TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз авто из Казахстана. Опции темы Опции просмотра
Micola
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( акимыч » )
Здравствуйте уважаемые форумчане!Я обещался отписаться,так вот,После того как мне второй раз сказали что я могу пригнать свой "Пыжик"я двинул в казахстан.Там я свою машинку снял с учёта,подготовил к перегону как никак 900км пилякать и с богом двинул в Омск.В казахстане мне многие говорили что меня обчистят как липку гаишники пока доеду до Омска,но ничего подобного,остановили всего раз и то спросили как дорога и небыло ли где аварий,получив ответ что дороги отличные а аварий не видел, пожелали счастливого пути и отпустили.На границе казахи предложили продать машинку ))), непрадал!Выпустили без проблем,единственное вытащил все из машины для досмотра,да и то он был не сильный.В России проверили паспорта,просветили машинку,дали адрес в Омске где растомаживать машину и я поехал дальше.Поскольку у меня закончились отгулы,пришлось по Омску покататся на транзитах,до выходных,ни разу меня не остановили.Сегодня с утра поехал в Таможню.Пришёл дал таможинику тех.паспорт и сказал что хочу получить ПТС,посмотрев на тех.паспорт он мне говорит что мол не получится у вас получить ПТС типа по экологии не проходит,а я ему про постановление правительства от 12 октября 2005 №609,Он взял мои доки и ушёл советыватся с юристом,после выдал бланки заявления на выдачу ПТС,пошли с ним проверили номера и через пол часа , мне руки грело новнькое ПТС.Прыгнув в машинку поскакал в ГАИ,короче ребята я уже с номерами.Я сам в шоке,но так наверное бывает.
С уважением.

а что в этом постановлении такого, что они с евро 2 пропустили, разжуйте пжл.
Micola вне форума   Ответить с цитированием
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Постановление прочитал, не понял ссылка на него как дала вам право получить ПТС, да еще наверно с вписанным экологическим классом 4.
sql вне форума   Ответить с цитированием
акимыч
Гость

Цитата ( sql » )
Постановление прочитал, не понял ссылка на него как дала вам право получить ПТС, да еще наверно с вписанным экологическим классом 4.

Я до 2007г проживал в Казахстане,машинку купил 4 апреля 2006г,в настоящее время я гражданин РФ постаянно проживающий на территории России.Прочитайте Постановление Правительства РФ от26.11.2009 № 956 -это изменения к постановлению №609.
В пункт 4 в)автомбильную технику ввозимую на территорию РФ физическими лицами,постоянно проживающими в РФ,преобретенную ими до вступления в силу настоящего регламента.
Данный регламент вступил в силу 21.апреля2006г.Я как раз попал в это время.А в ПТС у меня записано "Товар таможеного союза"
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
А, теперь понятно. Поздравляю!!! Надеюсь, в скором времени тоже пригнать от туда автомобиль, надеюсь что процесс оформления так же пройдет быстро.
sql вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Ну вот и притащил я своего "маленького мулла" в Москву. Решил не гнать его самому, а воспользоваться услугами автовоза. Тем более, что по затратам оно то на то бы примерно и вышло, а мороки с автовозом конечно намного меньше.
Вчера снял машину с автовоза и прямиком на Донской ТП. В течении 30 минут приняли заявление на выдачу ПТС и сказали гулять до 11го Января, а потом позванивать.
Так что, и я теперь присоеденился к компании ожидающих подтверждения из Казахской таможни.
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
акимыч
Гость

Цитата ( Вадико » )
Ну вот и притащил я своего "маленького мулла" в Москву. Решил не гнать его самому, а воспользоваться услугами автовоза. Тем более, что по затратам оно то на то бы примерно и вышло, а мороки с автовозом конечно намного меньше.
Вчера снял машину с автовоза и прямиком на Донской ТП. В течении 30 минут приняли заявление на выдачу ПТС и сказали гулять до 11го Января, а потом позванивать.
Так что, и я теперь присоеденился к компании ожидающих подтверждения из Казахской таможни.

Удачи и быстрого получения ПТС!
Славян55
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
т.о. ввоз автомобилей из КЗ полностью аналогичен таковому из РБ?
Славян55 вне форума   Ответить с цитированием
акимыч
Гость

Цитата ( Славян55 » )
т.о. ввоз автомобилей из КЗ полностью аналогичен таковому из РБ?

Конечно,Казахстан ведь тоже в таможенном союзе
Dioniska
Гость

Благодарности:
Help mi

Цитата ( Вадико » )

Привет!!! У меня аналогичная ситуация! Я привез свою машину из астаны ! Сейчас получил гражданство РФ. ! Можно с вами связаться переговорить на счет документов в таможню! Моя милашка Audi 2.7 biturbo стоит пока без номеров под окном !!! Мой емеил den84@list.ru. Icq 269822027 за ранее спасибо ! Я думал я один такой с кз потащил машину. )))))
Dioniska вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dioniska » )
Привет!!! У меня аналогичная ситуация! Я привез свою машину из астаны ! Сейчас получил гражданство РФ. ! Можно с вами связаться переговорить на счет документов в таможню! Моя милашка Audi 2.7 biturbo стоит пока без номеров под окном !!! Мой емеил den84@list.ru. Icq 269822027 за ранее спасибо ! Я думал я один такой с кз потащил машину. )))))

Конечно. Координаты в личке.
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
Ответ