![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Моя тема.)) | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
27.11.2011, 23:51
Цитата
( Anda » )
Так именно об этом я и говорю) Я не хочу делать выбор. И не собираюсь. Да и вообще мне больше нравится быть космополитом. п.с. И почему полукровка это значит плохо о себе отзываться? Все зависит от собственного восприятия. п.с. И да я хочу иметь право выбора. Выбора не принадлежать ни одному народу. И не чувствовать себя от этого нечеловеком. |
|
Последний раз редактировалось Икаева Майя; 28.11.2011 в 00:16..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
28.11.2011, 09:17
Цитата
( Черный таможенник » )
Ровно то же и скажу. Кем угодно. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
28.11.2011, 09:42
Цитата
( Черный таможенник » )
Был у меня друг ("был" - потому что много лет назад пути разошлись, сейчас, к сожалению, не общаемся). Фамилия - армянская. По четверти украинской и еврейской крови. Родился и школьные годы провел в Тбилиси. Не спрашивал у него, но почти наверняка он ощущает себя русским. |
|
![]() |
Гость
|
28.11.2011, 11:12
Цитата
( Черный таможенник » )
Но Вы же сами рассказывали о части кочевников, исповедоваших христианство несторианского толка задолго до того, как Темуджин стал тем, кем он стал? И потом, то кочевники мудрее в своей веротерпимости, чем неуемные западные варвары-христиане, то им христианство не подходит в силу своей малой пассионарности. Цитата
( Черный таможенник » )
Не буду утверждать, что колесо было изобретено , таки, на территории Московской области, а алгебра была удумана новгородскими ушкуйниками ещё до прихода Рюрика, как вещь весьма необходимая при дележе неправедно нажитого. Но, во-первых, те времена - это достаточно большой отрезок времени. И времена когда Чингисхан оперился и начал щёлкать , как орехи все , попадавшиеся ему на глаза,территориально-племенные или государственные образования - это одно время. Когда Бату со своими подручными на шустрых мохнатых лошадках начал вваливать русским (и не очень) князьям - время уже несколько иное. И к этому времени значительная часть культурного и богатого Востока, как Вы говорите, выжимала штаны и, глядя на останки былого своего величия, думала :"Фффуххх, пронесло. А с сожжёной библиотэкой - хухбысним." Ну а времена расцвета ЗО- это совсем другие времена. Во-вторых, не могу даже предположить как бы развивалась ситуация с культурой и богатством на территории Киевской Руси, если б рыжеватый монгольский мальчег так и не снял бы колодку со своей худенькой шеи. Цитата
( Черный таможенник » )
Ну что ж тут поделаешь? Мальца прощёлкали момэнт. Цитата
( Черный таможенник » )
Не удавалось. Однако, в истории есть примеры господства одного государства на другим в течении большего времени. Но речь то шла о преемственности Московитского царства? Или оно сводится к названию мытарей таможенниками и использованию почтового яма? Видите- молодцы московиты : давши под зад коленом, построенное рушить не стали ))))) Цитата
( Черный таможенник » )
И чем устройство и методы управления так похожи и так уникальны? Чем они отличны от других многонациональных империй? К тому времени, когда Московское царство сложилось, на моё ИМХО, сами бывшие ордынцы уже и помнить забыли о самом существовании ЗО, не говоря уж об ордынских порядках. Период, безусловно, интересный ,но... империя , как империя. ) |
|||||
Последний раз редактировалось R_I_N; 28.11.2011 в 11:15..
|
||||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
28.11.2011, 11:36
Цитата
( Черный таможенник » )
Ну последний-то точно должен ощущать себя русским ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
28.11.2011, 13:31
Поддержу R I N_а
Цитата
( Черный таможенник » )
А что же лезли то в нищее захолустье, только ради рабов что ли? Да тот поток Русского серебра в виде даней, черного бора и просто военной добычи от набегов, нам и не снился. При всём при том что ни одного серебряного рудника на Руси тогда не было. Наверное от безграмотности могли торговать и на торговле зарабатывать. Цитата
( Черный таможенник » )
Да и по поводу подчиненности, можно поспорить. Как раз начиная с Узбека, Александр Невский, получил право сам собирать дань с подчиненных Русских территорий и отвозить в орду. И уж могу гарантировать что накалывали, как сейчас, так и тогда. И более такое право ни разу не передавалось никому из откупщиков. Да за власть, верховную власть боролись на Руси. И какая тогда может быть подчиненность, если финансами ведали сами. Фактически федерализм в чистом виде. Цитата
( Черный таможенник » )
Да вот только на этапе формирования Московской Руси, заложенной митрополитом Алексеем, в орде уже фактически не осталось монголов, да и прямых потомков Чингиза, фактически. И резали они друг-друга как баранов на плов. И что то не помню я что бы власть передавалась старшему сыну, а не захватывалась сильнейшим. |
|||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
|
28.11.2011, 13:45
Цитата
( Икаева Майя » )
![]() |
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
28.11.2011, 15:10
Цитата
( Тибет » )
+100! Присоединяюсь! ![]() |
|
Гость
|
28.11.2011, 16:10
Смотря, что в это понятие вкладывать...
Греки, что первыми космополитами себя считали, все же оставались греками... ![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
28.11.2011, 16:21
И не столько греками, сколько спартанцами, коринфянами, афинянами...
|