TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : ТР ТС 005/2011 (О безопасности упаковки) Опции темы Опции просмотра
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
А как вы предполагаете наносить знаки на сами "колпачки, крышки"? Триггер является с одной стороны - распыляющим устройством по первичному назначению, но технологически - как бы крышка-пробка.... Пока написали письмо в эту евроазиатскую комиссию, которая и выпустила Регламент, ждем ответа к концу месяца. Флаконы-крышки -спреи повезем не раньше начала февраля - посмотрим, что будет...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Личная номерная печать
Старожил

Аватар для Личная номерная печать

Благодарности:
отдано: 38
получено: 36/29
Цитата ( Nicolas58 » )
А как вы предполагаете наносить знаки на сами "колпачки, крышки"?

обратите внимание -продавцы всяких напитков уже давно напрягли своих поставщиков упаковки рисовать эти значки в том числе и крышки
мелко-мелко -но всё наносят
Личная номерная печать вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Личная номерная печать » )
обратите внимание -продавцы всяких напитков уже давно напрягли своих поставщиков упаковки рисовать эти значки в том числе и крышки
мелко-мелко -но всё наносят

Там где это технически возможно - согласен, но есть такие изделия, где это технически невозможно - они либо настолько мелкие, что это не представляется возможным или дизайн и внешний вид не позволяют....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Я тоже об этом думал. В регламенте как-бы не говорится о том, где именно должен быть нанесен этот код. Т.е. просто сказано, что
Цитата
маркировка должна содержать цифровое и(или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочное средство) в соответствии с приложением 3...

а в приложении 3 есть комбинированные материалы. Т.е. если у нас есть бальзам, например, который идет на картонной подложке, в полимерной пленке в пластиковом флаконе с пластиковой крышкой, то будет либо 81, либо C/PP, либо все вместе C/PP 81. А если, к примеру, аэрозоль в металлическом баллоне с пластиковой крышкой, то можно на баллоне указать C/ALU 90, а на крышке ничего не писать. Ну, точнее это просто мое мнение. Если не прав, поправьте...

Цитата
Пока написали письмо в эту евроазиатскую комиссию

Я тоже написал. 12.10.2012 г. Ответа до сих пор нет. Прозвониться к ним не могу. Дали добавочный исполнителя, звоню каждый день - никто не подходит, никаких других контактов дать не могут. В письме спрашивал относительно сопроводительной документации, о которой пишут в ст.2 Регламента. Мол можно писать информацию об упаковке там. Спрашивал, что эта за сопроводительная документация такая...
P.S. У меня вопрос. Если у меня косметическая продукция, я ставлю соответствующий знак по приложению 4 (рис. 2). При этом я должен ставить знак "не для пищевой продукции" (рис.3)? Или это взаимозаменяющие знаки? Ведь понятно, что ПКП продукция не может быть пищевой

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Последний раз редактировалось Radagest; 21.12.2012 в 13:44..
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
Возник еще один вопрос, который давно был для меня загадкой, но все время забывал его озвучить. Статья 6, пп.1,2 относятся потребительской или тарной упаковке? Или и к тому и к тому? Я думаю, что к потребительской, т.к. в соответствии со ст.2 [b]маркировка упаковки[b] – информация в виде знаков, надписей, пиктограмм, символов, наносимая на упаковку (укупорочные средства) и (или) сопроводи-тельные документы для обеспечения идентификации, информирования потребителей. А тарную упаковку потребители не видят. Кроме того, если наносить это на тарную упаковку, то не совсем понятно, как быть с кодом материала. На картонной гофре будет стоять код пластика, например. В общем, прав ли я или ошибаюсь?

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Личная номерная печать
Старожил

Благодарности:
мы на коробки из гофрокартона наносим
материал -РАР (гофрокартон) + бомж + перечеркнутые инструменты

лучше перебдеть, чем....
Постоялец

Благодарности:
Спасибо. Подумаю над этим на праздниках. Насчёт перебдеть это точно.
Всех с наступающим!
Только что получил ответ из Евразийской комиссии на вопрос относительно товаро-сопроводительных документов. Это Товарно-транспортная накладная, что в принципе логично. Мне сказали, что именно в ней должна быть указана вся информация и главное, маркировка ЕАС тоже проставляется в ней.... Ответ был устный и письменно мне не ответят, что довольно странно. Но тем не менее такой ответ был. Видимо я надоел им своими вопросами, позвонила эксперт и сказала, будут еще вопросы - приезжайте, а писать не надо.

Последний раз редактировалось Radagest; 10.01.2013 в 15:21..
Виадики
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Получается, что покупая пищевой продукт (пока имею ввиду не розничную продажу в магазине), зафасованный в упаковку, маркировка у которой проставлена в сопроводительных документах, помимо документов на сам пищевой продукт необходимо еще требовать от поставщика товарно-транспортную накладную на упаковку? Иначе как убедиться, что упаковка соответствует ТР ТС 005/2011?

Цитата ( Radagest » )
Спасибо. Подумаю над этим на праздниках. Насчёт перебдеть это точно.
Всех с наступающим!
Только что получил ответ из Евразийской комиссии на вопрос относительно товаро-сопроводительных документов. Это Товарно-транспортная накладная, что в принципе логично. Мне сказали, что именно в ней должна быть указана вся информация и главное, маркировка ЕАС тоже проставляется в ней.... Ответ был устный и письменно мне не ответят, что довольно странно. Но тем не менее такой ответ был. Видимо я надоел им своими вопросами, позвонила эксперт и сказала, будут еще вопросы - приезжайте, а писать не надо.

Виадики вне форума   Ответить с цитированием
Личная номерная печать
Старожил

Благодарности:
"зафасованный в упаковку, маркировка у которой проставлена в сопроводительных документах" -Вы поясните свою мысль, пожалуйста
а то после праздников еще оперативная память не прогрелась ))

предположим -покупаете Вы коробку (24шт) пива в жестебанках, на которых нарисованы пиктограммы в соответствии с ТР ТС, предположим на коробке тоже нанесены соответствующие пиктограммы, относящиеся к ее коробочному гофрокартону...
Вам на это пиво дают ТОРГ-12 и СЧФК. +копию ДС на пиво
какие доки Вы еще хотите получить?
Виадики
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я имею ввиду случай, когда изготовитель жестебанок нанес маркировку на сопроводительных документах, далее пивзавод купил эти банки и налил туда пиво. Далее я покупаю это пиво в банках, мне дают ТОРГ-12 (от пивзавода) и СЧФК. +копию ДС на пиво.
Имхо, как мне казалось, на жестебанках никаких бумажных этикеток не бывает, вся информация краской нанесена на саму банку, и я думаю делают это сразу изготовители жестебанок, но.... им ТР разрешает не наносить пиктограммы и знак ЕАС непосредственно на упаковку.
Вопрос: откуда на жестебанках должны взяться пиктограммы и знак ЕАС? Их должен нанести пивзавод?

Цитата ( Личная номерная печать » )
"зафасованный в упаковку, маркировка у которой проставлена в сопроводительных документах" -Вы поясните свою мысль, пожалуйста
а то после праздников еще оперативная память не прогрелась ))

предположим -покупаете Вы коробку (24шт) пива в жестебанках, на которых нарисованы пиктограммы в соответствии с ТР ТС, предположим на коробке тоже нанесены соответствующие пиктограммы, относящиеся к ее коробочному гофрокартону...
Вам на это пиво дают ТОРГ-12 и СЧФК. +копию ДС на пиво
какие доки Вы еще хотите получить?

Виадики вне форума   Ответить с цитированием
Ответ