TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стоимость товара изменилась. Как обосновать? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Admiral67 )
А если.... участник *ВЭД - *большой завод, работающий легально, крупнейший налогоплательщик в регионе.....

То поставить в интересную позу зарвавшегося таможенника директор этого завода может одним коротким звонком в местный Белый дом. Со всеми вытекающими последствиями. Легко и непринужденно. Вплоть до начальника таможни.Было бы желание.
Лирическое отступление
Гость

Цитата ( prosto )
Уважаемое Лирическое наступление!

Вы правы, но...Опять же - "но":

Я согласна со всеми "но", поэтому и употребила в первом куплете своего отступления слово "целесообразно".

Существует отлаженная процедура: окончательная КТС при выпуске, суд, возврат.

Существуют другие методы. Например малоприменяемая процедура (я не сама ее придумала): обжалование до выпуска "решения об отказе в принятии первого метода" (оно зафиксировано на ДТС *- ТС подлежит корректировке). *Вот здесь попадалово на демередж и прочие расходы, которые потом тоже следует взыскать в судебном порядке. "НО" это трудоемкий процесс и не "целесообразный".

Я же не просто так представилась лирическим отступлением. "Если вас съели, есть два выхода" Каждый выбирает сам.
Admiral67
Гость

[QUOTE=Апрель]
Цитата ( Admiral67 )
А если.... участник *ВЭД - *большой завод, работающий легально, крупнейший налогоплательщик в регионе.....

То поставить в интересную позу зарвавшегося таможенника директор этого завода может одним коротким звонком в местный Белый дом. Со всеми вытекающими последствиями. Легко и непринужденно. Вплоть до начальника таможни.Было бы желание.[/quote

Сделать это раз - не проблема, а что если 30 машин в месяц будет. Тоже звонить? Больше нечем гендиректору заняться?
Апрель
Гость

Цитата ( Admiral67 )
Сделать это раз - не проблема, а что если *30 машин в месяц будет. Тоже звонить? Больше нечем гендиректору заняться?

А пусть сделает один раз. Уверяю, что больше НИКТО близко не подойдёт.
Admiral67
Гость

Цитата ( Апрель )
Цитата ( Admiral67 )
Сделать это раз - не проблема, а что если *30 машин в месяц будет. Тоже звонить? Больше нечем гендиректору заняться?

А пусть сделает один раз. Уверяю, что больше НИКТО близко не подойдёт.

А вы знаете - как вариант, думаю, что можно попробовать. Посмотрим, что из этого *произойдет.
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>

Патриотично! И деньги, которые силком заставляют брать УчВЭДы, отдаем детишкам в детские дома.[/QUOTE]

Патриотично! И деньги, которые силком заставляют брать УчВЭДы, отдаем детишкам в детские дома.[/quote]

без весла как-то не удовлетворяет?

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83

Цитата ( Апрель )
Цитата ( Admiral67 )

То поставить в интересную позу зарвавшегося таможенника директор этого завода может одним коротким звонком в местный Белый дом. Со всеми вытекающими последствиями. Легко и непринужденно. Вплоть до начальника таможни.Было бы желание.

ничего не треснет? это в деревне с градообразующим предприятием - да! А в городах некоторые склады имеют оборот гораздо бОльший, нежели некоторые частные предприятия и лавочки.... да и как вы это себе представляете? Вы знаете объемы оформляемых ГТД в крупных городах? А количество предприятий? а количество их деклараций? А процедуру пересечения границы? Начальнику таможни больше заняться нечем, как воспитывать инспекторов? Думайте!.... если сможете

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( таможенник )
Цитата ( Апрель )
Цитата ( Admiral67 )

ничего не треснет? это в деревне с градообразующим предприятием - да! А в городах некоторые склады * *имеют оборот гораздо бОльший, нежели некоторые частные предприятия и лавочки.... да и как вы это себе представляете? Вы знаете объемы оформляемых ГТД в крупных городах? А количество предприятий? а количество их деклараций? А процедуру пересечения границы? *Начальнику таможни больше заняться нечем, как воспитывать инспекторов? *Думайте!.... если сможете

Не подлежит сомнению, что у начальника таможни найдется масса более интересных и прибыльных занятий, нежели указанное Вами

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Admiral67
Гость

Цитата ( таможенник )
Цитата ( Апрель )
Цитата ( Admiral67 )

ничего не треснет? это в деревне с градообразующим предприятием - да! А в городах некоторые склады * *имеют оборот гораздо бОльший, нежели некоторые частные предприятия и лавочки.... да и как вы это себе представляете? Вы знаете объемы оформляемых ГТД в крупных городах? А количество предприятий? а количество их деклараций? А процедуру пересечения границы? *Начальнику таможни больше заняться нечем, как воспитывать инспекторов? *Думайте!.... если сможете

Видимо до таможенников с первого раза не доходит. * *

Завод - в городе. Крупнейший налогоплательщик. При чем здесь кол-во ГТД и предприятий, а тем более процедура пересечения границы (до нее кстати не меньше *800 км), к банальному соблюдению инспектором законов, приказов. *Есть контракт, платежка, инвойс, экспортная. *Как можно требовать еще чего-либо? При чем *здесь *воспитание инспекторов?
Экспериментатор
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( таможенник )
Эксп-ру:

и правильно делают!

Давайте по порядку:

1) Все во весь голос вопят, что они белые и пушистые.... но на поверку оказывается в ящиках перевес, инвойсы из оффшора, наименование хитрозашифрованное, в уставном капитале ООО "Фонарь" - два стула и стол.....

2)количество таковых, по моим наблюдениям - около 90 %, так или иначе обманывающие *бюджет....

3) Да, duru lex sed lex.... Но этот же закон, содранный с европейского либерального законодательства в приложении к нашей уродской действительности и помноженный на природный российский нигилизм, приводит к ужасающей картине всеобщего же правового беспредела. И не со стороны инспекторов, а со стороны УчВэдов, которые при знании закона могут беспрепятственно дурить государство ( да и общество), вешая себе на грудь медаль "За разграбление страны".

И если прокуратура не реагирует на жалобы зарвавшихся учвэдов, что их притесняют, я лично не вижу в этом ничего сверхъестественного.... А вот мнение суда о том, что КТСить незаконно, я отношу на низкую правовую подготовку членов суда и явное нежелание видеть объективные и очевидные вещи. С чем это связано - другой вопрос...

Вполне понятная философия Жеглова.

Собственный не профессионализм прикрыть нарушением законов.

Простые решения сложных задач
Экспериментатор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ