TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Будет ли состав 16.2 ч. 3 при экспорте ВПД? Ситуация.... Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
Фиг с ним, что там указывается.

"Так как ответить на вопрос :"Когда (в каком случае) оно применяется в отношении товаров, точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости которых не могут быть представлены?" )))"

Аааааааааа, понял... "Семен Семеныч" (с)
Применяется временное периодическое декларирование по желанию декларанта. Захотел декларант вывозить товар с применением временного периодического декларирования - пошел подавать ВДТ.
Единственно, что данный вариант предусмотрен для упрощения таможенного декларирования при определенных условиях, указанных в статье 214 ЗоТР. Чтобы не оформлять на каждый вывоз в рамках одного договора и одной поставки кучу таможенных деклараций.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Ken-T » )
Аааааааааа, понял... "Семен Семеныч" (с)
Применяется временное периодическое декларирование по желанию декларанта. Захотел декларант вывозить товар с применением временного периодического декларирования - пошел подавать ВДТ.
Единственно, что данный вариант предусмотрен для упрощения таможенного декларирования при определенных условиях, указанных в статье 214 ЗоТР. Чтобы не оформлять на каждый вывоз в рамках одного договора и одной поставки кучу таможенных деклараций.

Не понял нифига Семен Семныч.
ВПД применяется при вывозе

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Не понял нифига Семен Семныч.
ВПД применяется при вывозе

Так это в самом законе прописано.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Ken-T » )
Так это в самом законе прописано.

Я это и просил процЫтировать.
Если вывоз не начат, значит его нет. Верно? Но нет вывоза -нет ВПД.
Соответственно, ВПД возможно, только при вывозе. Т.е.когда он есть.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Я это и просил процЫтировать.
Если вывоз не начат, значит его нет. Верно? Но нет вывоза -нет ВПД.
Соответственно, ВПД возможно, только при вывозе. Т.е.когда он есть.

Примерно так. В части 14 стать 214 ЗоТР предусмотрены случаи, когда ВДТ считается неподанной в случае невывоза товаров, заявленных в ней:
"Если до истечения восьми месяцев, а в отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения, до истечения шести месяцев со дня регистрации временной декларации на товары такие товары не будут вывезены с таможенной территории Таможенного союза, временная декларация на товары, в которой такие товары были заявлены к вывозу, считается неподанной".

То Алексей М: Вот здесь как раз законодатель и предусмотрел возможность нереализации намерения о вывозе товаров без дополнительных действий со стороны декларанта. В придачу, чтобы не висели в таможенных органах незакрытые ВДТ.

Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Ken-T » )
Не вопрос - вот задачка:
Вот ВДТ № 1 от 26.01.2012, в которой я заявляю, что вывозить буду товар в период с 01.02.2012 по 01.04.2012. Прикладываю лицензию со сроком действия с 10.02.2012 по 10.04.2012.

Опишите событие и объективную сторону правонарушения. Интересно.

Я же вам говорил, что подача декларации является намерением вывоза, вывоз (пускай даже намерение) без разрешительных документов- АП, т.е. если я выпускаю временку с такими данными, то у вас есть реальная возможность на вывоз товара по выпушенной деклар. без соблюдения запретов ограничений, далее вопрос как вы будете оформлять полную, но будете ли и будете ли вы вообще. Соответственно декларация выпущена быть не может, а ап, я честно не крупный специалист по этому (сказал же вам ОПРЕДЕЛЕНИЕ),но думаю 16.2.3 вполне.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Примерно так. В части 14 стать 214 ЗоТР предусмотрены случаи, когда ВДТ считается неподанной в случае невывоза товаров, заявленных в ней:
"Если до истечения восьми месяцев, а в отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения, до истечения шести месяцев со дня регистрации временной декларации на товары такие товары не будут вывезены с таможенной территории Таможенного союза, временная декларация на товары, в которой такие товары были заявлены к вывозу, считается неподанной".

То Алексей М: Вот здесь как раз законодатель и предусмотрел возможность нереализации намерения о вывозе товаров без дополнительных действий со стороны декларанта. В придачу, чтобы не висели в таможенных органах незакрытые ВДТ.

Да,но законодатель там не предусматрел возможности вывоза с намеренно заявленными незаконными сведениями.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Я же вам говорил, что подача декларации является намерением вывоза, вывоз (пускай даже намерение) без разрешительных документов- АП, т.е. если я выпускаю временку с такими данными, то у вас есть реальная возможность на вывоз товара по выпушенной деклар. без соблюдения запретов ограничений, далее вопрос как вы будете оформлять полную, но будете ли и будете ли вы вообще. Соответственно декларация выпущена быть не может, а ап, я честно не крупный специалист по этому (сказал же вам ОПРЕДЕЛЕНИЕ),но думаю 16.2.3 вполне.

Посоветуйтесь с ОАРом по этому поводу. Боюсь, они Вам подтвердят мои выводы. Возбуждать дела без повода - от этого многие участники ВЭД страдают.

уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
чем все дело закончилось? дело об АП возбудили?

еще раз повторюсь, мое мнение, что в данной ситуации возбуждть дело по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ - абсурдно)
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Посоветуйтесь с ОАРом по этому поводу. Боюсь, они Вам подтвердят мои выводы. Возбуждать дела без повода - от этого многие участники ВЭД страдают.

По топика поводу я уже говорил, что это лажа, по поводу той задачи, что вы задали- вопрос спорный и посоветоваться не с кем не могу т.к. в отпуске, но случись выписал бы определение совместно с оаром, кудаж без них.
Ответ