|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
06.11.2013, 22:40
Цитата
( Nicolas58 » )
Коллега, я не обсуждаю тут человеческий фактор, если Вы обратили внимание. Я не обсуждаю нерадивых или жуликоватых таможенников. Мне это не интересно. Потому, что в своей практической деятельности нерадивых я терпеливо тыкал лицом в Законодательство и НПА, а жуликоватые ко мне боялись подкатывать с "разводками". Я на этой ветке обсуждаю немного политику, немного экономику и много таможенное Законодательство и НПА. Остальное - увольте. Мне не интересно, как не интересна вечно живущая ветка "Когда снимут БАЮ?" в соседнем разделе форума. Предлагаю и Вам отойти от личностей и дискутировать по теме. Это, право, гораздо интересней. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 47
получено: 15/11
|
06.11.2013, 22:50
Господа! А как мне в декабре отправлять экспорт в Армению? Надо же пересечь две грузинские границы. Сейчас он едет по TIRу и все ОК! А как проехать без TIRа?
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
06.11.2013, 22:50
Цитата
( radikal » )
Вы только часть текста выдернули. А там есть продолжение. Полный текст, относящийся к обсуждаемой ситуации выглядит так. Цитата
Я поясню. П.3 относится к транзиту через территорию РФ.По книжке МДП. В старых терминах к "международному таможенному транзиту", когда территорию РФ пересекает товар направленный в другую страну. Например, в Казахстан. Если местом назначения товара является таможенный орган РФ ( т.е. товар ввозится в РФ окончательно), то работает п.4. |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
|
06.11.2013, 22:59
Цитата
( Апрель » )
А мне помнится, еще летом, обсуждая предыдущее такое письмо, п.4 отнесли в исключительно к СОПРОВОЖДАЕМЫМ грузам, т.е с конвоем. Не будут же всех конвоировать? |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
06.11.2013, 23:07
Цитата
( radikal » )
Не будут. Но будут устанавливать маршрут. На тот там.орган, что указан в приложении 1 к Технологии. Чтобы при самовольной смене маршрута был состав АПа. И чтобы направлять в нужное место. Туда, где закроют транзит и потребуют обеспечения вместо МДП. Это нормальное взаимодействие там.органов ТС. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
|
06.11.2013, 23:07
Цитата
( Апрель » )
Не согласна. Первое предложение пункта 3 - это обыкновенный таможенный орган назначения, даже ести из РБ в МОТ транзит. Если таможенный орган назначения является таможенным органом вывоза, то в последнем предложении определен порядок оформления убытия. Все письмо определяет, что делать в таможенных органах назначения, таможенный органах маршрута, в случае сопровождения и при вывозе. В таможенных органах назначения, в том числе в первом месте доставки, и в таможенных органах маршрута процедуру МДП завершат, в случае вывоза - оформят его обычным порядком. При сопровождении процедуру завершат после приема/ передачи. Думаю, что без проблем доедет ТИР до внутренней таможни в случае перевозки в единственное место доставки товара и если ему не будет назначен маршрут. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
|
06.11.2013, 23:11
Цитата
( Апрель » )
Про то, что будет установление маршрута в письме нет ничего. Написано, что в СЛУЧАЕ установления маршрута...а это еще вода на киселе. Батька может и не подчиниться. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
06.11.2013, 23:13
Цитата
( Апрель » )
Коллега, не вводите сейчас людей в заблуждение. Там написано просто и не надо там искать другой смысл, кроме того, что там написано. А написано там, что по ТИРам, открытым в РБ и в РК, доставка закрывается в установленном порядке, в том числе и когда транзит в третьи страны. Если же таможенные органы РБ и РК применят обеспечение соблюдения таможенного транзита в виде таможенного сопровождения или установления маршрута перевозки, то ТИР закрыаается при передаче сопровождения на внутренних межгосударственных границах или в российском таможенном органе на установленном маршруте. Все. Ничего другого там не написано. Кроме того, коллеги, я уже несколько раз писАл, что процедура таможенного транзита оформляется в таможенном органе отправления и все условия и требования процедуры предоставляются в этот таможенный орган отправления. Обеспечение уплаты таможенных платежей предоставляется таможенному органу отправления, а не любому таможенному органу на территории ТС. Таможне назначения не предоставляется обеспечение. Нет такого в законе. Белорусской таможне предоставлено обеспечение, которое пинято этим таможенным органом. Все, в силу ТК ТС это обеспечение действительно на территории всего ТС. Ипочитайте ТК ТС на досуге. Сейчас таможенный транзит по статусу совершенно не то, что было раньше ВТТ. Аналогии не уместны. И в моем понимании принудительное завершение таможеного транзита как-то не соответствует закону. Какие основания для такого завершения таможенного транзита, если ничего не нарушено? В этой части, полагаю, ФТС не права. |
|
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 06.11.2013 в 23:20..
|
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
06.11.2013, 23:17
Цитата
( Апрель » )
А Вы "курили " уже эту технологию? Она четко для конвоируемых грузов. А прил.1- ваще ни о чем . На все смоленское направление один СВХ! |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
06.11.2013, 23:19
Цитата
( reader007 » )
Цитата
( Ken-T » )
Могу сказать одно. Посмотрим на правоприменение. Думаю, что будет так, как сказал я. Чтобы проверить, нужно подождать совсем не долго. ![]() |
||
|
|