TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : вывоз авто, купленного в России Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( andrelyubchenko » )
Еду в Данию (годика на 4) Стоимось авто там + 200% от наших дилерских цен. Разрешен ввоз 1 авто без пошлин.

Откуда такая инфа?

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
MartyanovFAS
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ответ

Цитата ( Ivansapb » )
Сама занимаюсь сейчас аналогичным вопросом.
Больше половины написанного основано на предположениях.
Могу точно сказать, что человек, приезжающий в Германию и имеющий там вид на жительство более 6 мес, может ездить на автомобиле в данном случае с русскими номерами не более 3х мес.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/strverkehr/kfzzul/103061/import.html
ссылка для понимающих по-немецки.
Однако, для меня остаются загадкой следующие момента:
1. как немцы снимут авто с учета? что они в русском птс напишут? а в этом ссылке говорится, что нужно приехать со своими номерами.. может имеется в виду некие транзитные?
2. если машина пересекла границу на русских номерах, а потом стала вдруг на немецкие, то это вообще как называется? временным вывозом уже не пахнет. через год пройти границу и вернутся чтоб этот год пошел заново, видимо, уже не получится..
3. если снимать машину тут с учета, то при пересечении границы это уже будет вывоз (не временный?). на руках у меня ТД, транзиты и птс. куда немцы будут что ставить?
4. по поводу налогов, люди, владеющие ТС больше полугода в своей стране, переезжающие на ПМЖ в Германию, НЕ платят ввозных пошлин. это 100%. но при этом нужно подвтерждение (например, от дилера), что машина отвечает нормам ЕУ.

вот и что делать..никак не пойму.. вроде выглядит все реально, но практически бумажную волокиту и каким образом все оформляется, не представляю...

вы тоже пишете только свое мнение.

Таможня вот что мне написала:

At the moment you take your residence in Germany - or with two residences have your close relationships in Germany –(see http://www.zoll.de/english_version/g0_personal_property/normal_place_of_residence/index.html), you may not driveyour car with Russian plates anymore. Your citizenship is not relevant. Moreover you need to declare the car to customs.It MIGHT be possible that you import it duty and tax free a household goods, provided that you meet all requirements(see http://www.zoll.de/english_version/g0_personal_property/index.html).If you do not take your residence in Germany - or with two residences have your close relationships in Russia, you mayonly drive the car for a maximum of six months with Russian plates in Germany/the European Union (I assume that you arenot a commuter, meaning you drive from your Russian residence to Germany for work only and return) .If you have to declare your car normally to customs (should any requirements for household goods not be met OR after sixmonths) , you need to use a Single Administrative Document OR an internet declaration(www.einfuhr.internetzollanmeldung.de). The car would cost 10% duty and 19% import VAT on the estimated value plusfreight costs.For legal reasons this information can only be given to the best of our knowledge and is non-binding.
откуда вы про 3 месяца взяли? это раз.
два, буду крайне признателен если про освобождение от уплаты пошлиы вы напишите со сслыкай на закон и параграф закона.
У меня авто больше 6 месяцев в собственности и покупалось у официального диллера в России.

Хочу сохранить русские номера и растаможить в Германии. Не знаю получится или нет.

Да, про НДС тоже пока не вразумил, буду с Финансамптом общаться.
MartyanovFAS вне форума   Ответить с цитированием
Sokrat7
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Обратный ввоз авто

Народ знает кто, вывез авто за границу 2 года назад, растаможил, поюзал. Теперь появилось желание его обратно вернуть, так как продавать не вариант, они там очень дешево стоят, вопрос: Нужно заново растормаживаться в России?? Или показать накладные о растаможке старые, покупал у дилера и заново птс выдадут?

дилер выдал мне кучу всяких накладных.
Sokrat7 вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Sokrat7 » )
Народ знает кто, вывез авто за границу 2 года назад, растаможил, поюзал. Теперь появилось желание его обратно вернуть, так как продавать не вариант, они там очень дешево стоят, вопрос: Нужно заново растормаживаться в России?? Или показать накладные о растаможке старые, покупал у дилера и заново птс выдадут?

дилер выдал мне кучу всяких накладных.

1. Нужно
2. Не выдадут
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ