![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : помогите разобраться с трактовкой ч.1 ст.188 УК РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.06.2009, 10:52
автор, захлестнули вас эмоции, к сожалению, в том числе и под влиянием других, ну да ладно.
одно я понял - не хотите вы ничего понимать, а просто хотите выплестнуть эмоции. я естественно в этом участвовать не буду, поэтому и сообщение это последнее. п.с. самая распространенная ошибка - прекращают потом все это не потому что незаконно возбудили изначально (возбудили законно как я написал в самом первом сообщении, так как был повод и основание), а потому, что в ходе расследования ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень трудно ДОКАЗАТЬ прямой умысел именно по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ контрабанде. Но это отдельная тема. п.с. какой же вы юрист (только не обижайтесь) если на главное - вы говорите "без разницы", если у вас представлен сертификат соответствия ФАКТИЧЕСКИ не на тот товар (или не представлен на товар, который требовал представления сертификата) - это недостоверное декларирование. и точка. а вы говорите - ЭТО НЕ ВАЖНО. ведь дознаватель, который по вашему случаю возбудил дело руководствовался вовсе не тем обстоятельством, что в ГТД указана только "не та модель", а именно тем что вытекает из ч. 3 ст. 16.2 (наверное там не просто так дело об АП было возбуждено). продолжайте вести дискуссию с теми кто судит о контрабанде по "зеленому горошку". этому человеку не мешает взять хотя бы статистику по стране сколько дел по ст. 188 возбуждается и краткое описание обстоятельств. Удачи. Слава Богу что таких как вы еще много. Будет и нам работа. |
Ответить с цитированием |
Старожил
![]() Регистрация: 20.05.2003
Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
|
13.06.2009, 11:02
Цитата
( ССБ » )
Где её взять? Доведите начатое до конца - приведите статистику. |
|
113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50) xx>водку будешь? yy>нет, спасибо, я уже завтракал. |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
|
13.06.2009, 21:54
Цитата
( ССБ » )
и не надо продолжать)). насчет плохого юриста... не обидно. мне об этом часто говорят)). но считаю, что вы такой же плохой юрист, как и я)). правда есть некоторое отличие, в частности, я оцениваю при разграничении деяний с учетом общественной опасности, стоимостного предела, умысла, и принципа недопустимости двойного наказания. иначе каша получается, когда думаешь, как же квалифицировать то или иное. общественная опасность играет чуть ли не самую главную роль. и если, например, сертификат представлен не на тот товар, то предлагается сделать уголовную судимость? и наказание от штрафа до 7 лет л.с.??? )))нееет))) счастливо вам ... поработать |
|
![]() |
Гость
|
13.06.2009, 22:54
Цитата
( vg » )
статистику рассылает ФТС по правоохранительным блокам таможен раз в полгода (эта информация не является секретной, ДСП и т.д., но и в официальных источниках ее не публикуют). я предполагаю, что вы можете и не быть таможенником, ну что же, попробую решить этот вопрос после отпуска, но не гарантирую, как получится. вы я вижу из Санкт-Петербурга, вот и ладушки, должны знать БАЛТИЙСКУЮ ТАМОЖНЮ, в год она возбуждает около 250 уголовных дел. вот эту таможню мы и возмем в оборот, она ОСОБЕННАЯ, моя любимая. всего вам доброго. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
13.06.2009, 23:10
Цитата
( ССБ » )
Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и усатый Та-ра-кан! Таракан, Таракан, Тараканище! Он рычит, и кричит, И усами шевелит: "Погодите, не спешите, Я вас мигом проглочу! Проглочу, проглочу, не помилую". Звери задрожали, В обморок упали. Волки от испуга Скушали друг друга. Бедный крокодил Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа. Только раки-забияки Не боятся бою-драки: Хоть и пятятся назад, Но усами шевелят И кричат великану усатому: "Не кричи и не рычи, Мы и сами усачи, Можем мы и сами Шевелить усами!" И назад ещё дальше попятились. ©К. Чуковский. |
|