![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Плата за въезд фуры на ЗТК | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.01.2012, 17:12
Цитата
( Седой Урал » )
Супер!))) Действительно справедливо!) Только этот бизнес нужно предложить еще некоторым товарисчам...)), прибыльно жеж. Самое интересное, что наши знатоки прекрасно помнят, что подобная особенность "платы за ЗТК" началась еще 15 лет назад, только по другому называлась, коротко - "... при этом плата за въезд не взимается". Только сейчас ее по-другому сформулировали. Тоже самое&, только в профиль. В любом случае, вопросов у нас никогда не возникало, потому что многие понимают, что таможенный терминал со штатом более 50 чел. - это не цветочная палатка. К тому же, здоровая конкуренция решает массу проблем. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
|
26.01.2012, 17:37
Цитата
( Седой Урал » )
В течении времени закрытия доставки никто, но не три часа (как по закону ), а за фактическое время закрытия. Далее если подана " БЫСТРАЯ" ДТ и товар не едет на СВХ , то платит тот кто стоит. Но, учитывая, что уехать он не может, имеет место монопольное положение и тариф должен быть утвержден в региональном ФСТ РФ. Уверен, что даже с учетом накрутки фактических расходов и рентабельности около 25 %, утвержденный тариф не будет больше 500 руб в сутки. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
26.01.2012, 17:52
Цитата
( умный ежик » )
Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить. Но обратите внимание -- с теми СВХ, которые установили адекватную цену в 1500 рублей в день, никто и не судится. Но 7800 рублей в сутки -- согласитесь, это не по понятиям цена. А уж про РЖД с их дикими тарифами я вообще молчу -- у Вас-то частный СВХ, Вы за свои деньги асфальтирование делали -- а РЖД за мои (ну, и за Ваши тоже), у них ежегодные огромные дотации из госбюджета. Не знаю, как остальные, а я стараюсь подавать в суд, если меня несправедливо обидели. Может быть, и сумма не так велика -- но если обидели, то сужусь. Может быть, в 10 раз больше времени потрачу (т.е. за это же время мог бы заработать куда больше денег). Но не всё деньгами меряется. Есть и чувство внутреннего удовлетворения от того, что делаешь мир чуточку справедливее. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.01.2012, 18:05
Цитата
( Чучмек » )
А слова эти появляются из-за того, что в законе есть некая неточность, а именно: 1. ФТС, при указании этой бесплатной нормы, исходили из того, что перевозчик несет ответственность по уплате платежей с момента регистрации документов, необходимых для помещения на хранение, что и предусмотрено ТК ТС. Т.е. ответственность перед таможенными органами. С момента, когда наступает какая-либо ответственность или обязанность наступает обязанность и оплаты за услуги. Именно это и служило основанием для введения этой нормы еще 15 лет назад. Это справедливая норма. 2. А вот то, что эта "справедливая норма" документально не согласована с услугами и затратами СВХ - это недостаток, который в ближайшее время будет разрешен. 3. Можно придраться к любой запятой, и развернуть грандиозную демагогию. Но нужно иметь и понимание, и желание работать, и способствовать развитию конкурентных, современных способов решения проблем. И, странно, почему в топике про РОСТЭК пишут. По крайней мере в Московском регионе складов с "бесплатной стоянкой и т.п." не существует! На западной границе тоже не слышал, Питер тем более. Для предметного разговора, может кто-то всеже даст ссылку на такой бесплатный СВХ (мы тогда тоже к вам придем)) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.01.2012, 18:19
[QUOTE=Сергей Пчела;1403366]Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить..... /QUOTE]
Справедливо и грамотно заметили! И, к сожалению, еще существуют склады с заоблачными ценами. Были случаи, когда за 2 паллеты и неделю хранения (Мос. обл., 3 месяца назад) платили около 35 тыс. руб. Неговоря уже о стоянке. Насчитали все возможные и невозможные работы. Либо плати, либо судись. А насчет РЖД, удачи Вам и пожелания их как-то воспитать. Давно уже управы нет на них. Подача, уборка, простои..... |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.01.2012, 18:39
Коллеги, поделитесь пожалуйста ссылкой в личку про любые склады, у которых расценки примерно по 2,5 руб./мин после завершения ВТТ. Интересен Московский регион, запад, северо-запад.
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
26.01.2012, 20:21
[QUOTE=Сергей Пчела;1403366]Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить. Но обратите внимание -- с теми СВХ, которые установили адекватную цену в 1500 рублей в день, никто и не судится. Но 7800 рублей в сутки -- согласитесь, это не по понятиям цена. А уж про РЖД с их дикими тарифами я вообще молчу -- у Вас-то частный СВХ, Вы за свои деньги асфальтирование делали -- а РЖД за мои (ну, и за Ваши тоже), у них ежегодные огромные дотации из госбюджета.
QUOTE] Что-то не припоминаю про дотации из федерального бюджета для ОАО" "РЖД", имеют место только дотаци региональных бюджетов за пассажирские перевозки, дотации для в 2009 году для перевозок автотазов - но это не имеет отношения к данной теме. з.ы. РЖД - контора несомненно мутная, но все же налоги платит. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.01.2012, 23:03
Цитата
( пенсионер » )
А что такое "монопольное положение"? Если я прихожу в парикмахерскую, и меня там уже стригут, то я тоже вряд ли уйду. У парикмахерской в этом случае монопольное положение? Как можно рассматривать услугу по стоянке в ЗТК в отрыве от процесса таможенного оформления? Вы стоите в зоне, потому что сюда приехали сами, а могли приехать на другой пост, выбрав маршрут с учетом стоимости обслуживания в зоне. И стоимость вам тоже известна заранее, как и ценник в парикмахерской. При чем тут и чья монополия? Так у каждого зубного врача тоже будет монополия! И зря вы так уверены насчет стоимости в сутки. Есть ведь и арендованные площадки для размещения таможенных объектов. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.01.2012, 23:15
[QUOTE=Сергей Пчела; Есть и чувство внутреннего удовлетворения от того, что делаешь мир чуточку справедливее.[/QUOTE]
Знаете, я за ВАс так радуюсь, но не слишком ли много мы платим за чувство Вашего удовлетворения? По пять-десять заседаний, суды, переписка, судьи, адвокаты, юристы компаний, эксперты... К тому же не уверен, что все суды Вам удалось выиграть. И времени, наверное, много. Есть же простое управление риском: если затраты на устранение причины риска больше, чем возможный убыток - лучше рискнуть. К тому же суд - это, увы, не то место, через которое мир будет сделан справедливее. Хотя и я сужусь, это так. Но не для своего удовлетворения, а чтобы взыскать убытки или снизить затраты, если еще и штраф, мало ли... Если чего-то последовательно добиваешься - это много работы и мало удовлетворения. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 63
получено: 80/54
|
27.01.2012, 07:46
Цитата
( Mr.Olimp » )
Нельзя товарищам монопольное положение и т.д. Надо вменить, что при размещении поста закрывающего доставку помимо помещений, предоставляется(арендуется) площадка под ЗТК. А там. сборов и так платится выше крыши, ФТС могли бы содержать площадки ЗТК за федеральный бюджет(там. сборы). А на свх с регулированием не лезть! Не нравятся цены открывай свой. |
|
![]() |