TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как скрыть инвойсную стоимость от перевозчика Европа-Россия Опции темы Опции просмотра
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 7/7
Цитата ( Aбоpиген » )
Чует мое сердце, не спроста все это ... Клиент же написал, что недавно устроился в компанию и увидел такой беспредел. Видимо кто-то из бывших, а может ныне работающих сотрудников данной фирмы "вошел в преступный сговор" с персонажами из так называемой "брокерской конторы" и пилит потихоньку эти сверх-доходы. Иначе, это просто полная некомпетентность бывшего логиста, либо пофигизм нанятого руководства. Будь я на месте реального хозяина этого бизнеса, давно бы пригласил всех "участников банкета" на загородную прогулку в ближайший лесок...

Точно). На самом деле брока будем наказывать-грузы только додовезет-остатки свои и мы склад дозакроем по серым контрактам который.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Vestlok » )
Если откатывают и руководству пофиг, тогда брокер здесь причем? Меняйте условия, меняйте брокера, ну или если Вы не руководство, а руководству всё ещё пофиг, зачем шуметь, или лично у Вас денег всегда более чем?

Абориген все правильно написал. Ну вот выводы-брокеру поток перекрыли-как довезет остатки-будем наказывать-уже все есть.Логисты под колпаком-благо есть что возвращать.
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Работать по-серому и права качать - это круто!

А я привык к тому что клиент всегда прав.
Asd18
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Kaizer_Soze то как вы возите это ваше дело. но насчет брокеров могу с вами согласиться. я лично их делю на 2 категории. первая не имеет постоянной клиентуры и каждый раз работает с новыми клиентами, клиентами не дорожат и каждого попавшего обдирают по черному. вторая группа - это то что вам нужно. просто переберайте конторы, одну за другой, пока не встретите своего. у нас недавно были терки с брокером из за сроков оформления( умом пониманию, что не их вина, но эмоции порой берут вверх) и запросили цены у еще одной конторы. Один и тот же код, одни и те же белые до-ты - разница в стоимости услуг в 5 раз.
Asd18 вне форума   Ответить с цитированием
Торпеда721
Гость

Цитата ( Kaizer_Soze » )
во первых заключить прямой контракт - дело 3 часов. Изготовление печати поставщика-2 часа, редактирование контракта-15 минут,паспорт сделки 5 минут,расчет платежей,перевод бабла на таможню,ксера доков,подбор описаний-все оставшееся время.Если есть карта ВЭД,идешь с пакетом отгрузочных доков и вышеуказанным на пост(если знакомых нет-я чтобы банальность показать)-находишь (вернее тебя находят) брокер-за 700 долл. 5 кодовую ГТД тебе набивает и проводит(цена выше рисков)-вот тебе и белый контракт.Это я чтобы не было иллюзий что брокер как-то напрягается. Во-вторых - я уже говорил,что наши сотрудники(уволены были сразу)-не оговаривали стоимость каждой поставки предварительно-вот с их подачи и кормились-как они,так и брокер.Еще раз повторяю-главное правило-согласовывать заранее ставку растаможки и доставки и не показывать реальную стоимость груза,потому что по серой схеме ареста крайне маловероятен и никто его не страхует(по договоренности)-как по чернухе.В третьих-что значит

"Кстати, а кто вам сказал, что брокер Вам дал номер ГТД вашего товара?"

Вы базой официальной таможенной пользовались?Вижу что нет,раз такие вопросы задаете.

То что Вы описали выше, это совсем не "белый" контракт.Вы описали свой "серый" контракт."Позвольте узнать на каких основаниях у Вас будет печать поставщика?? Понятия "карта участника ВЭД" давно уже нет!Есть понятие ИТН.И вот если у Вас его не будет, то в первые поставки будут Вас сильно нагибать досмотрами, предоставлением дополнительных бумаг и т.д.
У меня вопрос. Все вышесказанное вами основывается на личной практике или является теоритическими измышлениями? Что-то подсказывает мне, что Вы не очень сильный практик.А нападки на брокера в данном случае, это лишь Ваша личная обида, что на Вас много заработали)))

Про пользование официальной таможенной базой - это сильно!! Вы еще погромче здесь покричите про это и Вам окажут квалифицированную помощь другие люди.)))
Последний раз редактировалось Торпеда721; 12.12.2009 в 15:58..
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
Решила и свои 5 копеек вставить.

Каждый наглеет настолько, насколько ему позволяют, особенно в бизнесе, где свой карман заведомо роднее. Не понимаю, за что собираются наказать брокера? Он вел себя ровно так, как ему позволяли. А уволенные ныне сотрудники вели себя так, как позволяло начальство. Так что начните наказания со своего руководства!
Надеюсь, общение с новым брокером Вы выстроите правильно, умело сочетая профессионализм, дружелюбие и твердость.

All generalizations are false, including this one (C) Mark Twain
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен
Последний раз редактировалось S.T.A.; 13.12.2009 в 18:11..
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
Vestlok
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
Цитата ( Kaizer_Soze » )
А я привык к тому что клиент всегда прав.

А вы в Общество защиты прав потребителей пожалуйтесь. Напишите, что мол хотели вместе с брокером государство обмануть, а брокер гад ещё и государство и Вас обманул.
Если лично для Вас контракт подписать дела 3-х часов, то либо Ваш контракт никак не настоящий, либо у Вас поставщик совсем за свои деньги не переживает. ПСи сделать за 5 минут? у Вас личный банк? Если это так, зачем вам вообще таможня?
И вообще, приведенный Вами способ изготовления документов для таможенного оформления образует состав 16.2 Коап, а учитывая, что груз дорогой, то скорее 188 УК РФ.
А про то, как Вы по некой базе ГТД устанавливаете сколько составили платежи именно на ваш товар, если брокер делал "под ключ", т.е. Вы не знаете ни фирму получателя, ни наименование товара, ни поста где груз таможили... Херлок Холмс отдыхает.
Vestlok вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Vestlok » )
А вы в Общество защиты прав потребителей пожалуйтесь. Напишите, что мол хотели вместе с брокером государство обмануть, а брокер гад ещё и государство и Вас обманул.
Если лично для Вас контракт подписать дела 3-х часов, то либо Ваш контракт никак не настоящий, либо у Вас поставщик совсем за свои деньги не переживает. ПСи сделать за 5 минут? у Вас личный банк? Если это так, зачем вам вообще таможня?
И вообще, приведенный Вами способ изготовления документов для таможенного оформления образует состав 16.2 Коап, а учитывая, что груз дорогой, то скорее 188 УК РФ.
А про то, как Вы по некой базе ГТД устанавливаете сколько составили платежи именно на ваш товар, если брокер делал "под ключ", т.е. Вы не знаете ни фирму получателя, ни наименование товара, ни поста где груз таможили... Херлок Холмс отдыхает.

Я же и говорю-у нас часть белых контрактов.Если надо-заказываем печать поставщика и делаем контракт-ему все равно-есть контракт или нет(в бол-ве случаев)- а нам надо. С монстрами.коорые без контрактов не работают еончено обсуждаем контракты неделю-другую-когда они на 25 страниц.ПСи-шлем коипю в сбербанк,и через 20 минут на машине подъязжаем и забираем.в бпазе ГТД указаны и импортер/поставщик,и все платежи,и проходянки и наименование и вес по каждой позиции.В общем абсолютно все что есть в самой ГТД. Номер-мы сами требуем у брокера для сч-фактур и он нам их дает.Я сам сверял насколько база соответстсвует правде- 1 в 1 совпадает с данными по копий ГТД,которые по своим каналам из таможни вытащили.
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Торпеда721 » )
То что Вы описали выше, это совсем не "белый" контракт.Вы описали свой "серый" контракт."Позвольте узнать на каких основаниях у Вас будет печать поставщика?? Понятия "карта участника ВЭД" давно уже нет!Есть понятие ИТН.И вот если у Вас его не будет, то в первые поставки будут Вас сильно нагибать досмотрами, предоставлением дополнительных бумаг и т.д.
У меня вопрос. Все вышесказанное вами основывается на личной практике или является теоритическими измышлениями? Что-то подсказывает мне, что Вы не очень сильный практик.А нападки на брокера в данном случае, это лишь Ваша личная обида, что на Вас много заработали)))

Про пользование официальной таможенной базой - это сильно!! Вы еще погромче здесь покричите про это и Вам окажут квалифицированную помощь другие люди.)))

у нас часть контрактов белые уже давно-про карту учвэда-да,неправ,но не суть-я просто к тому что если фирме не 5 минут-то все по-белому с нормальным брокером/декларантом своим сделать в сотни раз проще чм это с ужасом описывают брокеры.к тому же товар не меняется-все время идет одно и тоже.про брокера я вообще и не хотел говорить-кто-то меня спровоцировал-послали их и точка
Ответ