TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Глава 16 КоАП и КТС Опции темы Опции просмотра
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Да-с, тут Вы правы, дело вовсе не в возбуждении АП. А в потенциальной возможности. И меня могут prosto безо всяких оснований отКТСить безо всяких доказательств. Мне 2 часа назад на посту, куда я хотел пойти сказали почти что вслух - сразу, без каких-либо разборок окончательный КТС до профиля под печать инспектора (и ничё мы не боимся!), а потом возвращайте через суд. Если интересно, то один из постов Щелковской таможни...Законно - не законно, это выяснится через какое-то время, а пол-лимона на их счетах полежат...

А ещё вдогонку АП получить, чтобы на этот пост больше не совались, со своим "ниже профиля", ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

Поэтому давайте ещё раз и сначала : как избегнуть АП по ст. 16, если все документы ЧЕСТНЫЕ с моей точки зрения. И почему, в каком месте, где они нечестные с точки зрения "зеленых" друзей.

Поделитесь случаями, когда вот таких косяков, как у меня (это ну совершенно дурацкий ляп, здесь им и придумывать ничего не надо было, всё на блюдечке) в доках НЕ БЫЛО, а дело об АП БЫЛО...И как с этим бороться...

Штука-то вся в том, что все брокеры (и я их понимаю) ну наотрез отказываются работать с такими товарами. А таможня кушает таких как я УчВЭДов по десятку за один присест...Моему "бывшему" брокеру Н.В. большое человеческое спасибо, хоть поднатаскал чуть-чуть, а то бы уже сожрали...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )

Поэтому давайте ещё раз и сначала

А Вы перечитывать написанное не пробовали? Нудноватый, Вы наш...
filcon
Аналитик

Благодарности:
Апрелю : Вы правы, уважаемый Апрель...Ответы получены, тема исчерпана, остальное - сопли (крик души). Спасибо всем )))
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
Я не опоздал?

Цитата ( filcon » )
" CPT, франко-завод Продавца"

А вот на основании этого как раз дело об АП может вырасти: заявлены недостоверные сведения о структуре таможенной стоимости. И если ОКТС удастся провести окончательную КТС с довключением транспортных расходов, то это уже будет состав АП.
Уважаемый Апрель был прав: не имея перед глазами документов можно только фантазировать "как мы их и как потом они нас". Надо СРОЧНО разбираться с КТС - может жалобу на необоснованные действия подать, может еще что...
Аграрий вне форума   Ответить с цитированием
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
В догонку: почитайте ссылку, которую дали в посте № 37 - там как раз Ваш случай приведен в качестве примера. Ее надо распечатать и в ОКТС как руководство к действию: Вам представить им дополнительные документы, а им признать вашу ТС на уровне заявленной.
Аграрий вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
Спасибо, но доками, чтобы отбиться от невключения в ТС транспорта я пост завалил по самые бейцы...Дело об АП авось не заведут (см. письмо от 5 июля 2006 г. № 01-06/23437 )...Да и размер доначисления - копейки, даже со штрафом...У меня обеспечение платежей в 10 раз больше вылезло, т.к. КТСили под ПОЛНЫЙ профиль риска...

Я тут флудил только по 3-м причинам :

- подаю следующую ГТД на тот же пост. Понятно, что есть риск после решения по первой ГТД получить КТС по всем следующим (спасибо, Апрель).
- что придумает пост, чтобы и в этот раз заставить меня выпускаться под обеспечение с условной КТС и ОПЯТЬ НА ПОЛНЫЙ ПРОФИЛЬ РИСКА ? В доках дыр не будет, значит будут ваять АП (наверное). Я думал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть несоответствие ГТД по весу или номенклатуре или чему-нибудь исчо.

А народ мне говорит - само по себе заявление товара НИЖЕ профиля - уже недоствоверное декларирование...(утрирую, конечно).

Недавно был вариант, когда возникло сомнение в подлинности подписи КАЗАХСКОГО директора под контрактом и дополнениями, значит АП можно высосать из пальца...

Точнее, УГРОЗУ возбудить АП ( а как следствие - выгрузка на СВХ, хранение и т.д. тыщ на 30-40-50 etc. Вот здесь и начинается наверное 16.16. и16.20., которые Апрель предлагал как вариант). "Волшебники изумрудного города" не дремлют ( чур я первый их так назвал ! )

ЗЫ. Вы на форуме поосторожнее с такой инфой, вдруг это know-how, а теперь все ТАК начнут деньги зарабатывать...

А тут ещё инфа о том, что условный выпуск под обеспечение - это гуманно, т.к. на Щелчке меня отКТСят СРАЗУ, без вариантов и вернут деньги ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АРБИТРАЖ...Да ещё вдогонку АП, чтоб не совался ниже профиля...

А тут ещё Апрель "нудным" назвал - фигассе подарок к дню рождения !
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
А меня научите конвертировать полученные благодарности в денежные знаки. Это, пожалуй, единственное, что у меня осталось. Пришла безработица, мать ея...

А я бы только мечтал о том, чтобы "остались денежные знаки" и пришла безработица.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
А я бы только мечтал о том, чтобы "остались денежные знаки" и пришла безработица.

Я имел ввиду, что остались лишь благодарности, которые я так и не научился конвертировать. А безработица реальна.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Я имел ввиду, что остались лишь благодарности, которые я так и не научился конвертировать. А безработица реальна.

Ну...Знаки "конвертируйте" хотя бы. Вот и работа...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( alpar » )
В таком случае не надо косячить в документах, тогда и дело не заведут.
Если везете по цене ниже риска, то не надо давать повода.

Браво!!! Снимаю шляпу- грубо (это я про косячить), но по существу!

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ