TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможни обросли очередью из машин Опции темы Опции просмотра
пенсионэр
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да ни в чем, просто мнение................
пенсионэр вне форума  
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионэр » )
Автоваз, с большим уважением отношусь к работникам труда, но объясните мне....., в 2000 году взял тойоту спринтер 90 года (праворукую), отъездил 2 года не заглядывал, потом взял короллу 92 года, тоже не заглядывал (масло и фильтра японские, и как сказал мой знакомый учвэд- самое хреновое японское масло - лучше самого крутого российского). затем взял ниссан -террано 94 года, летний вариант для японии, на одном аккумуляторе 105-кте, дизель, японцы для северов делают на двух аккумуляторах, при -35 заводится как часы и на стоянке стояла,в новый год при -37 завелся и поехал жену забирать с поздравлений...., в облом было пешком ходить, а затем, когда переехал на запад, у меня водитель был на приоре, которая через год сыпаться начала, он кредит не успел оплатить, а машина уже разваливается....... ну и че......?, вы наверное молодцы......, пашете, а толку........

А все просто объясняется:- Автоваз "ничей" завод. Здесь уже было за СССР, так вот СССР лишил страну собственности и вследствие-эффективности.Общее - значит ничье. Как сложно было внедрить в СССР авторское рац.предложение или разработку знаю не понаслышке. Да и сейчас вряд ли много что к лучшему. Разработки,дизайн стоят денег,а их платить специалистам не хотят, отсюда и результат на выходе...
maximus one вне форума  
Jetfighter
Гость

Цитата ( Камикадзе » )
Все мы стали лучше жить. Не надо врать что стало хуже. В свое время я припрятал талоны на питание, которыми отоваривались аж с 70-х годов. Это очень поучительно. Там телевизор можно было купить рах в три года. Блок сигарет в месяц на человека. Литр водки или вино-водочных изделий. На колбасу таллоны. Я нумизмат и дополнительно собираю документы, старые паспорта и т.д. и т.п. Знаешь, очень поучительное. Ведь со временем запоминается только хорошее и плохое как-то уходит и трансформиуется в серое. А эти документы очень хорошо вставляют мозги на место. В СССР мы жили плохо это точно.

Да, стали жить лучше, по сравнению с голодом и военным временем... и это "улучшение" в том, что сейчас есть всё кроме денег .... я бы сказал адекватного количества... вот пример из моей жизни... я сам с Дальнего Востока (Магадан), учитель высшей категории со стажем около 30 лет, ЗП 22.000 рублей. Коммунальные услуги за обычную двушку: 8,000 рублей, 1 кг нормальных (не китайских) помидоров - 250 рублей, огурцов - 250-300 рублей, актимель - 70 рублей... продолжать?... с вещами такая же история... морепродукты: я долго там прожил, но ел мясо краба пару раз!.... 700 рублей за 1 кг, королевские креветки и крабы продаются прямо в море... Это лучше?

Касательно наших машин...ну, тут всё очевидно... и смыла говорить про патриотизм нет, просто есть машины, а есть железки… если честно, то уже бесят попытки наших властей всё это реанимировать и тратить при этом государственные (наши) деньги на это…

Производство…. вот Камикадзе говорит, что надо заставлять людей… очень спорная фраза..не надо никого заставлять, надо людям просто платить деньги и все будет хорошо. Что является самым главным стимулом для любого работника? – пенки начальника? неа… деньги! почему лучшие умы (да и спортсмены и все остальные) живут и работают за границей? это вопрос на троечку?  правильно: деньги!... а схема, работать за идею, уже не работает… просто хочется кушать… как минимум… я вот тоже много езжу по нашей России (у меня мама живет в Брянской области), и вот едешь и одни поля-поля-поля… а картошку покупаем во Франции или Голландии!... вот я думаю, эти бы земли в хорошие руки!... да, и руки-то есть, только та же горстка людей не делает ничего, чтобы им помочь!...

Выборы…. да, тут сразу вспоминается песня из фильма «День выборов»  правильная песня!... говорите, надо голосовать за правильного президента!?!? (тут мне становится смешно)…. и что результаты любых выборов – это фальсификация, никто не знает?!?! Говорите надо сделать так, чтобы их не возможно было фальсифицировать? – а вот интересно, кто это всё разрабатывает? догадайтесь с трех раз?!?!... забудьте про смену власти! как говориться, mission impossible! 

Теракты… хорошее прикрытие для воровства!... более ничего говорить не хочу…

Москва… сложный, но красивый город… который всё те же люди (или приближенные к ним) превращают в помойку и продолжают продавать….

Молодежь… очень разная… но, просто посмотрите вокруг….

Не знаю, какая-то грустная получается картина... Но я люблю свою страну, людей, которые в ней живут! Ведь Россия - это не горстка отморозков, которые стоят у власти!

едрить мадрить
Гость

а причина в том, Jetfighter, что нас америка с англией обкрадывает. и не надо всё валить на Путина

Jetfighter
Гость

Цитата ( едрить мадрить » )
а причина в том, Jetfighter, что нас америка с англией обкрадывает. и не надо всё валить на Путина

Вы знаете, то, что нас обкрадывают все кому ни лень - это одно дело, а вот то, что в этом учавствуют люди с известными нам фамилиями - дело совсем другое. Первые разрушают страну изнутри, и делают это тихо и не заметно, а вторые нагло и бессовестно! Вот и всё.

пенсионэр
Завсегдатай

Благодарности:
На днях просто "пророс" - 11 млрд. дол. простили Северное Корее, потом было сообщение еще кому-то простили. Млять, неужели мы так богато живем, что кому то че то прощаем. Я все понимаю......, когда служил - общался с капитанами судов, которые заходили в Северную Корею. Заходит пограничник - дай сигарету, пачку достал - дай пачку, пачку достаешь из блока - дай блок. а если женщину хочешь - не вопрос, банка сгущенки или банка тушенки.....Понятно что им платить нечем, но неужели на эти 11 млрд нельзя ничего выторговать в виде других преференций и нужно просто прощать. Такое ощущение - "сидит реальный пацан на бабле, и что б не позорится перед другими пацанами - с барского плеча прощает долги", а то что страна в говне - как то этому пацану не видно.....
пенсионэр вне форума  
Jetfighter
Гость

Цитата ( пенсионэр » )
На днях просто "пророс" - 11 млрд. дол. простили Северное Корее, потом было сообщение еще кому-то простили. Млять, неужели мы так богато живем, что кому то че то прощаем. Я все понимаю......, когда служил - общался с капитанами судов, которые заходили в Северную Корею. Заходит пограничник - дай сигарету, пачку достал - дай пачку, пачку достаешь из блока - дай блок. а если женщину хочешь - не вопрос, банка сгущенки или банка тушенки.....Понятно что им платить нечем, но неужели на эти 11 млрд нельзя ничего выторговать в виде других преференций и нужно просто прощать. Такое ощущение - "сидит реальный пацан на бабле, и что б не позорится перед другими пацанами - с барского плеча прощает долги", а то что страна в говне - как то этому пацану не видно.....

И не говорите, сходняк какой-то ...

кулик
Гость

тоже мне политики.ещё и средствам массовой дезъинформации верят.почитайте здесь,уважаемые господа http://efedorov.ru/
многое прояснится

декларантишка
Гость

Цитата ( кулик » )
тоже мне политики.ещё и средствам массовой дезъинформации верят.почитайте здесь,уважаемые господа http://efedorov.ru/
многое прояснится

Да успокойтесь вже со своим спамом! Это какой Федоров? Видный Едераст, которого Нахальный в прямом эфире "Финам-ФМ" порвал, как тузик грелку?!)))
Авторитетный источник, чего сказать))

пенсионэр
Завсегдатай

Благодарности:
ну почитал, послушал (ссылку Вашу), и что....? я вообще то о фактах говорил, а не о поддержке мыслей Федорова. С его мыслями я не согласен - насчет Путина, как человека который пытается что то сделать, а чиновничье лобби ему противостоит. Знаете - вера в доброго царя, это мы уже проходили. я обычный гражданин, в прошлом госчиновник руководящего звена и прекрасно помню о судилище начальника ДВТУ - Э. А. Бахшецяна. Путин, сколько ему не писали, пальцем не шелохнул что б чеснейшего человека, настоящего генерала, поддержать, Греф, который его назначал и просил порядок навести, тоже обосрался. Так что Ваши ссылки на эти Федоровские темы меня не трогают, я сужу по реальной практике службы.......
пенсионэр вне форума