|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Поставка ж/д транзитом Украина-РФ-Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.08.2007, 10:41
Цитата
( Миша )
вообще засада - Украина говорит, что 4й заберут на границе, 5й они сдают в налоговую для возврата НДС а 6й сдают в свою таможню вроде. |
||
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
05.09.2007, 11:07
В итоге мне поставщик сказал что пожертвует свой экземпляр а себе оставит нотариальную копию, если я ему укажу НПА Казахский с этими нововведениями.
это ст 382 п 1 таможенного кодекса Республики Казахстан в котором ранее было написано: Статья 382. Представление документов при декларировании товаров 1. Подача грузовой таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу ее электронной копии и документов, необходимых для таможенных целей, предусмотренных настоящей статьей. Структура электронной копии грузовой таможенной декларации устанавливается уполномоченным органом по вопросам таможенного дела. а с 21/08/2007 добавлено еще: ГТД страны отправления, за исключением тех стан, законодательство которых не предусматривает оформление ГТД |
|
Гость
|
05.09.2007, 13:17
Цитата
( Константин )
4-ый экземпляр ГТД едет с грузом на границу и там останется, 5-ый экземпляр ГТД ОСТАНЕТСЯ в любом случае у Отправителя в бухгалтерии, и его никто НЕ ОТДАЕТ, а ПРЕДОСТАВЛЯЕТ в налоговую, а 6-ой экземпляр ГТД можно сделать и передать Казахам, В таможне оформления остается 1-ый, 2-ой и 3-ий экземпляры ГТД, и еще и ОДНА КОПИЯ ГТД для отдела контроля доставки груза. |
|||
|
Гость
|
05.09.2007, 13:30
У меня только что Казахстан получил товар. ГТД изначально не просили, и растаможились без неё.
Новые партнёры (на стадии переговоров ещё дело находится) - первым делом подчеркнули важность получения от нас ГТД. Непонятки... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
05.09.2007, 15:51
Цитата
( KVK )
А что непонятного? Просто новые партнеры хитрее старых |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
05.09.2007, 15:57
так нововведению то еще и 2х недель нету!!!
Сейчас говорят там проблемы с этим - много грузов застряло и легально это обойти пока не придумали как. |
|
Гость
|
05.09.2007, 16:24
Так вот как раз вчера-то старые без ГТД и растаможили.
Новые - полчаса назад подтвердили, что без 4-го экз. ГТД с нами дружбу водить не будут |
|
Гость
|
08.11.2007, 17:28
вобщем те 2 вагона доехали.. растаможились и все ок
брокер из Казахстана сказала, что в принципе теперь можно заверенную нотариусом копию экспортной ГТД. Типа по просьбам трудящихся сделали. |
|
Гость
|
06.12.2007, 10:34
Теперь вот задумал ехать транзитом из ФИНЛЯНДИИ.
Товар делают на заказ в Финляндии. Обычно его покупаем у представительства в РФ за рубли. НО если гнать в Казахстан, то получается что можно сэкономить на пошлине... Прошу подсказать прав ли я, предполагая, что : При ввози Финского товара в РФ платится пошлина 15% (по коду так написано), и НДС 18%. Если я товар экспортирую товар в Казахстан, то мне НДС то как бы зачтется... а вот пошлины НЕТ? Т.е. если ввозить товар в РФ по им40 и потом делать ЭК10 то пошлину я теряю всеравно... а Казахи заплатят еще одну пошлину у себя, поскольку товар не будет иметь СТ-1 (ибо производитель Финляндия). А если Казаху все равно платить пошлину, не зависимо от того откуда пришел товар из РФ или Из Финки, то зачем мне растамаживать его в РФ? Отсюда и хочется устроить трансзит. |
|
Гость
|
06.12.2007, 12:52
29.11.07 Казахстан: Таможенный кодекс претерпел изменения
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс республики, упрощающих таможенную процедуру и улучшающих работу участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Об этом сообщает АПК-Информ с ссылкой на пресс-службу главы государства. Документ предусматривает принятие новой редакции подпункта 7 пункта 1 ст. 316 и исключение абзаца 5 подпункта 1 ст. 383 Таможенного кодекса. Напомним, что согласно указанным нормам Таможенного кодекса от участников ВЭД требовалось предоставление грузовой таможенной декларации. Как сообщал ранее один из авторов документа, "на практике реализация данных норм приводит к невыполнимым условиям и затрудняет таможенное оформление ввезенных и ввозимых на территорию Казахстана товаров". Участники ВЭД не имеют возможности обязать или принудить иностранного партнера предоставлять экспортную грузовую таможенную декларацию. Между тем, предложенные изменения отменяют требования о предоставлении экспортной таможенной декларации на ввозимые на территорию Казахстана товары. uadaily.net 29.11.07 http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=100473 А т.ж.: http://www.tks.ru/news/nearby/2007/11/26/0014 |