TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Изменение веса после ТД и проблема выпуска Опции темы Опции просмотра
Eg0r
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
видимо тут всё от поста зависит и как они смотрят на ситуацию с распределением весов и транспортных
с моего поста товарищи дали комент, мол как это только вес брутто поменяешь, меняй и распределение расходов, то что вес брутто раскидывается программой автоматом пропорционально весу нетто (который от слова никак не менялся) логично предположить, что вес брутто не повлияет на пропорцию транспортных расходов - не впечатлило.
но нет работают по логике вот смотри 45 тыс руб транспорт (на вес брутто) делим на 101 кг получаем 445,54 за кг, ок ты говоришь вес брутто должен быть 100 кг ровно, делим поулчаем 450 руб за 1 кило брутто груза. таким образом меняется пропорция. КДТэсь всё удовольствие...как результат КДТ на 25 товаров с уменьшением ТС на копейки и как следствие минус копейки по платежам...
Eg0r вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
Цитата ( Eg0r » )
видимо тут всё от поста зависит и как они смотрят на ситуацию с распределением весов и транспортных
с моего поста товарищи дали комент, мол как это только вес брутто поменяешь, меняй и распределение расходов, то что вес брутто раскидывается программой автоматом пропорционально весу нетто (который от слова никак не менялся) логично предположить, что вес брутто не повлияет на пропорцию транспортных расходов - не впечатлило.
но нет работают по логике вот смотри 45 тыс руб транспорт (на вес брутто) делим на 101 кг получаем 445,54 за кг, ок ты говоришь вес брутто должен быть 100 кг ровно, делим поулчаем 450 руб за 1 кило брутто груза. таким образом меняется пропорция. КДТэсь всё удовольствие...как результат КДТ на 25 товаров с уменьшением ТС на копейки и как следствие минус копейки по платежам...

Так распеределять у тебя всегда плавать будет.
Используй только полную формулу и округляй на последнем этапе.
Округл(Фрахт*БруттоТовар1/БруттоОбщий;2)

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 259/225
Цитата ( IM-EX » )
Ну так покажи где я твою пропорцию нарушил.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...7&postcount=44
Чо гонишь то.

Во-первых не нужно скатываться на подобный тон общения.

Во-вторых покажи сам, где я сказал что пропорция была нарушена.

Я всего лишь привел пример того, что бывают случаи, когда нельзя просто уменьшить Веса брутто пропорционально по каждому товару, не изменяя при этом еще и вес нетто.
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
Цитата ( muhamor » )
Во-первых не нужно скатываться на подобный тон общения.

Во-вторых покажи сам, где я сказал что пропорция была нарушена.

Я всего лишь привел пример того, что бывают случаи, когда нельзя просто уменьшить Веса брутто пропорционально по каждому товару, не изменяя при этом еще и вес нетто.

Не ты не гонишь, ты тупо слился.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 259/225
Цитата ( IM-EX » )
Не ты не гонишь, ты тупо слился.

Голословное утверждение.
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
евген11111
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Eg0r » )

здраствуйте, а ком.акт с свх составить нельзя? написать им информационное письмо, они потом до меняют и всех делов
евген11111 вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Объясните мне, пожалуйста.
Почему если а/м с товаром (импорт) приезжает на погранпереход, его взвешивают и находят расхождение веса брутто между заявленным и фактическим (не большое и не влияющее на платежи), то всё равно заводят дело об АП на перевозчика.
А если, например, контейнер приходит в порт, там он взвешивается и вес брутто не сходится с заявленным - дело об АП на перевозчика (морскую линию) не заводится?
гипс вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
.
Последний раз редактировалось гипс; 11.04.2019 в 15:34.. Причина: дубль
гипс
Эксперт

Благодарности:
.
Последний раз редактировалось гипс; 11.04.2019 в 15:34.. Причина: дубль
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( гипс » )
Объясните мне, пожалуйста.
Почему если а/м с товаром (импорт) приезжает на погранпереход, его взвешивают и находят расхождение веса брутто между заявленным и фактическим (не большое и не влияющее на платежи), то всё равно заводят дело об АП на перевозчика.
А если, например, контейнер приходит в порт, там он взвешивается и вес брутто не сходится с заявленным - дело об АП на перевозчика (морскую линию) не заводится?

Тайна сия велика есть.)
P.S. Вы с какой целью интересуетесь этим вопросом?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ