TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПОСТАВКИ В СНГ МИНУЯ РФ Опции темы Опции просмотра
Х-pert
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( Kushnir » )
Бумбараш, я хочу иметь возможность продать товар (на основании документов - кстати, каких? ГТД?) казахам без ИМ40 на себя и ЭК10 на себя же.
мне интересно ввезти товар, заплатив за выбранный режим (реэскпорт?) и вывезти его.
ГТД мне дает право на выставление с/ф казахам = чистая продажа

барабанная дробь

раз сказанного выше недостаточно с радостью могу проконсультировать по данному вопросу на коммерческой основе (могу даже включиться в цепочку за символический процент).

составлю оба контракта, а также Ваш продажный инвойс, найду брокера в Казахстане и разрулю с ним нюансы таможенной очистки.

Также могу забрать товар от поставщика во Франции и довезти до получателя в Казахстане. Вам останется только подсчитать прибыль.

Подумайте - может стоит переложить свои проблемы на плечи сведущих и не жадных специалистов.
Х-pert вне форума   Ответить с цитированием
Kushnir
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
[quote=KazKN;842836]
Цитата ( Х-pert » )
Вы меня заранее извините, все вокруг да около....
Все верно, вот именно те нюансы о которых я думал, но обратите внимание что значит поговорить на этот момент с брокером? Есть четкие документы.
1 ) Экспортная декларация, в которой и будет проставленна сумма Вашего контракта с французами, условия FCA. Таможенная служба занесет данные инвойса и привет. Например мы передаем брокеру наши варианты документов.... и что? Мы сможем затаможить его во Франции? Каким образом мы не резиденты попадем в графу декларант.
2) Да предположим никакие документы не приходят при получении груза появляется только экспортная декларация... а там как раз и стоят цены. Ситуация такая таможенник берет в руки ГТД, и тут появляемся мы? И говорим, это наш товар, вот контракт, вот наши инвойсы... так что ли? Как говорил Шварц в "Красная жара"- какие ваши доказательства , что мы ему покажем? А ведь тут и покупатель крутится .
3) Контракт появляется с самого начала... это какой? Первый или второй. Как без первого так и без второго сделка не возможна.
Если есть воможность дайте ссылки на документы, форумы и т.д. предлагаю всем дожать эту тему. Помогите !

наш брокер отказался от реэкспорта, сказав, что нужно сначала по полной им40, а потом эк10...
ужас...
Kushnir вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
[QUOTE=Kushnir;851433]
Цитата ( KazKN » )

наш брокер отказался от реэкспорта, сказав, что нужно сначала по полной им40, а потом эк10...
ужас...

А что вы хотите? Так брокеру нервотрепки меньше и в материальном плане выгодней.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
ЯДР
Гость

ПОМОГИТЕ

ПОМОГИТЕ

ошибка,в ТТН в названии груза,В ТД ВЕРНО, режим ВТТ. уже все выпущено. ЧТо можно сделать,сейчас как исправить ситуацию.
Alessandro
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Я продавал товар купленный у украинского производителя на украине украинскому клиенту.

Заключил прямой контракт клиент - производитель по цене включавшей мою маржу, с производителем предвариетельно заключил агенское соглашение на сумму маржи. Дальше все просто покупатель послал деньги производителю, получил товар, после я получил маржу по агенсткому договру от производителя.

Заплатил НДС 18% в России с суммы полученной маржи. Единственная тонкость для избежания налогооблажения в стране где товар покупаешь, нужно получить справку нерезидента, это гемор и я предпочел заплатить украинский НДС в 15%, тк сумма была не очень большая, соизмеримая с затратами на получение справки. Естественно эти налоги были учтены в цене.

По той же схеме был контракт с казахстаном.

В вашей ситуации думаю что такая схема может иметь место. Нужно обеспечить договорености с французским поставщиком об агентской выплате и естественно все контакты осуществлять самостоятельно, для избежания выпадения из цепочки.
Alessandro вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Alessandro » )
Я продавал товар купленный у украинского производителя на украине украинскому клиенту.

Заключил прямой контракт клиент - производитель по цене включавшей мою маржу, с производителем предвариетельно заключил агенское соглашение на сумму маржи. Дальше все просто покупатель послал деньги производителю, получил товар, после я получил маржу по агенсткому договру от производителя.

Заплатил НДС 18% в России с суммы полученной маржи. Единственная тонкость для избежания налогооблажения в стране где товар покупаешь, нужно получить справку нерезидента, это гемор и я предпочел заплатить украинский НДС в 15%, тк сумма была не очень большая, соизмеримая с затратами на получение справки. Естественно эти налоги были учтены в цене.

По той же схеме был контракт с казахстаном.

В вашей ситуации думаю что такая схема может иметь место. Нужно обеспечить договорености с французским поставщиком об агентской выплате и естественно все контакты осуществлять самостоятельно, для избежания выпадения из цепочки.

спасибо большое за ответ!
а как быть, если мой конечный покупатель - казахи не хотят ввязываться в ВЭД? ни контракта, ни ПС они оформлять не хотят.
они хотят товар у меня купить, рассчитавшиссь за него в рублях.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Kushnir » )
спасибо большое за ответ!
а как быть, если мой конечный покупатель - казахи не хотят ввязываться в ВЭД? ни контракта, ни ПС они оформлять не хотят.
они хотят товар у меня купить, рассчитавшиссь за него в рублях.

Вы реально считаете, что если они у Вас купят за рубли, то это не ВЭД?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Kushnir
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Вы реально считаете, что если они у Вас купят за рубли, то это не ВЭД?

казахи контракт с французами делать не будут.
я имела под ВЭДом именно это
Х-pert
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( Kushnir » )

казахи контракт с французами делать не будут.
я имела под ВЭДом именно это

да нет проблем,

не хочуть с французами - не надо.... не хотят вообще с ПС и таможней связываться можно поискать резидента Казаха и продать через него

тел в письме отправил звоните.. что-нить придумать можно.
Х-pert вне форума   Ответить с цитированием
Pescador
Гость

да уж, раздули из элементарной поставки мыльный пузырь.
Вариант в вашем случае без уплаты пошлин и прочих ненужных затрат только один.
1.Договор на поставку (покупку) с Францией, допустим FCA-Париж.
2.Договор на продажу Казахам, допустим CPT-Алматы
3.Оба договора несутся в российский банк, ПС в этом случае не открываются, т.к. товар не ввозится в РФ и все оплаты будут под кодом 120X0 (скорее всего 12050 и 12060).
4.Далее вы находите перевозчика который довезет ваш товар из Парижу в Алматы, при этом естественно вы при выезде из ЕС должны поменять инвойсы на ваши с Казахами (куча контор которые этим занимаются в ЕС), дальше машина едет до Алматы и там выпускается по вашему с Казахами договору, для них это чистый импорт.

Если ваши казахи нихрена не хотят делать, то можно найти агента, брокера, кого угодно кто поможет с оформлением всех документов на территории Казахстана, а вашему покупателю нужно будет только поставить закорючку в нескольких документах, и платить по счетам вот и все.

То, что вы пишите про реэкспорт ИМ40 - это бред! Повторяю, то, что я вам описал абсолютно законно и легально, и в данном случае вы не попадаете ни на пошлины, ни на НДС ни на брокерские при ввозе и вывозе и т.д.

Удачи!