TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Графа "В" ДТ - РЕШЕНИЕ №379 Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
И тебе не хворать.

Этот КБК для налога на добавленную стоимость. При чем тут авансовые не авансовые? Пошлину ты по этой платежке не спишешь, хоть у тебя на ней триллиард денег лежать будет.

Пасиб.

Ну, опять ты про пошлину... И не говорил я, что можно с этого КБК пошлину списать. Нельзя. Я ж про что? про то, что в 1003 этот КБК обозван как "Авансовые...и т.д."

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Чучмек » )
Пасиб.

Ну, опять ты про пошлину... И не говорил я, что можно с этого КБК пошлину списать. Нельзя. Я ж про что? про то, что в 1003 этот КБК обозван как "Авансовые...и т.д."

Так. Тогда спрошу по другому. А если я подам декларацию и под этим КБК напишу "НДС по ДТ № такой-то, для такой-то таможни" этот КБК будет продолжать считаться авансовым?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Так. Тогда спрошу по другому. А если я подам декларацию и под этим КБК напишу "НДС по ДТ № такой-то, для такой-то таможни" этот КБК будет продолжать считаться авансовым?

Ы-ы-ы!!!
Ты спИцЫАльно, да?
Вот ишшо раз цЫтироваю приказ 1003:
"Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей / 975 / 153 1 10 09000 01 0000 180"

Я что, виноват, что в приказе его так назвали? Он так не "считается". Он так "называется". Просто название у него такое.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Чучмек » )
Ы-ы-ы!!!
Ты спИцЫАльно, да?
Вот ишшо раз цЫтироваю приказ 1003:
"Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей / 975 / 153 1 10 09000 01 0000 180"

Я что, виноват, что в приказе его так назвали? Он так не "считается". Он так "называется". Просто название у него такое.

Аццтань )))))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Коллеги, у автора экспорт. Там должны быть сборы - и скорее всего всё. А автору инспектора требуют заполнить графу В по ихнему велению - причем разному. Если автор выложит варианты заполнения (я вот со вторым вариантом затрудняюсь) - это да, появится поле для спора)))

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Teksa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 12/8
Цитата ( l e x » )
Коллеги, у автора экспорт. Там должны быть сборы - и скорее всего всё. А автору инспектора требуют заполнить графу В по ихнему велению - причем разному. Если автор выложит варианты заполнения (я вот со вторым вариантом затрудняюсь) - это да, появится поле для спора)))

Мнение таможни есть, декларации принимаются...
По мнению таможни в элементе 5 необходимо указывать дату платежного поручения. При этом не важно, что дата уплаты таможенного платежа не будет соответствовать этой дате - просто "так надо", "все так делают" и т.д.
Другое мнение: указывать дату фактической уплаты (дату декларации, в частности).
Есть сборы и есть пошлина.

Интересовало мнение коллег - кто как причитал (как понял) требования Инструкции. На баррикады лезть и тормозить оформление никто не собирается,- необходимо урегулирование "в спокойном режиме".

Аналог авансовых платежей при ввозе - таможенные сборы (принцип представляется тем же). Заранее спасибо всем.
Teksa вне форума   Ответить с цитированием
Teksa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
ну дык, ядрить, в поле же пишем "Авансовые платежи для Мухосранской таможни (НДС, тамож.сборы)". отсюда и ноги растут у топикстартера.

Именно так. Авансовые платежи не идентифицированы в качестве таможенных платежей. Посему, при наличии перечисленных сумм авансовых платежей легко получается статья за нарушение сроков уплаты таможенных платежей.
Teksa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
не надо путать тёплое с мягким - какая разница как назвать? всёравно есть только 2 КБК, с них списываются платежи, сборы и НДС. В одной платёжке пищем авансовые платежи (для сборов и НДС), в другой - ввозная таможенная пошлина. в чём спор-то?

Какова фактическая дата уплаты сбора (в приведенном примере)? - дата платежки или иная дата?
Teksa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Вам бы не только читать научится, а еще немного думать,
а то такая ахинея, просто диву даюсь

Ахинея?! Не понятен вопрос? Что именно я, по-Вашему, не дочитал?
Просто поясните...

И если Вы такой опытный (что "диву даетесь" без объяснения причин), изложите, пожалуйста, свою позицию по вопросу.

[код платежа]-[сумма]-643-[№ авансовой ПП]-[дата авансовой ПП]-БН
Такая строка будет соответствовать Инструкции, если сборы уплачиваются меньшими суммами в разные дни без подачи дополнительной ПП?
(что, по-Вашему, является датой уплаты сборов?)
Последний раз редактировалось Teksa; 31.01.2011 в 21:20..
Teksa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Так я и не понял автор какой номер предлагает ставить?

Номер и дату документа, которым авансовые платежи были идентифицированы в качестве таможенных платежей (сборов, вывозной пошлины и т.д.).
Ответ