|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Мошенничество или нет? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2018, 06:56
ну так в вашей ссылке же четко написано ГРУЗООТПРАВИТЕЛЮ, а не лицу заказавшему перевозку. Пусть ставят это лицо грузоотправителем и ему же и выдают, разве не так?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2018, 07:50
Насчет того, что выдали заказчику перевозки.... ну есть же четкое указание в к кодексе торгового мореплавания, иначе в чем , вообще, смысл коносамента?
Вот у меня была ситуация с отгрузкой кофе. Моя компания отгружала кофе в РФ, на базисе FCA , приехал заказчик и он же грузополучатель, но партия находилась в процессе производства. договорились о следующем: Вносится предоплата в размере 50%, Я доделываю партию, он оплачивает и заказывает перевозку. Я партию доделал,затаможил, погрузил на судно, получил коносамент в котором все четко описано. отправил курьера в москву с БОЛом , получатель посмотрел БОЛ оплатил оставшуюся часть по контракту. Если бы линия выдала БОЛ заказчику перевозки, в чем вообще смысл коносамента-то? У вас в России, принято беспределить или это от незнания? |
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
04.05.2018, 09:04
Цитата
( Vene-Rus » )
Вопросы Ваши явно риторические и вряд ли требуют ответа. Хотя мне лично до сих пор не ясно, чего Вы здесь, на форуме, хотите узнать. Вам прямая дорога к правоохранителям. А у нас в России так случается просто потому, что зачастую всем всё похрену - и отправитель, и заказчик и все остальные. Так и живём. Это Вам не Венесуэла... |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
|
05.05.2018, 11:06
Цитата
( ПреведЪ » )
Я бы с начало с Мадурой посоветовался. Может он мутит ? ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 29
получено: 28/24
|
07.05.2018, 14:43
Цитата
( Vene-Rus » )
Скорее всего, вы все-таки отгружали не на FCA, а на FOB. При контейнерных отгрузках оригиналы коносаментов чаще всего не используются в качестве товарно-распорядительных документов, а заменяются телекс-релизами, где товар выдается по инструкциям фрахтователя. У вас в принципе ситуация простая. На условиях FCA в обязанности продавца входит погрузка товара на транспортное средство, предоставленное покупателем. В вашем случае отправитель погрузил товар на транспортное средство, которое он расценивал как транспортное средство, предоставленное покупателем. Причин может быть две: Причина 1. Как уже предположили коллеги, продавец был в сговоре с вашим бывшим сотрудником. Причина 2. Ваш бывший сотрудник на протяжении некоторого времени действительно имел полномочия представлять ваши интересы и отправитель расценивал его инструкции, как инструкции от покупателя. Как опять же справедливо отметили коллеги, у вас есть ровно два пути: Путь 1. Предъявлять претензии продавцу, настаивая на том, что он не исполнил свои обязательства и не отгрузил товар на транспортное средство покупателя. Путь 2. Разбираться с вашим бывшим сотрудником, который совершил действия от имени вашей компании, без соответствующих полномочий (подозрение на мошенничество). Удачи! |
|
|
|