TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : срок временного хранения на СВХ Опции темы Опции просмотра
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( пенсионер » )
А до вступления, то есть за время рассмотрения дела ( бывает много месяцев ) в силу кто платил, тем более например стороннему хранителю ? У Вас получается никто не платил, так как таможня даже желая этого заплатить не может.

За счет федеральных средств. Несколько лет назад было, письмо ФТС с разьяснениями по оплате и приказа если не ошибаюсь 1399, не хочется искать но оно в инете было. А платил федеральный или нет незнаю, история об этом умалчивает., нас это мало интересовало. Крайний раз помогал людям(из другого региона) после АП по ТО на наших т/п в ноябре 2015 и оплатили только за 2 дня после вступления в силу постановления а дело было заведено в июне 2015.
Последний раз редактировалось ральф; 10.05.2016 в 15:53..
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Королева Англии
Старожил

Благодарности:
отдано: 377
получено: 4/4
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
подавать можно и нужно, но

Статья 199. Выпуск товаров при выявлении административного правонарушения или преступления
1. В случае выявления административного правонарушения или преступления выпуск товаров может быть осуществлен до завершения производства по делу или завершения административного процесса, если такие товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
2. Законодательством государств-членов таможенного союза может быть предусмотрена необходимость предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены.

Просьба подсказать: Как же выпускаться, если после изъятия по АП по нарушению сроков хранения, нужно оформить товар в течение месяца, а потом конфискация.Только под обеспечение?
Королева Англии вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Никак не могу найти точного определения. С какого момента начинает капать счетчик на СВХ после задержания? С момента вынесения постановления или с момента вступления его в силу? Владелец СВХ слюной брызжет , но говорит, что с момента вынесения. А я вот сомневаюсь...
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Александр_TT » )
Никак не могу найти точного определения. С какого момента начинает капать счетчик на СВХ после задержания? С момента вынесения постановления или с момента вступления его в силу? Владелец СВХ слюной брызжет , но говорит, что с момента вынесения. А я вот сомневаюсь...

Со следующего дня, за днем регистрации таможней документов, на основании которых груз помещен на временное хранение. п. 16 приказа 2688.
Если Вы о сроке ВХ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Со следующего дня, за днем регистрации таможней документов, на основании которых груз помещен на временное хранение. п. 16 приказа 2688.
Если Вы о сроке ВХ.

Нет. Я о том сроке, за который должен платить владелец товара, признанный виновным в АП. Нам выставили счет со дня вынесения постановления , а мне думается, что правильно было бы со дня вступления постановления в силу, т.к. до вступления его в силу, мы не могли забрать товар при всём желании.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Нет. Я о том сроке, за который должен платить владелец товара, признанный виновным в АП. Нам выставили счет со дня вынесения постановления , а мне думается, что правильно было бы со дня вступления постановления в силу, т.к. до вступления его в силу, мы не могли забрать товар при всём желании.

Ну мы вообще то со дня вступления считали (как раз по Вашей логике). Но это уже от жадности хозяина СВХ зависит.
p.s.
С Вас возьмет.
Таможне за 10 дней тоже выставит.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ну мы вообще то со дня вступления считали (как раз по Вашей логике). Но это уже от жадности хозяина СВХ зависит.
p.s.
С Вас возьмет.
Таможне за 10 дней тоже выставит.

Так хочется ведь правды добиться, чтобы этого хозяина СВХ носом ткнуть.

А таможне он ничего выставить не может. У них договор безвозмездного хранения.
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661

Так если он брызжит пусть и предоставит документальное подтверждение а по практике, более десятка АП, то со дня вступления в силу постановления т.к. с момента вынесения есть у двух сторон возможность обжалования и новый суд а значит находится на хранение от лица гос-ва/таможни. По пол года лежал, пока расследования, суды.. и ничего платили только со дня вступления.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
Так если он брызжит пусть и предоставит документальное подтверждение а по практике, более десятка АП, то со дня вступления в силу постановления т.к. с момента вынесения есть у двух сторон возможность обжалования и новый суд а значит находится на хранение от лица гос-ва/таможни. По пол года лежал, пока расследования, суды.. и ничего платили только со дня вступления.

Так мы уже заплатили (не было времени разбираться, сроки поджимали) , так что он ничего не покажет. Мы теперь должны доказывать....
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Ничего не могу понять. Товар поместили на СВХ, по истечению 4 месяцев возбудили дело за нарушение сроков хранения, товар ЗАДЕРЖАЛИ (а не изъяли п. 3 ст.170 ТК ТС )и таможенный орган поместил товар на этот же СВХ ( или на другой или вообще просто на склад третьего лица ). Почему вообще встает вопрос с какого момента платить ( с даты вынесения Постановления или с даты вступления его в Постановления в силу )?.
Если уж надо совсем строгое обоснование, что платить надо за время хранения, то извольте.
Ст. 170 ТК ТС ( п. 3 ) устанавливает, что товары задерживаются в порядке ст. 21 ТК ТС.
При этом ст. 145 ТС ТС ( П. 4 ) устанавливает, что в этом случае расходы за хранение задержанных товаров несет лицо которому эти товары возвращаются, а не востребованные за счет сумм полученных от реализации этих товаров.
Эти новеллы полностью соответствуют ст. 202 ЗоТР про которую я писал ранее.
Так что платить надо за весь срок, чудес не бывает.
И если владелец СВХ этого не знает, то платите с даты как они говорит, если они мудаки так как не требуют оплату за всевремя нахождения товара на складе.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием