TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Будет ли состав 16.2 ч. 3 при экспорте ВПД? Ситуация.... Опции темы Опции просмотра
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
А вот подачу ВДТ, я сомневаюсь, что можно отнести к действиям, направленным на вывоз товара.[/QUOTE]

Это и есть действия направленные на вывоз товара.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Алексей М » )
Это и есть действия направленные на вывоз товара.

Я бы не стал это так категорично утверждать.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Вы о чем? Или считаете подача декларации и заевление не достоверных сведений в ней не должны иметь последствий?

Вы в своем посте # 19 утверждаете
Цитата ( Алексей М » )
Подача декларации является намерением вывоза, а это уже формирует состав ап.

Вот и получается из Ваших слов, что за несоблюдение запретов и ограничений при намерении вывезти товары лицо подлежит административной ответственности за АП.

Я вот о чем.

А если в декларации заявлены какие-либо недостоверные сведения, и такое заявление повлекло негативные последствия по платежам или по запретам с ограничениями, то естественно состав АП будет. Но в рассматриваемом случае, как мне кажется, не идет речь о недостоверном декларировании.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вы в своем посте # 19 утверждаете

Вот и получается из Ваших слов, что за несоблюдение запретов и ограничений при намерении вывезти товары лицо подлежит административной ответственности за АП.

Я вот о чем.

А если в декларации заявлены какие-либо недостоверные сведения, и такое заявление повлекло негативные последствия по платежам или по запретам с ограничениями, то естественно состав АП будет. Но в рассматриваемом случае, как мне кажется, не идет речь о недостоверном декларировании.

Я вообще смотрю на это дело как мало перспективное, потому что вывоз заявлялся с января и лицензия начала действовать с января, т.е. они не заявляли в декларации срок более ранний и по этому все это шляпа, но подача декларации со сроком перемещения раньше чем начинает действовать лицензия, тем более подача накладных образуют состав. Вы же отрицали сам факт подачи декларации, т.е. намерения о вывозе как основание для возбуждения. Короче сдесь нет ничего (мое мнение) но при таких же обстоятельствах при заявлении другого срока перемещения, типа с даты регистрации, бало бы 100% 16.2.3. и то что это не сведения о товаре тоже очень сомнительно, т.к. по этой логике теряется весь смысл статьи.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Я вообще смотрю на это дело как мало перспективное, потому что вывоз заявлялся с января и лицензия начала действовать с января, т.е. они не заявляли в декларации срок более ранний и по этому все это шляпа, но подача декларации со сроком перемещения раньше чем начинает действовать лицензия, тем более подача накладных образуют состав. Вы же отрицали сам факт подачи декларации, т.е. намерения о вывозе как основание для возбуждения. Короче сдесь нет ничего (мое мнение) но при таких же обстоятельствах при заявлении другого срока перемещения, типа с даты регистрации, бало бы 100% 16.2.3. и то что это не сведения о товаре тоже очень сомнительно, т.к. по этой логике теряется весь смысл статьи.

Что является сведениями о товаре вот Вам статья 181 ТК ТС в руки:
"5) сведения о товарах:
наименование;
описание;
классификационный код товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;
наименование страны происхождения;
наименование страны отправления (назначения);
описание упаковок (количество, вид, маркировка и порядковые номера);
количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и в других единицах измерения;
таможенная стоимость;
статистическая стоимость;".

Лицензия со сроками действия не является сведениями о товаре, равно как и сроки вывоза товара также не являются сведениями о товаре. Да хоть какой срок вывоза указывайте в декларации и не соблюдайте его - Вам за это ничего не будет. А вот если при вывозе товара у Вас не будет разрешительного документа (лицензии), тады звиняйте - извольте АП по 16.3 КоАП. А если потом еще и при подаче полной декларации накосячили, то может быть еще и 16.2 впридачу.

Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
А мой вопрос? Он один. Савсэм.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
А мой вопрос? Он один. Савсэм.

А что Вы имеете в виду? Я, честно говоря, не совсем понял.
Оформляется ВДТ на предполагаемый объем товаров по предполагаемой стоимости. Потом начинают вывозить товары, причем товаров не должно быть больше, чем заявлено в ВДТ. При вывозе товаров соблюдаются запреты и ограничения (если таковые имеются). После того, как всё вывезено, в установленный срок подается полная ДТ. В полной ДТ указываются уже точные сведения и прикладываются все необходимые документы (на основании которых составлена ДТ, подтверждение соблюдения запретов и ограничений при вывозе, подтверждение полномочий и т.д и т.п.).
Всё.

Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Что является сведениями о товаре вот Вам статья 181 ТК ТС в руки:
"5) сведения о товарах:
наименование;
описание;
классификационный код товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;
наименование страны происхождения;
наименование страны отправления (назначения);
описание упаковок (количество, вид, маркировка и порядковые номера);
количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и в других единицах измерения;
таможенная стоимость;
статистическая стоимость;".

Лицензия со сроками действия не является сведениями о товаре, равно как и сроки вывоза товара также не являются сведениями о товаре. Да хоть какой срок вывоза указывайте в декларации и не соблюдайте его - Вам за это ничего не будет. А вот если при вывозе товара у Вас не будет разрешительного документа (лицензии), тады звиняйте - извольте АП по 16.3 КоАП. А если потом еще и при подаче полной декларации накосячили, то может быть еще и 16.2 впридачу.

Вот как раз с этим я с вами и не согласен и при заявлении срока перемещения раньше срока начала действия лицензии- 100%-ое определение с моей стороны было бы.
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Ken-T » )
А что Вы имеете в виду? Я, честно говоря, не совсем понял.
Оформляется ВДТ на предполагаемый объем товаров по предполагаемой стоимости. Потом начинают вывозить товары, причем товаров не должно быть больше, чем заявлено в ВДТ. При вывозе товаров соблюдаются запреты и ограничения (если таковые имеются). После того, как всё вывезено, в установленный срок подается полная ДТ. В полной ДТ указываются уже точные сведения и прикладываются все необходимые документы (на основании которых составлена ДТ, подтверждение соблюдения запретов и ограничений при вывозе, подтверждение полномочий и т.д и т.п.).
Всё.

Фиг с ним, что там указывается.

"Так как ответить на вопрос :"Когда (в каком случае) оно применяется в отношении товаров, точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости которых не могут быть представлены?" )))"

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Вот как раз с этим я с вами и не согласен и при заявлении срока перемещения раньше срока начала действия лицензии- 100%-ое определение с моей стороны было бы.

Не вопрос - вот задачка:
Вот ВДТ № 1 от 26.01.2012, в которой я заявляю, что вывозить буду товар в период с 01.02.2012 по 01.04.2012. Прикладываю лицензию со сроком действия с 10.02.2012 по 10.04.2012.

Опишите событие и объективную сторону правонарушения. Интересно.

Ответ