TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Моя тема.)) Опции темы Опции просмотра
Икаева Майя
Мудрец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
Цитата ( Anda » )
Ну как-то Вы некрасиво сами себя обзываете...
Уж тогда уж не полу-, дву- (двух-)... Почему бы не ощущать принадлежность к двум?
И зачем делать выбор между ними? Гордиться надо тем, что принадлежите сразу к двум народам!

Так именно об этом я и говорю) Я не хочу делать выбор. И не собираюсь.
Да и вообще мне больше нравится быть космополитом.

п.с. И почему полукровка это значит плохо о себе отзываться? Все зависит от собственного восприятия.

п.с. И да я хочу иметь право выбора. Выбора не принадлежать ни одному народу. И не чувствовать себя от этого нечеловеком.
Последний раз редактировалось Икаева Майя; 28.11.2011 в 00:16..
Икаева Майя вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Черный таможенник » )
Да. Но мне интересно, что скажет Rin.

Ровно то же и скажу. Кем угодно.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Папа - русский, мама - немка. Папа - чеченец, мама - русская.

Папа - негр, мама - армянка (знавал я и такого россиянина).

кем они должны себя ощущать?

Был у меня друг ("был" - потому что много лет назад пути разошлись, сейчас, к сожалению, не общаемся).
Фамилия - армянская. По четверти украинской и еврейской крови.
Родился и школьные годы провел в Тбилиси.
Не спрашивал у него, но почти наверняка он ощущает себя русским.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Христианство с его покорностью и смирением - не для кочевников.

Но Вы же сами рассказывали о части кочевников, исповедоваших христианство несторианского толка задолго до того, как Темуджин стал тем, кем он стал? И потом, то кочевники мудрее в своей веротерпимости, чем неуемные западные варвары-христиане, то им христианство не подходит в силу своей малой пассионарности.
Да и сама Русь в те времена была нищим и безграмотным захолустьем,в отличие от богатого и культурного Востока.

Не буду утверждать, что колесо было изобретено , таки, на территории Московской области, а алгебра была удумана новгородскими ушкуйниками ещё до прихода Рюрика, как вещь весьма необходимая при дележе неправедно нажитого. Но, во-первых, те времена - это достаточно большой отрезок времени. И времена когда Чингисхан оперился и начал щёлкать , как орехи все , попадавшиеся ему на глаза,территориально-племенные или государственные образования - это одно время. Когда Бату со своими подручными на шустрых мохнатых лошадках начал вваливать русским (и не очень) князьям - время уже несколько иное. И к этому времени значительная часть культурного и богатого Востока, как Вы говорите, выжимала штаны и, глядя на останки былого своего величия, думала :"Фффуххх, пронесло. А с сожжёной библиотэкой - хухбысним." Ну а времена расцвета ЗО- это совсем другие времена.
Во-вторых, не могу даже предположить как бы развивалась ситуация с культурой и богатством на территории Киевской Руси, если б рыжеватый монгольский мальчег так и не снял бы колодку со своей худенькой шеи.
И над Русью господствовали 240 лет!!!

Ну что ж тут поделаешь? Мальца прощёлкали момэнт.
А ведь кроме них это никому никогда не удавалось.

Не удавалось. Однако, в истории есть примеры господства одного государства на другим в течении большего времени. Но речь то шла о преемственности Московитского царства? Или оно сводится к названию мытарей таможенниками и использованию почтового яма? Видите- молодцы московиты : давши под зад коленом, построенное рушить не стали )))))
Но основы государственного устройства, методы управления - именно у Орды. Шереметьевы, Юсуповы, Голенищевы-Кутузовы и многая, многая прочая...

И чем устройство и методы управления так похожи и так уникальны? Чем они отличны от других многонациональных империй?
К тому времени, когда Московское царство сложилось, на моё ИМХО, сами бывшие ордынцы уже и помнить забыли о самом существовании ЗО, не говоря уж об ордынских порядках.
Период, безусловно, интересный ,но... империя , как империя. )
Последний раз редактировалось R_I_N; 28.11.2011 в 11:15..
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Папа - русский, мама - немка. Папа - чеченец, мама - русская.

Папа - негр, мама - армянка (знавал я и такого россиянина).

кем они должны себя ощущать?

Ну последний-то точно должен ощущать себя русским

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Поддержу R I N
Да и сама Русь в те времена была нищим и безграмотным захолустьем,в отличие от богатого и культурного Востока.

А что же лезли то в нищее захолустье, только ради рабов что ли?
Да тот поток Русского серебра в виде даней, черного бора и просто военной добычи от набегов, нам и не снился. При всём при том что ни одного серебряного рудника на Руси тогда не было.
Наверное от безграмотности могли торговать и на торговле зарабатывать.

Орда, может, и фантасмагория. Однако, монголы сумели подчинить себе почти всю Евразию. И над Русью господствовали 240 лет!!! А ведь кроме них это никому никогда не удавалось. Интересная фантасмагория получается.

Да и по поводу подчиненности, можно поспорить.
Как раз начиная с Узбека, Александр Невский, получил право сам собирать дань с подчиненных Русских территорий и отвозить в орду. И уж могу гарантировать что накалывали, как сейчас, так и тогда.
И более такое право ни разу не передавалось никому из откупщиков.
Да за власть, верховную власть боролись на Руси.
И какая тогда может быть подчиненность, если финансами ведали сами.
Фактически федерализм в чистом виде.

Но основы государственного устройства, методы управления - именно у Орды. Шереметьевы, Юсуповы, Голенищевы-Кутузовы и многая, многая прочая...

Да вот только на этапе формирования Московской Руси, заложенной митрополитом Алексеем, в орде уже фактически не осталось монголов, да и прямых потомков Чингиза, фактически. И резали они друг-друга как баранов на плов. И что то не помню я что бы власть передавалась старшему сыну, а не захватывалась сильнейшим.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( Икаева Майя » )
Так именно об этом я и говорю) Я не хочу делать выбор. И не собираюсь.
Да и вообще мне больше нравится быть космополитом.

п.с. И почему полукровка это значит плохо о себе отзываться? Все зависит от собственного восприятия.

п.с. И да я хочу иметь право выбора. Выбора не принадлежать ни одному народу. И не чувствовать себя от этого нечеловеком.

Хотеть ты можешь, что угодно. Но... "Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись."
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Тибет » )
Моя конфессия проста, как 2 копейки. Мы - космополиты! Мы дети мира! Весь Мир открыт пред нами. Шагай смело, но под ноги, всёж, поглядывай

+100! Присоединяюсь!

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Смотря, что в это понятие вкладывать...

Греки, что первыми космополитами себя считали, все же оставались греками...
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
И не столько греками, сколько спартанцами, коринфянами, афинянами...

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ