![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Декларирование импорта без привлечения брокера | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.10.2007, 09:31
Однозначно свой штат!!! при вашем объеме платить брокеру смысла нет!!
Но есть свои "НО".... надо постараться найти квалифицированного декларанта!! Это важно!! и естессно за хорошую ЗП.... Не знаю как в Москве, на УфимскомТП стараюсь оформляться у одного и того же инспектора, знающего мой товар и знающего меня лично...то же самое советую и вам... Будут небольшие расходы по содержанию Альты (ну или что там у вас)...но это мелочи. Пусть уж простят меня брокеры, но у них все на потоке...выпустил один груз, взял следующий...и так постоянно...работают они только с поданными на блюдечке доками...чуть что, сразу к клиенту бегут...а деньги дерут прямо скажем конские...да и оформлять наш груз они будут дольше чем я сам. ![]() ВЫВОД: набирайте своих людей, дайте им рабочее место с достойной ЗП, позвольте наладить их нормальный коннект с инспекторами....и вот оно счастье!!! Думайте, решайте... * ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
02.10.2007, 10:18
Цитата
( dimich81 )
Извените, а вы не подскажите на какой именно? |
|
Гость
|
02.10.2007, 11:32
"позвольте наладить их нормальный коннект с инспекторами....и вот оно счастье!!! "
а вот это нелегко. Как вы себе это представляете? "Вот, Миша, те 100 USD, оформи меня побыстрее" - так точно не получится наладить контакт, можно и в тюрягу за дачу взятки угодить. Связи годами налаживаются. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
02.10.2007, 11:42
Цитата
( d )
Ну да, многое зависит от общности интересов, так сказать, в нерабочее время. Ну, например, я охотник, начальник поста и треть инспекторов - тоже. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.10.2007, 11:46
Цитата
( alpar )
Все охотники...до 100 долларов! ![]() |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.10.2007, 11:48
Цитата
( prosto )
Мелко плаваете ![]() |
|||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.10.2007, 11:52
Цитата
( alpar )
"Плавает" известно что. Не обобщайте свои знания на моём примере, договорились? |
||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.10.2007, 11:58
Цитата
( prosto )
Только если вы не будете "конкретизировать" мои высказывания. |
|||||
![]() |
Гость
|
02.10.2007, 12:07
Цитата
( prosto )
100 долларов не взятка, а устная благодарность |
|||
Гость
|
03.10.2007, 17:00
100 долларов не взятка, а устная благодарность[/quote]
Как зачинатель ветки уточню: денег не давали, не даем и давать не будем. *Все завозим в белую. С нас и не требуют и не намекают. Повторюсь: *декларируем импорт на двух московских автогрузовых постах и в Шереметьево. Еще уточню: * ГТДэшки до 10 листов. Номенклатура сложная. На одном автопосту оформляем мелкие партии с выгрузкой со сборников на СВХ. (На нем начальник золотой *битый службой мужик) На втором посту наши полногруженые фуры "с колес" без выгрузки за день декларирует отличный ответственный брокер за своей печатью по договору с нами. * 5-8 фур в неделю. * В шереметьево основной вал. *Партии до 5 тонн. Как тут правильно заметили, *на "чужих" полянах новую лучше модель не вводить. *Фуры "с колес" придется на другой пост переводить. *Однозначно. Спасибо всем за высказываемые мнения и напутствия. *Но лично я от идеи самостоятельного декларирования *оптимизма не испытываю. * С мелкими автопартиями выгружаемыми на СВХ еще можно начать самим ковыряться. А фуры "с колес" как на себя сходу брать ? *А в Шереметьево с их ставками за хранение по 30 центов за 1 кг как самим начинать ? Ненавижу такие перестройки. Трудно прогнозировать последствия. Особенно отрицательные. Одним-двумя декларантами не обойдемся. *Структура нужна. С ноутами, мобильными принтерами, машинами. Человек 5-6 натасканых и шеф над ними опытный и деятельный. * А если срывы пойдут ? *Протоколы (не к ночи будут упомянуты) *? Обратно назад такой фарш уже не *провернешь... |