, потому что не знаю этот конкретный случай.
А КС как раз и примет. Из части 3 статьи 2.1 как раз и следует, что при привлечении ЮЛ привлекается виновное ФЛ. А уж кем оно будет гражданином или ДЛ - смотрите специальную норму для ДЛ - статья 2.4 КоАП. Если не ДЛ, то гражданин. Укажите норму, сужающую круг ФЛ при применении части 3 статьи 2.1 до ДЛ.

Ну вот опять Вы про общее... В "Особенной части", особливо в интересующей нас главе 16 уточнения и конкретика!

(И.А.Бродский)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Ну вот опять Вы про общее... В "Особенной части", особливо в интересующей нас главе 16 уточнения и конкретика!

Где?!!! Индивидуальные предприниматели несут ответственность как юридические лица? То что Вы ранее приводили - это Ваши выводы/домыслы/догадки без оснований на конкретных буквах закона. И пока, к сожалению, ни одного весомого аргумента "против" части 3 статьи 2.1, позволяющей привлекать СПТО как гражданина, я не увидел.

P.S.: В каждой части каждой статьи 16 как раз и предусматривается ответственность для ФЛ либо как гражданина, либо как должностного лица. Только в случае привлечения СПТО как гражданина при совершении АП юридическим лицом его ответственность будет как-то не соразмерна. И норма права (ч. 3 ст. 2.1) нарушает принципы права о наказании как о воспитании и коррекции поведения, а не только как карательном инструменте.

Последний раз редактировалось Ken-T; 11.02.2012 в 01:56.. Причина: P.S.
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Где?!!! Индивидуальные предприниматели несут ответственность как юридические лица? То что Вы ранее приводили - это Ваши выводы/домыслы/догадки без оснований на конкретных буквах закона. И пока, к сожалению, ни одного весомого аргумента "против" части 3 статьи 2.1, позволяющей привлекать СПТО как гражданина, я не увидел.

P.S.: В каждой части каждой статьи 16 как раз и предусматривается ответственность для ФЛ либо как гражданина, либо как должностного лица. Только в случае привлечения СПТО как гражданина при совершении АП юридическим лицом его ответственность будет как-то не соразмерна. И норма права (ч. 3 ст. 2.1) нарушает принципы права о наказании как о воспитании и коррекции поведения, а не только как карательном инструменте.

"Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,..."

Ну уж если про конкретную "букву", то нет в ч.3 ст.2.1 вообще про СПТО...
Конкретные ссылки на конкретные статьи, говорящие о том, кто есть декларант (привлекаемый по гл.16 КоАП) и кто есть СПТО - это мои домыслы?!

В главе 16 (если, опять-таки, буквально - по букве закона) рассматривать ответственность, то привлекаются к ней либо граждане, либо юр.лица с их должностными лицами...
Кстати, в чём именно "несоразмерность" наказания?! В сумме штрафа?
И нет там (в главе 16) о наказании СПТО как гражданина!

(И.А.Бродский)
Югорский
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/5
Цитата ( Ken-T » )

Да мало того что не соразмерна еще ведь при двух и более делах на СПТО грозит отзыв квалификационного аттестата и наши уже пугают этим. То есть на лицо вообще двойное наказание, что не допустимо в принцыпе.
Кстати если привлекли физ.лицо, а не должностное - СПТО, получается и лишать квалификационного аттестата нельзя
Югорский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ