TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по импорту небольшого товара Опции темы Опции просмотра
fox-net
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Попробуйте вот в этой теме http://www.tks.ru/forum/showthread.p...33300&page=143 задать вопрос: "подскажите риск на пальчиковые ni-mh аккумуляторы, код....". Если озвученная цифра (в долларах) будет меньше Вашей, то, скорее всего, КТС не будет. Но запастись документами, которые будут подтверждать стоимость, все равно нужно. Это могут быть:
-экспортная декларация Отправителя
-документы об оплате
-прайс-лист
-распечатки сайта поставщика с ценами
В контракте условия поставки и оплаты, цена за товар должны быть прописаны максимально четко.
Желательно также, чтобы в инвойсе была максимально полная информация (поищите по форуму, что должен содержать инвойс).

По поводу "опротестовать". Поищите темы с обсуждением корректировки таможенной стоимости. Обсуждалось стотыщмильонов раз.

Судя по июньским рискам, 10-20$ на кг.

Если смотреть по другим аккумуляторам, есть noname китайский, они могут выйти меньше 0.5$ за штуку. Это как раз по границе риска будет. У меня значительно дороже выходят. Но спасибо, на первый раз я уж точно запасусь всеми возможными документами
fox-net вне форума   Ответить с цитированием
fox-net
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Кброкеру(С) Вы даже азов не поняли.

Не сочтите за труд, дайте понять азы.
Я для того и пришел на форум, что бы общие понятия и методы понять.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( fox-net » )
Не сочтите за труд, дайте понять азы.
Я для того и пришел на форум, что бы общие понятия и методы понять.

Вы не хотите понять даже того, что в вашей теме написали. А еще вам это надо увязать в налоговым законодательством и логистикой.
Возить товары для просто для перепродажи менее чем на 10000 евро, вызывает уже большой вопрос рентабельности такой сделки.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
fox-net
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Вы не хотите понять даже того, что в вашей теме написали. А еще вам это надо увязать в налоговым законодательством и логистикой.
Возить товары для просто для перепродажи менее чем на 10000 евро, вызывает уже большой вопрос рентабельности такой сделки.

Обоснуйте. Почему упрощенное декларирование в данном случае не поможет мне торговать малыми партиями с помощью почты?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( fox-net » )
Обоснуйте. Почему упрощенное декларирование в данном случае не поможет мне торговать малыми партиями с помощью почты?

Если вы не можете понять состав затрат, вам никто не поможет. Форум - это не приложение к книжке " Как стать миллионером за хз дней". А безвозмездно, т.е. даром (С) вас никто консультировать не обязан ни здесь, ни где-либо еще.
Вы вцепились в стоимость услуг по таможенному оформлению, а остального-то не видите, или не хотите видеть. В соседней теме есть такие же самодельщики http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=255567 - два месяца возни ради товара на 500-600 евро. Нравится сам процесс - хорошо, только обучение в этой сфере платное.
Последний раз редактировалось YYYY; 17.11.2011 в 08:50..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
fox-net
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Если вы не можете понять состав затрат, вам никто не поможет. Форум - это не приложение к книжке " Как стать миллионером за хз дней". А безвозмездно, т.е. даром (С) вас никто консультировать не обязан ни здесь, ни где-либо еще.
Вы вцепились в стоимость услуг по таможенному оформлению, а остального-то не видите, или не хотите видеть. В соседней теме есть такие же самодельщики http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=255567 - два месяца возни ради товара на 500-600 евро. Нравится сам процесс - хорошо, только обучение в этой сфере платное.

Уважаемый, для чего пишете это сообщение? Поставить меня "на место", что бы не высовывался? Объяснить о том, что пишут на форумах? Сказать что-то по теме?

Если кто-то готов мне разжевать, я готов и некоторую материальную помощь пообещать, это всё-таки некоторые практические знания, которые кто-то не готов отдавать бесплатно и первому встречному и я уже писал об этом.
Вы когда на автомобиле учились ездить, как себя чувствовали? Че тем, казалось бы, газ, тормоз, сцепление, КПП, руль. Казалось бы, сел да поехал, но в первый раз все тупят, потому, что это первый раз и нужно выучить обратную отдачу от твоих действий.

И на форум я и пришел, что бы разобраться с этой темой, которая как-бы уже сто раз обсуждалась, но немного не в том ключе.
Мне не нужна информация как стать миллионером, по-моему с вами я не пытаюсь обсуждать ценовые вопросы товара, поставщиков, а также никого не обязываю, ни кого не пытаюсь принудить мне помочь, не флужу. В чем претензии ко мне? Я слишком много хочу знать?

Какие могут быть костыли при упрощенном декларировании почтовой посылки? Я видел пока только то, что на таможенном пункте просто отказывались растаможивать по упрощению и требовали декларацию как на стандартный коммерческий груз >1000 евро, что, как писали, незаконно.
Если вам есть что сказать по теме, я готов выслушать. Если вы просто так пророчите мне проблемы, то лучше воздержаться.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( fox-net » )
Уважаемый, для чего пишете это сообщение?

Если Вы обратили внимание, то коллега YYYY отреагировал подобным образом на Ваше:
Цитата

Вы внимательно прочтите свой вопрос. И ответьте себе на него сами, каким образом упрощенная форма декларирования влияет на возможность торговать? Какая связь? К примеру, некоторые успешно торгуют ворованным товаром.
Вас упрекнули в следующем.
Цитата
Если вы не можете понять состав затрат, вам никто не поможет

Я с этим абсолютно согласен.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
fox-net
Гость

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Если Вы обратили внимание, то коллега YYYY отреагировал подобным образом на Ваше: Вы внимательно прочтите свой вопрос. И ответьте себе на него сами, каким образом упрощенная форма декларирования влияет на возможность торговать? Какая связь? К примеру, некоторые успешно торгуют ворованным товаром.
Вас упрекнули в следующем. Я с этим абсолютно согласен.

Я плохо понимаю, почему такие выводы?
Вы считаете, что я зациклился на вопросах растаможки своего ничтожного груза, а на другие аспекты болт положил? Или с чего вы взяли, что вопрос растаможки и торговли у меня связан непосредственно? Я всё-таки имел ввиду "торговля" в данном случае как весь процесс, а не только передача товара покупателю. Это мне, конечно, тут обсуждать бессмысленно.

На данном этапе я хочу выяснить теоретические вопросы растаможки малого груза, пришедшего по почте. Другие темы я тут обсуждать и не собирался.
Ответ