TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования. Опции темы Опции просмотра
HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
Цитата ( Send » )
Нее, вы не поняли, они у меня спросят предоставить скан решения таможни. Оно же должно быть у меня в любом случае или нет?

Не, это вы меня не поняли. Вы продолжаете воспринимать Али, как нечто имеющее право запрашивать у вас дополнительные документы в обязательном порядке. На такой запрос вежливо отвечаете "У меня пока нет письменного ответа таможни. В России очень бюрократическая система, и для этого может потребоваться несколько месяцев, что выйдет за пределы срока диспута. Я уже представил вам полные доказательства занижения стоимости китайским продавцом без моего согласия. Прошу вернуть мне деньги."

Не забывайте добавить как вы разочарованы долгими проволочками и
не уверены, что в дальнейшем будете пользоваться услугами Али.

Ну уж если совсем нечего делать, можете наляпать на лист бумаги печать ООО "Золотой Фантик" и написать размашистым почерком "В выдаче груза отказать. Основание: неверно указанная стоимость."

Старший Генерал Главной Таможни - Пупкин В.И. (число, подпись).

Никакой фальши - тупой ответ на тупой вопрос.

Еще раз повторяю. Али в любом случае не останется в проигрыше. Они просто не переведут деньги продавцу и вернут их вам. Им нет смысла глубоко копать, они отыграются на продавце. Продавец тоже не в обиде. Зачем ему от вас минус к репутации, который вы легко можете устроить за затянувшийся диспут?

В Китае жуткая конкуренция среди "единоличников без мотора" за продажи через Инет иностранцам. Потому если он обидится и начнет катить бочку на Али, его место моментально займет другой. Маржа, которую он получают за продажу продукции местных фабрик иностранцам вполне позволяет ему отбить потерю на следующей сделке с другим покупателем.

Не подходите к китайскому бизнесу с нашими мерками. Ваш продавец ухохатывается день и ночь с дружбанами из родной деревни как он лихо продает доверчивым иностранцам втридорога местный хлам. Он знает, что его при любом проколе так же с хохотом кинет Али. Знает, но работает. Так что забудьте про справки.
HastaLaVista вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Send » )
У меня нет ни каких взаимоотношений с продавцом, он просто не отвечает мне.

Вот написал ему еще 25 января (Китайского нового года еще не было и в помине, а сам продавец был в онлайне не однократно).

You have declared too low value of the machine indicated $ 150 because of this any problem in customs in my country. I urge you to send me all the necessary documents to send to me the machine including a customs declaration . Otherwise I will have to opt out of receiving this item and he go back to you. Just requires you to reset the full purchase price , including delivery, open debate on the alliexspres and put you negative fidbek with relevant commentary .

I do not want you to put a negative review , but you do not answer , and I'll have to do it ( (

Пользовался гугл переводчиком, так что извеняйте.

Нормальное требование было предъявлено?

Кстати, вся переписка на али видна модераторам.

Отличный ответ! Вы написали именно то, что и было нужно, без всякой лирики про сертификаты. Открывайте диспут, аттачьте к нему и отсылайте скан левого инвойса и переписку, ну и рассчитывайте на скорый полный возврат денег.
Гость

Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
Цитата ( HastaLaVista » )
Не забывайте добавить как вы разочарованы долгими проволочками и
не уверены, что в дальнейшем будете пользоваться услугами Али.

Это хорошее дополнение. А по сути, я не дебатился ни раз, и не знаю что могут потребовать, попросить, как отвечать. И поэтому перед тем как нажать на кнопку "открыть диспут", наверно нужно знать что будет дальше. Спасибо.
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 20:18..
Send вне форума   Ответить с цитированием
Send
Гость

Благодарности:
HastaLaVista
У меня завтра все решится, сказали определят код ТН ВЭД и скажут что делать дальше. Буду решать, диспутировать с китайцем или все же забирать станок.

Отказаться от декларирования я же могу или уже нет, штрафов от таможни не будет?
Последний раз редактировалось Send; 10.02.2014 в 20:19..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Send » )
HastaLaVista
У меня завтра все решится, сказали определят код ТН ВЭД и скажут что делать дальше. Буду решать, диспутировать с китайцем или все же забирать станок.

Отказаться от декларирования я же могу или уже нет, штрафов от таможни не будет?

Да не вернет китаец деньги ...сразу,если вернете посылку.
Мой совет-оформляйте ,и забудьте как страшный сон.Дешевле обойдется.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Посмотрю что скажут, приму решение. Результат сообщу в эту тему, следите.

Спасибо за советы.
HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Да не вернет китаец деньги ...сразу,если вернете посылку.
Мой совет-оформляйте ,и забудьте как страшный сон.Дешевле обойдется.

У китайца его денег еще нет. Если покупка осуществлялась через Алиэкспресс, то у них, как и на ибее есть возврат денег в случае неполучения посылки через механизм открытия диспута. Али очень бережет эту фишку, привлекающую иностранных клиентов и переносит все расходы на счет своих китайских продавцов. Поэтому в том, что деньги при таком раскладе вернут - можно не сомневаться. Потери топикстартера составят 0. С оформлением так дешево он не отделается, потеряет и деньги и время.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
У китайца его денег еще нет. ...
.

Есть.
Цитата ( Send » )
.... Лот на русском описания товара, переписку с личного кабинета с продавцом. Выписку с карты на день покупки. Ксерокопии ИНН, паспорта.

.....

HastaLaVista
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Есть.

Деньги на холде у громадного китайского Интернет посредника - Aliexpress. Они их перечислят китайскому продавцу только тогда, когда сделка будет закрыта. Или же вернут покупателю. Поэтому они их так легко и возвращают - репутация им дороже, а на место обиженного продавца тут же придут сотни других.

Если бы было простое перечисление денег китайцу - фиг бы кто хоть что-то от него назад получил. Хоть оботсылайся документов с гербовыми печатями за подписью БАЮ .

P.S. Вы правда никогда и ничего не покупали через ebay и Aliexpress?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
...
P.S. Вы правда никогда и ничего не покупали через ebay и Aliexpress?

А зачем?
Если мне что-то надо купить,я иду и покупаю,или лечу и покупаю в отпуске. У меня нет привычки давиться из-за разницы в стоимости.
Ответ