![]() |
|
|
|
Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
16.12.2009, 15:08
Цитата
( Личная номерная печать » )
А слышали Вы это в судах по АП связанных с нарушением ПДД, к сожалению, практика судебная начинает разворачиваться в сторону таможни, особенно по делам связанными с возмещением убытков возникших незаконными действиями/бездействиями должностных лиц таможенных органов. В таких делах если не сразу отказывает пострадавшей стороне, а это уч.ВЭД, то по ходу дела подводят к тому, что в своих действиях должностное лицо действовало в интересах государства поэтому небыло умысла нарушать закон. Звучит цинично, инспектор нарушил закон в интересах государства, при этом государство получило дырку от бублика, ни налогов, ни бизнеса, за то есть идейный инспектор. ЯжЪ911 - а у Вас нет ощущения безысходности? |
|
Гость
|
16.12.2009, 15:12
Цитата
( Андрей Власов » )
Сия норма не материальная... Поэтому это мнение конкретного судьи. Мое мнение давить надо дальше до Высшего Арбитража. Там у людей (судьей) несколько иные отношения с таможней. По любому пока не увижу в делах, такие выводы на постоянной основе, не могу об этом судить как о факте. |
|
Гость
|
16.12.2009, 15:15
Я о том, что находясь на СВХ очень трудно даже психологически отстаивать свою правоту. А экономически даже нецелесообразно. Простой пример: Оформляем груз в Шереметьево. Рулон аллюминиевой фольги для испытаний. Стоимость 3 евро за кг. А у инспектора есть инфа, что в этом году что-то завозилось из аллюминия, но по стоимости 56 евро за кг. Может это был какой-нибудь чип, может статуэтка и т.д. Инспектор выставляет требование о предоставлении доп документов и о КТС (примерно на 50 000 руб.). От КТС мы, естественно, как белые учвэды отказываемся. И, пока достаем запрошенные документы (в том числе по оплате в течении 15 дней с даты поставки), у нас набегает счет за СВХ примерно в том же размере. То есть это прямой шантаж учвэда. Или ты сделаешь КТС или на СВХ потеряешь столько же или еще больше.
Это гос политика или политика местных инспекторов? Почему я должен доказывать свою невиновность. В судах виновность ответчика должен доказывать истец, а почему в таможне то все наоборот, почему она тебя обвиняет в чем-то, зачастую безосновательно, а ты должен ей доказывать обратное. Мы живем в одном государстве, где действует одна конституция. Почему презумпция невиновности не действует в области таможенного дела? |
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
|
16.12.2009, 15:21
Цитата
( Тпруууу » )
Судя по Вашим высказываниям, смею предположить, что Вы "с той стороны" Я с Вами полностью согласен: ЛЮБУЮ ГТД, в принципе, можно притянуть к тому или иному АП. НО. Далее, мы с Вами расходимся: это не говорит о том, что все уч. ВЭДы поголовно жулики и ворюги. Это говорит о "кривости" таможенного законодательства, когда одно и то же положение можно трактовать по-разному, когда все подчиняется только одной цели: всеми силами пополнить бюджет, когда уч. ВЭД вынужден оправдываться перед таможней за свои действия. И еще. Если Вы "с той стороны", то прекрасно осведомлены, как контролирующие отделы "дрючат" инспекторов "на земле": за пропущенные запятые в актах досмотра, за неправильно оформленный рапорт, за не верно оформленную опись к ГТД и пр.,пр., пр. ЛЮБОГО РАБОТАЮЩЕГО ИНСПЕКТОРА в таможне можно "оприходовать по полной", в плоть до уголовки. Судя по Вашим высказываниям Вы НЕ относитесь в РАБОТАЮЩИМ инспекторам. Смейтесь, смех продлевает жизнь. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
16.12.2009, 15:21
Цитата
( Kloun » )
Мне нравится Ваш напор, но, рекомендую почитать www.inosmi.ru/russia/20090901/25151.html - интервью судьи КС Ярославцева по вопросу судебной власти в РФ. а на сайте ФАС МО уже достаточно таких отказных дел. |
|
Гость
|
16.12.2009, 15:29
Цитата
( Тпруууу » )
Принцип мнений одно моё другое неправильное здесь не пройдёт. В данной системе работаю сравнительно недавно, но скажу Вам Тпруууу одно, что ВЫ НЕ ПРАВЫ. К Вам завтра придут домой и скажут, что Вы неправильно платите за электроэнергию и поднимут Ваш "Риск" за потреблённую электроэнергию в несколько раз... Что Вы будете делать? Возмущаться или молчать? Если будете молчать, значит точно Вы и впрямь "неправильно" платите. А если Вы такой а-ля законник, так скажите мне как Законник Законнику, Вы Законы читаете? |
|
Гость
|
16.12.2009, 16:09
Нет верени на всякие глупости отвечать, но некоторым отвечу:
1. Если мне покажут где и как я не правильно плптил, то я в отличие от как законнопослушный гражданин оплачу. Но я плачу правильно и никто ко мне не приходит и не придет. А что касатся читаю, ли я законы, юноша, я эти законы пишу. 2. Согласен и среди инспекторов достаточно слабых и малограммотных, но мы над этим работаем и таких с каждым днем становится все меньше и меньше. А что уже не с кем договориться, чтобы протащить? Это хвала моей работе. 3. Кlоun вообще-то должен работать в цирке, а не в ВЭДе. Так что двигай к рабочему месту. 4. Любой кто хоть что-то из себя представляет как специалит в таможенном деле, они продолжает работать в таможне. А мнение выгнанных или неудачников мне не интересно. 5. Я не той или этой стороне, я на стороне интересов государста и закона. 6. Совет: - Живите честно, - Работайте по закону; - Не обманывайте государство и друг друга. И тогда все у вас будет ХОРОШО! |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
16.12.2009, 16:12
Цитата
( Тпруууу » )
Афигеть))) Всякое анонимноЕ, ОНО жизни учит...Смешно. |
|
Гость
|
16.12.2009, 16:13
Цитата
( Андрей Власов » )
К сожалению в судебной системе, тоже начинает пахнуть протухшей рыбой. КС это ВЛАСТЬ которая не смогла СОСТОЯТЬСЯ. КС не может ничего сказать против ВЛАСТИ действующей. Но это совсем другая тема. Пока Арбитраж работает. И на прямую не подчинятся КС. В наших интересах что бы глава Арбитражной системы Иванов А.А. был на своем месте. |
|