TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Vetiver
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Через какое ММПО прошла посылка и какой таможенный пост принял такое решение по вашим сумкам?

ММПО PI-3 Пулково
Vetiver вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vetiver » )
Нет не вручила. Мне показали штамп на самой посылке и сумму. Вручать наверное они собирались тогда, когда я оплачивать буду. Но т.к. я отказалась забирать посылку, мне естественно ничего не дали. А надо было забрать этот ордер с собой?

Надо было забрать все документы, которые шли с МПО. Какой пост принимал решение?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Понятно. Значит в порядке ведомственного контроля это решение (о начислении платежей и выпуске при условии их уплаты) отменить может только Пулковская таможня. Вам необходимо обращаться туда. Только учтите сроки. МПО лежит и ждет Вас месяц, потом идет обратно...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vetiver » )
А надо было забрать этот ордер с собой?

Вам, как минимум, необходимо знать номер этого ордера и посмотреть основу для начисления таможенной пошлины, чтобы было о чем обращаться в таможню. К обращению можете приложить все документы, касающиеся приобретения, оплаты товара, которые подтверждают заявленную в CN стоимость.
Вы сами в Питере живете? Если да - то все упрощается, можете сами туда подъехать и обратиться, если нет - переписка может затянуться...
Vetiver
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Надо было забрать все документы, которые шли с МПО. Какой пост принимал решение?

Я бы сама хотела это знать. Где я могу узнать информацию по поводу поста?
И обязана ли почта выдать мне все документы, если я отказалась платить пошлину.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vetiver » )
Я бы сама хотела это знать. Где я могу узнать информацию по поводу поста?
И обязана ли почта выдать мне все документы, если я отказалась платить пошлину.

Документы выдать обязаны.
Код поста как раз зашифрован в номере ТПО, а также наименование поста указано в Уведомлении...
Vetiver
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Вам, как минимум, необходимо знать номер этого ордера и посмотреть основу для начисления таможенной пошлины, чтобы было о чем обращаться в таможню. К обращению можете приложить все документы, касающиеся приобретения, оплаты товара, которые подтверждают заявленную в CN стоимость.
Вы сами в Питере живете? Если да - то все упрощается, можете сами туда подъехать и обратиться, если нет - переписка может затянуться...

Да, я в Питере.Звонила сегодня в Пулковскую таможню. Сказали что можно приехать на консультацию, но они не имеют права консультировать именно по определенной посылке, а только расскажут законы. Закон о 1000 евро и 31кг я уже знаю. Мне же надо конкретно именно по моему случаю написать претензию или прийти на прием, чтобы сняли пошлину или обосновали. Так вот к кому идти и писать?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vetiver » )
Да, я в Питере.Звонила сегодня в Пулковскую таможню. Сказали что можно приехать на консультацию, но они не имеют права консультировать именно по определенной посылке, а только расскажут законы. Закон о 1000 евро и 31кг я уже знаю. Мне же надо конкретно именно по моему случаю написать претензию или прийти на прием, чтобы сняли пошлину или обосновали. Так вот к кому идти и писать?

Про консультирование они Вам все верно сказали. А писать по сути вопроса надо на имя начальника таможни. Он инициирует проведение ведомственного контроля и, если основания Ваши будут достаточно убедительными, таможня отменит решение поста в рамках ведомственного контроля.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vetiver » )
Здравствуйте!

И могу я вначале получить посылку, оплатив эту пошлину а затем оспорить и вернуть деньги?

Ответьте, пожалуйста!
Vetiver
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Про консультирование они Вам все верно сказали. А писать по сути вопроса надо на имя начальника таможни. Он инициирует проведение ведомственного контроля и, если основания Ваши будут достаточно убедительными, таможня отменит решение поста в рамках ведомственного контроля.

Спасибо. А есть какая-то форма для изложения сути вопроса? и сроки по рассмотрению.
Ответ