TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Путина призвали положить конец нарушению международного права таможенными органами Ро Опции темы Опции просмотра
Учитель дьяволят
Гость

Цитата ( Красные дьяволята » )
Ответ на вопросы наивные,но подленькие.Изучайте теорию и матчасть конвенции ТИР,регламент общественной организации IRU,получить в которой доступ к выдаче книжек ТиР могут только организации члены IRU, а уж допуск к выдаче ТИР , только с согласия уже имеющейся в стране организации,выдающей ТИР(в России-АСМАП).Это вы называете не монополия,а "частное иностранное объединение"(не смешите мои туфли)-такого ни в одной стране нет и не может быть,даже в Швейцарии.Не знаю,может фирмы недобросовестные участники ВЭД,может "контрабандисты",может еще что....,но книжка ТИР НИКОГДА не выдавалась всем ЖЕЛАЮЩИМ.Мало того,что надо было пройти допуск(и показать опыт в течении полгода или года),так еще надо было вступительные (которые не возвращаются ,деньги заплатить от 10000 до ~15000 или более долларов /Евро -в каждой ассоциацией торгующей книжками ТИР свои условия.Кроме того,по ТК ТС есть другие меры обеспечения доставки в таможню назначения-банковская гарантия,таможенное сопровождение,растаможка на границе или пускай получатель-импортер оплатит там.пошлины,налоги у себя в таможне назначения,а она передаст(сертификат обеспечения) в таможню въезда в страну.И это намного ПРОГРЕССИВНЕЙ и ДЕМОКРАТИЧНЕй сцепки ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ и ПРЕЗИДЕНТ АСМАП в ОДНОМ ЛИЦЕ .С уважением

Провожу ликбез: допуск дает ФТС а асмап только собирает, проверяет и передает туда документы. Допуск отбирает ФТС, а асмап с ним борется и недает отобрать. Взносы платят члены асмап , а залог по МДп все кто допущен и члены и не члены. Залог возвращается когда по системе работать закончил. Залог составляет 240 тысруб. Документы лучше читай они на сайте асмап в свободном доступе!

Красные дьяволята
Гость

Местечковом -это что

Цитата ( Учитель дьяволят » )
Провожу ликбез: допуск дает ФТС а асмап только собирает, проверяет и передает туда документы. Допуск отбирает ФТС, а асмап с ним борется и недает отобрать. Взносы платят члены асмап , а залог по МДп все кто допущен и члены и не члены. Залог возвращается когда по системе работать закончил. Залог составляет 240 тысруб. Документы лучше читай они на сайте асмап в свободном доступе!

Я прекрасно знаю,что в IRU входит не только и единственно АСМАП .Есть ZMPD,есть LiNAVA ,есть достаточно много гарантийных объединений.И у каждой из этих объединений есть условия допуска в ТИР (допуск естественно производит таможня,но только на те фирмы ,на которые дают гарантии ассоциации)Где -то надо быть членом ассоциации,где-то ,как в АСМАП можно не быть,но книжку ТИР получать.Местечковость , в системе ТИР- знаю себя,а больше не знаю как там у других,хотя все " входят" являются членами IRU. Почитайте документы на английском или французском языке на сайте IRU iru.org У шеста ТИР крутится не один АСМАП

Красные дьяволята
Гость

Вопрос

Цитата ( народное вече » )
Правильно не я это говорил а ВЫ!! СОВТРАНСАВТО так вот они первые кто и был против!! И в ответ у них никогда не пропадали фуры на полях России а вот нынешняя система и эксперимент приводит к покупки под слив недоставки мелких транспортных фирм!
Но в принципе про удорожание и коммерческий карман этих "гарантов" Вам понимаю сказать нечего.

А разве внешнеторговое объединение Советского Союза "Совтрагсавто"-существует?Союза нет ,а объединение есть.Разве такое может?Или может это дети лейтенанта Шмидта,или приватизированные частные предприятия ,использующие "бывший брендт ,раскрученный и узнаваемый СОВТРАНСАВТО и далее по городам и весям.Не обижайтесь,но наверно это так.Если неправ ,то поучите меня,но только в правовом русле.Без обид

Красные дьяволята
Гость

Не спорю

Цитата ( Старо старожил » )
Ну не хрена ж историю не знаете че лезите? Ну смешно ж даже. Мы же не померли еще что б вы тут народ так лечили. Был отдел совтрансавто, да ,потом отделилися с полной регистрацией и правоприемственностью с передачей средств, остатка книжек и прочее делопроизводство которое по действующему на тот момент закону было.

Отделялся отдел или не отделился-не знаю(в те времена начала распада государства и отсутствия рынка много чего было).Но первое учредительное собрание было в Бресте.,а группа -инициативная работала в помещениях Совтрансавто-Вы правы.Много сделал для создания АСМАП один из бывших работников Совтрансавто-незаслуженно забытый впоследствии.Но это так ,каждый что-то слышал,что-то знает-и вопрос не в истории АСМАП,а в ее настоящем и будущем...

Учитель дьяволят
Гость

Я прекрасно знаю,что в IRU входит не только и единственно АСМАП .Есть ZMPD,есть LiNAVA ,есть достаточно много гарантийных объединений.И у каждой из этих объединений есть условия допуска в ТИР (допуск естественно производит таможня,но только на те фирмы ,на которые дают гарантии ассоциации)Где -то надо быть членом ассоциации,где-то ,как в АСМАП можно не быть,но книжку ТИР получать.Местечковость , в системе ТИР- знаю себя,а больше не знаю как там у других,хотя все " входят" являются членами IRU. Почитайте документы на английском или французском языке на сайте IRU iru.org У шеста ТИР крутится не один АСМАП

Провожу ликбез дальше: Допуск дает или не дает ФТС по всем компаниям что желают вступить в МДп, ни какой асмап ни чего ограничить не может, обязан взять документы и передать ФТС . Ни чего недодать или отказать асмап НЕ МОЖЕТ. Плохо вы там на французам и английском читаете. Мой вам совет читайте на сайте асмап.

Старо старожил
Гость

Отделялся отдел или не отделился-не знаю(в те времена начала распада государства и отсутствия рынка много чего было).Но первое учредительное собрание было в Бресте.,а группа -инициативная работала в помещениях Совтрансавто-Вы правы.Много сделал для создания АСМАП один из бывших работников Совтрансавто-незаслуженно забытый впоследствии.Но это так ,каждый что-то слышал,что-то знает-и вопрос не в истории АСМАП,а в ее настоящем и будущем...

Нет не в Бресте. А человек не забытый , сделал много, но сам в асмап не пошел, тогда было ценнее за границу уехать вот и уехал. Если вы про него вообще говорите, или опять что где то слыхали и не про того. А будущее у АСМАпа есть там мозги все же не плохие работают, а кто хочет работать тот будет.

77и7
Гость

Нет не в Бресте. А человек не забытый , сделал много, но сам в асмап не пошел, тогда было ценнее за границу уехать вот и уехал. Если вы про него вообще говорите, или опять что где то слыхали и не про того. А будущее у АСМАпа есть там мозги все же не плохие работают, а кто хочет работать тот будет.

Пора перестать отдавать прибыль всяким придуманным организациям! Пора создавать свою. У наших тоже мозги работают.

Красные дьяволята
Гость

12345

Насчет работников -согласен и если проверите комменты-не говорил и не говорю никогда плохое.Но всю эту "кутерьму"затеял Москвичев и продолжает,а IRU по "непониманию"повелся и стал по одну сторону с "скромным Депутатом Государственной Думы".Жизнь рассудит,а то что появились другие,кроме книжки МДП ,возможности обеспечения гарантий,кроме монопольной системы ТИР-это хорошо.Чем занимается "указанный"человек?Ради интереса)))) просто и как он не забыт)))получает пенсию от АСМАП или работает в АСМАП ???

Старо старожил
Гость

Цитата ( 77и7 » )
Пора перестать отдавать прибыль всяким придуманным организациям! Пора создавать свою. У наших тоже мозги работают.

Создавайте и внедряйте на конкурентной основе, внедрили в стране рынок работайте в рынке, а то придумала шайка кота Базилио взять деньги и посадить на наше поле дураков , а там то ли вырастит то ли нет чудо дерево.

Старо старожил
Гость

Насчет работников -согласен и если проверите комменты-не говорил и не говорю никогда плохое.Но всю эту "кутерьму"затеял Москвичев и продолжает,а IRU по "непониманию"повелся и стал по одну сторону с "скромным Депутатом Государственной Думы".Жизнь рассудит,а то что появились другие,кроме книжки МДП ,возможности обеспечения гарантий,кроме монопольной системы ТИР-это хорошо.Чем занимается "указанный"человек?Ради интереса)))) просто и как он не забыт)))получает пенсию от АСМАП или работает в АСМАП ???

Опять историю искажаете, кутерьма и раздирай с таможней с 2000- го пошла, просто время пришло и случай пополнения бюджета подвернулся, опять же Ростеку крышка пришла, все сошлося в этом моменте. Как в 17- Ом верхи уже н е могу, низы не хотят. А указанный человек ни чего получать не может, по закону ни чего ему нельзя он в государстве служит.