TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) Опции темы Опции просмотра
Appolon13
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Тпруууу » )
Как я в точку попал, разворошил ваше осинное гнездо.
Шайка болтунов, воглаве с этим крикуном пустомелей, возомнившим себя знатаком ВЭД. Кто ты такой, деловой мыслитель, как и все остальные - жулик. был бы честным не паразитировал бы на посреднечестве и не граммотности.
отвечаю по пунктам:
1. Ценновые риски - абсолютно справедливы, везите честно и не будет рисков.
2. Когда дело доходит до предметных вопросов, вам и сказать то нечего, все у вас инспекторы плохие.
3. В судах пока выигрываете только потому, что законодательстао несовершенно и вы в нем находите лазейки и суды далеки от идеала.
4. Оклад и содержание я знаю, это мои заработанные деньги, а не как у вас вымученные у коммерсов.
5. Да я законник, боролся с такими как вы и буду бороться. Кто больше всех кричит о нарушении его прав, тот больше всех и нарушает таможенные правила.
6. Куда смотрит контора, вас же отсюда пачками в камеру надо отправлять.

Вы позор таможенных органов!
Appolon13 вне форума  
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Тпруууу » )
Шайка болтунов, воглаве с этим крикуном пустомелей, возомнившим себя знатаком ВЭД. Кто ты такой, деловой мыслитель, как и все остальные - жулик. был бы честным не паразитировал бы на посреднечестве и не граммотности.
отвечаю по пунктам:
2. Когда дело доходит до предметных вопросов, вам и сказать то нечего, все у вас инспекторы плохие.
3. В судах пока выигрываете только потому, что законодательстао несовершенно и вы в нем находите лазейки и суды далеки от идеала.
4. Оклад и содержание я знаю, это мои заработанные деньги, а не как у вас вымученные у коммерсов.
5. Да я законник, боролся с такими как вы и буду бороться. Кто больше всех кричит о нарушении его прав, тот больше всех и нарушает таможенные правила.

Андрей Витальевич, ты ли это? Стиль твой и запах, прости, прости, душок твой! Чего достало уже, сил наверное больше нет, за державу обидно, мир хочется спасти?
Ну, ты это, того, не стесняйся, спасай мир! Начни с малого, спаси таможню, напиши рапорт на увольнение. Стол на отвальную за мой счет, при все говорю. Фамилию мою видишь, телефон знаешь, звони, меню обсудим, все будет в лучшем виде, по крайней мере не стыдно будет!
Если я угал и это ты, а я думаю, что угадал, наберусь наглости и напомню тебе в тясячный раз, - "СУР основывается на стандартах ВТО:
- сокращение времени таможенного оформления;
- прозрачность и предсказуемость работы таможенных органов для участников ВЭД;
- партнерский подход в отношениях таможенных органов с участниками ВЭД;"
не мои слова, учите мат.часть!

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
Kloun
Гость

Цитата ( Тпруууу » )
отвечаю по пунктам:

Судя по количеству грамматических ошибок. это сынишка чей то... Наслушался на кухне пьяных бредней.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Kloun » )
Судя по количеству грамматических ошибок. это сынишка чей то... Наслушался на кухне пьяных бредней.

Ошибки - не показатель. А вот текстовочка подходит под эту версию.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Комментарий
Гость

Я о том, что находясь на СВХ очень трудно даже психологически отстаивать свою правоту. А экономически даже нецелесообразно. Простой пример: Оформляем груз в Шереметьево. Рулон аллюминиевой фольги для испытаний. Стоимость 3 евро за кг. А у инспектора есть инфа, что в этом году что-то завозилось из аллюминия, но по стоимости 56 евро за кг. Может это был какой-нибудь чип, может статуэтка и т.д. Инспектор выставляет требование о предоставлении доп документов и о КТС (примерно на 50 000 руб.). От КТС мы, естественно, как белые учвэды отказываемся. И, пока достаем запрошенные документы (в том числе по оплате в течении 15 дней с даты поставки), у нас набегает счет за СВХ примерно в том же размере. То есть это прямой шантаж учвэда. Или ты сделаешь КТС или на СВХ потеряешь столько же или еще больше.
Это гос политика или политика местных инспекторов? Почему я должен доказывать свою невиновность. В судах виновность ответчика должен доказывать истец, а почему в таможне то все наоборот, почему она тебя обвиняет в чем-то, зачастую безосновательно, а ты должен ей доказывать обратное. Мы живем в одном государстве, где действует одна конституция. Почему презумпция невиновности не действует в области таможенного дела?

ОСБ
Гость

Цитата ( Тпруууу » )

Все видим. Все слышим. Все оцениваем и анализируем.

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( ОСБ » )
Все видим. Все слышим. Все оцениваем и анализируем.

И только?

Номер трака
Гость

Цитата ( Тпруууу » )
отвечаю по пунктам:

Принцип мнений одно моё другое неправильное здесь не пройдёт. В данной системе работаю сравнительно недавно, но скажу Вам Тпруууу одно, что ВЫ НЕ ПРАВЫ. К Вам завтра придут домой и скажут, что Вы неправильно платите за электроэнергию и поднимут Ваш "Риск" за потреблённую электроэнергию в несколько раз... Что Вы будете делать? Возмущаться или молчать? Если будете молчать, значит точно Вы и впрямь "неправильно" платите. А если Вы такой а-ля законник, так скажите мне как Законник Законнику, Вы Законы читаете?

Alex_Z
Гость

ответ Тпруууу

Цитата ( Тпруууу » )
отвечаю по пунктам:

Не согласен, нас например КТСят по белым контрактам от американского производителя.

И все объясняется просто: с кризисом упал ввоз товаров и государство налогов в бюджет не добирает. Поэтому таможенной службе приказали во-первых поднять риски, а во-вторых КТСить всех подрят.

А если Вы, уважаемый Тпруууу, действительно честный и отвечаете за свои слова "везите честно и не будет рисков", то мы готовы возить через ваш пост. Прошу ответить на мой вопрос и прислать Ваши координаты для связи.

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Alex_Z » )
Не согласен, нас например КТСят по белым контрактам от американского производителя.

И все объясняется просто: с кризисом упал ввоз товаров и государство налогов в бюджет не добирает. Поэтому таможенной службе приказали во-первых поднять риски, а во-вторых КТСить всех подрят.

А если Вы, уважаемый Тпруууу, действительно честный и отвечаете за свои слова "везите честно и не будет рисков", то мы готовы возить через ваш пост. Прошу ответить на мой вопрос и прислать Ваши координаты для связи.

т/п Кащенский, я думаю)))