TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Если перевозы спокойно согласятся на требования таможни о предоставлении обеспечения и сделают его загодя, а не впершись с книжкой МДП на МАПП после дня запрета, то ...

практика показала, что у нас дни запрета возникают внезапно во первых, а во вторых что делать с "полевыми ситуациями" типа была поломка или аналог. Сдвинулся переход на день, два... Кроме того - было озвучено 01.12 и все повсеместно ждали именнно этой даты во всех регионах, а не то, что мы сейчас видим
в третьих почему все должны согласиться нарушить международное законодательство в приоритет местному?

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Reox » )
Водители, которые едут в рейс - едут по ПДД, а не по инструкции 1995 года о розыскной деятельности )))... все остановки на стационарах или на весовых, да и весовой контроль сейчас либо автоматизирован либо при посте, ...либо при погран переходе

Милая девушка, это не инструкция. Это Закон. Опираясь на который, кладут мордой в пол не только простых водителей, а мэров и министров.
Ваше утверждение, что водитель едет по ПДД я не оспариваю. Я его просто дополняю, что водитель ТСМП везет груз находящийся под таможенным контролем. И проверка груза и ТСМП осуществляется не в соответствии с ПДД, а в соответствии с таможенным законодательством. И не ГАИшниками, а таможенными органами. Нормы Законодательства я привел выше.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Reox » )
практика показала, что у нас дни запрета возникают внезапно во первых, а во вторых что делать с "полевыми ситуациями" типа была поломка или аналог. Сдвинулся переход на день, два... Кроме того - было озвучено 01.12 и все повсеместно ждали именнно этой даты во всех регионах, а не то, что мы сейчас видим
в третьих почему все должны согласиться нарушить международное законодательство в приоритет местному?

Я не знаю, что Вы ждали от 01,12, но это день расторжения Соглашения с АСМАПом. Вы АСМАП? Это уведомление написано Вам?
Остальных же уведомили ЗАРАНЕЕ не менее, чем за неделю-две о введении новых правил по регионам. Для заключениия договора с поручителем нужен 1(один) день. Для того, чтобы подать ПТД и/или прогнать обеспечительный платеж нужно 2(два) дня. Если сидеть на форуме и возмущаться, но при этом не делать предписанного, то и за месяц можно не успеть. А потом еще месяц обсуждать, как бедный водитель стоял в пробке потому, что его руководство не вняло уведомлениям ФТС об отмене обеспечения в виде книжки МДП. Водителя мне реально жалко. А их руководство, которое тянет до последнего - нет. И в простоях водителей виновато именно его руководство.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Это Закон. Опираясь на который, кладут мордой в пол не только простых водителей, а мэров и министров.

Сергей доброй ночи. Если мы говорить будем про Закон - один указ 1400 - и нет этого, никакого Закона. Помните?
Поэтому "кладут мордой в пол" - не ожидал от вас.

Вы, не свойственно себе, с которым я привык общаться, совсем, в какой-то раж вошли.

Тогда уж понадобятся и ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ друга по лагерю (тот хоть их имеет, а конвенцию МДП не нарушает).
Или если есть - свои (Путин пока молчит на эти темы).

..Закон... "мордой в пол" - вот 1000 лет на Руси Закон.
Опираясь на который...

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 08.11.2013 в 02:46..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Pintopin
Аналитик

Благодарности:
отдано: 323
получено: 8/5
Всё просто - господин "из бывших"
Pintopin вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Апрель » )
Не сомневайтесь. Я лично присутствовал, когда ГУБК брал фуру на МКАДе из третьего ряда. По темноте, часов в 11 вечера. А собровцы отсекали геленд с прикрытием фуры.

Из третьего ряда? Правильно, нарушение налицо. Но по Закону, должны были сопроводить до ближайшего поста ГИБДД, коих на МКАДе несколько. Соответственно, при вменяемости водителя фуры. В этом случае попросить у водителя ВУ,залетев командой СОБРа через лобовое стекло - излишне
Цитата ( Апрель » )
Про ПТК я уже сказал.

Я учёл это в своем ответе
Цитата ( Апрель » )
Коллега, коррупционная составляющая возникает там, где нарушается Закон. Если перевозы спокойно согласятся на требования таможни о предоставлении обеспечения и сделают его загодя, а не впершись с книжкой МДП на МАПП после дня запрета, то коррупционная составляющая ну ничуть не больше, чем пол-года назад или год. В пределах средней статистики.
Вопрос в том, что на новые условия переходить все-равно придется, это же очевидно. Решения же приняты.

Так Закон нарушается, точнее, трактуется Филями не с виденья гражданина и члена ТС, а с собственного видения юристов ФТС. Негодование очевидно.
У ФТС не было идеи заранее создать и опробовать новое, даже более - параллельное, гарантийное объединение, которое, за ту же (возможно чуть бОльшую адекватную), стоимость жёлтого блокнота, готово обеспечить сумму ТП, простоту и скорость...Сразу оговорюсь - ПТД для многих НИВАРИАНТ, в силу различных причин - от наличия оборотных средств до банального незнания императивных и эмпирических данных груза.
Так нет. Сделаем как обычно - плевать на всех, бюджет и ЧСВ дороже..... Сносим всё, поэтажно, но вместе с жильцами (мы их лифт осквернили, маркером написав сообщение о сносе, кто прочел, тот, наверное, съехал)И понеслась..
Под шум "техники для сноса" появились страховые компании ... Глядь, знакомые все лица, в глаза просят всего двепиццот, за глаза - цена договорная... И если бы цена -"дели на пятнадцать".. Прогрессия геометрическая.
Как я и писАл в августе, да и многие и так понимали - РБ будет единственным заповедником. И про противотанковые ежи, под Смоленском, для перевозов - тоже. Но законно это сделать - ну никак. С Бреста, Гродно иль Каменного Лога не будут отправлять фуры на Смоленские СВХ... Не надо им.. И беспредел не нужен + многие иноземцы перегружаются в РБ, когда на РФ и РК идут (БТС в шоколаде).
А на наших просторах - останавливай, вскрывай, а далее действуй по собственной системе моральных координат.... Россия!!!

Что посмеешь - то и пожмешь
Последний раз редактировалось l e x; 08.11.2013 в 03:27..
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 08.11.2013 в 09:58..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
.

Что посмеешь - то и пожмешь
Последний раз редактировалось l e x; 11.11.2013 в 18:53.. Причина: из солидарности к коллеге)))
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( BSA777 » )
Электронные российские сертификаты обеспечения белорусская таможня не видит, программы "Транзит" абсолютно разные. А программы эти коммерческие, т.е. для переделки с целью их совмещения деньги нужны.

С 15 октября и белорусская, и казахстанскся таможни "видят" российские сертификаты, если орган отправления РБ или РК. Но для их принятия нужен бумажный серт - э требование Соглашения об обеспечении. В РФ он не нужен, так как проводится эксперимент без бумажный.
Зачем переделывать программы, если обмен сведениями уже есть и российская и белорусская таможни видят серты друг друга. Про казахов не знаю, доточены ли у них программы
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Серега87
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 22/18
Цитата ( Апрель » )
Я не знаю, что Вы ждали от 01,12, но это день расторжения Соглашения с АСМАПом. Вы АСМАП? Это уведомление написано Вам?
Остальных же уведомили ЗАРАНЕЕ не менее, чем за неделю-две о введении новых правил по регионам. Для заключениия договора с поручителем нужен 1(один) день. Для того, чтобы подать ПТД и/или прогнать обеспечительный платеж нужно 2(два) дня. Если сидеть на форуме и возмущаться, но при этом не делать предписанного, то и за месяц можно не успеть. А потом еще месяц обсуждать, как бедный водитель стоял в пробке потому, что его руководство не вняло уведомлениям ФТС об отмене обеспечения в виде книжки МДП. Водителя мне реально жалко. А их руководство, которое тянет до последнего - нет. И в простоях водителей виновато именно его руководство.

Как пишут в караоке- Вы поете великолепно. 311- ФЗ предусматривает право таможенных органов останавливать ТСМП и проверять документы. Вопрос, кто конкретно (правоохрана или фгс, при каких обстоятельствах, где и т.д.) может проводить данные мероприятия?
Серега87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ