![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПОСТАВКИ В СНГ МИНУЯ РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
|
14.04.2009, 19:09
Цитата
( Kushnir » )
барабанная дробь раз сказанного выше недостаточно с радостью могу проконсультировать по данному вопросу на коммерческой основе (могу даже включиться в цепочку за символический процент). составлю оба контракта, а также Ваш продажный инвойс, найду брокера в Казахстане и разрулю с ним нюансы таможенной очистки. Также могу забрать товар от поставщика во Франции и довезти до получателя в Казахстане. Вам останется только подсчитать прибыль. Подумайте - может стоит переложить свои проблемы на плечи сведущих и не жадных специалистов. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
|
15.04.2009, 10:00
[quote=KazKN;842836]
Цитата
( Х-pert » )
наш брокер отказался от реэкспорта, сказав, что нужно сначала по полной им40, а потом эк10... ужас... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
15.04.2009, 10:39
[QUOTE=Kushnir;851433]
Цитата
( KazKN » )
А что вы хотите? Так брокеру нервотрепки меньше и в материальном плане выгодней. |
|
![]() |
Гость
|
15.04.2009, 10:53
ПОМОГИТЕ
ПОМОГИТЕ
ошибка,в ТТН в названии груза,В ТД ВЕРНО, режим ВТТ. уже все выпущено. ЧТо можно сделать,сейчас как исправить ситуацию. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
15.04.2009, 12:14
Я продавал товар купленный у украинского производителя на украине украинскому клиенту.
Заключил прямой контракт клиент - производитель по цене включавшей мою маржу, с производителем предвариетельно заключил агенское соглашение на сумму маржи. Дальше все просто покупатель послал деньги производителю, получил товар, после я получил маржу по агенсткому договру от производителя. Заплатил НДС 18% в России с суммы полученной маржи. Единственная тонкость для избежания налогооблажения в стране где товар покупаешь, нужно получить справку нерезидента, это гемор и я предпочел заплатить украинский НДС в 15%, тк сумма была не очень большая, соизмеримая с затратами на получение справки. Естественно эти налоги были учтены в цене. По той же схеме был контракт с казахстаном. В вашей ситуации думаю что такая схема может иметь место. Нужно обеспечить договорености с французским поставщиком об агентской выплате и естественно все контакты осуществлять самостоятельно, для избежания выпадения из цепочки. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.04.2009, 09:33
Цитата
( Alessandro » )
спасибо большое за ответ! а как быть, если мой конечный покупатель - казахи не хотят ввязываться в ВЭД? ни контракта, ни ПС они оформлять не хотят. они хотят товар у меня купить, рассчитавшиссь за него в рублях. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
|
16.04.2009, 09:36
Цитата
( Kushnir » )
Вы реально считаете, что если они у Вас купят за рубли, то это не ВЭД? |
|
Старожил
Благодарности:
|
16.04.2009, 09:53
![]() Цитата
( Vovez » )
казахи контракт с французами делать не будут. я имела под ВЭДом именно это ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
|
16.04.2009, 12:47
Цитата
( Kushnir » )
да нет проблем, не хочуть с французами - не надо.... не хотят вообще с ПС и таможней связываться можно поискать резидента Казаха и продать через него тел в письме отправил звоните.. что-нить придумать можно. ![]() |
|
![]() |
Гость
|
17.04.2009, 12:18
да уж, раздули из элементарной поставки мыльный пузырь.
Вариант в вашем случае без уплаты пошлин и прочих ненужных затрат только один. 1.Договор на поставку (покупку) с Францией, допустим FCA-Париж. 2.Договор на продажу Казахам, допустим CPT-Алматы 3.Оба договора несутся в российский банк, ПС в этом случае не открываются, т.к. товар не ввозится в РФ и все оплаты будут под кодом 120X0 (скорее всего 12050 и 12060). 4.Далее вы находите перевозчика который довезет ваш товар из Парижу в Алматы, при этом естественно вы при выезде из ЕС должны поменять инвойсы на ваши с Казахами (куча контор которые этим занимаются в ЕС), дальше машина едет до Алматы и там выпускается по вашему с Казахами договору, для них это чистый импорт. Если ваши казахи нихрена не хотят делать, то можно найти агента, брокера, кого угодно кто поможет с оформлением всех документов на территории Казахстана, а вашему покупателю нужно будет только поставить закорючку в нескольких документах, и платить по счетам вот и все. То, что вы пишите про реэкспорт ИМ40 - это бред! Повторяю, то, что я вам описал абсолютно законно и легально, и в данном случае вы не попадаете ни на пошлины, ни на НДС ни на брокерские при ввозе и вывозе и т.д. Удачи! |