TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) Опции темы Опции просмотра
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Личная номерная печать » )
ничего, скоро возможно таможня сориентируется, и при разборе дел в судах судьи как под копирку будут изрекать "нет оснований не доверять инспектору" (где то я уже это слышал)

А слышали Вы это в судах по АП связанных с нарушением ПДД, к сожалению, практика судебная начинает разворачиваться в сторону таможни, особенно по делам связанными с возмещением убытков возникших незаконными действиями/бездействиями должностных лиц таможенных органов. В таких делах если не сразу отказывает пострадавшей стороне, а это уч.ВЭД, то по ходу дела подводят к тому, что в своих действиях должностное лицо действовало в интересах государства поэтому небыло умысла нарушать закон. Звучит цинично, инспектор нарушил закон в интересах государства, при этом государство получило дырку от бублика, ни налогов, ни бизнеса, за то есть идейный инспектор.

ЯжЪ911 - а у Вас нет ощущения безысходности?

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
Kloun
Гость

Цитата ( Андрей Власов » )
А слышали Вы это в судах по АП связанных с нарушением ПДД, к сожалению, практика судебная начинает разворачиваться в сторону таможни, особенно по делам связанными с возмещением убытков возникших незаконными действиями/бездействиями должностных лиц таможенных органов. В таких делах если не сразу отказывает пострадавшей стороне, а это уч.ВЭД, то по ходу дела подводят к тому, что в своих действиях должностное лицо действовало в интересах государства поэтому небыло умысла нарушать закон. Звучит цинично, инспектор нарушил закон в интересах государства, при этом государство получило дырку от бублика, ни налогов, ни бизнеса, за то есть идейный инспектор.

Сия норма не материальная... Поэтому это мнение конкретного судьи. Мое мнение давить надо дальше до Высшего Арбитража. Там у людей (судьей) несколько иные отношения с таможней. По любому пока не увижу в делах, такие выводы на постоянной основе, не могу об этом судить как о факте.

Комментарий
Гость

Я о том, что находясь на СВХ очень трудно даже психологически отстаивать свою правоту. А экономически даже нецелесообразно. Простой пример: Оформляем груз в Шереметьево. Рулон аллюминиевой фольги для испытаний. Стоимость 3 евро за кг. А у инспектора есть инфа, что в этом году что-то завозилось из аллюминия, но по стоимости 56 евро за кг. Может это был какой-нибудь чип, может статуэтка и т.д. Инспектор выставляет требование о предоставлении доп документов и о КТС (примерно на 50 000 руб.). От КТС мы, естественно, как белые учвэды отказываемся. И, пока достаем запрошенные документы (в том числе по оплате в течении 15 дней с даты поставки), у нас набегает счет за СВХ примерно в том же размере. То есть это прямой шантаж учвэда. Или ты сделаешь КТС или на СВХ потеряешь столько же или еще больше.
Это гос политика или политика местных инспекторов? Почему я должен доказывать свою невиновность. В судах виновность ответчика должен доказывать истец, а почему в таможне то все наоборот, почему она тебя обвиняет в чем-то, зачастую безосновательно, а ты должен ей доказывать обратное. Мы живем в одном государстве, где действует одна конституция. Почему презумпция невиновности не действует в области таможенного дела?

Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Цитата ( Тпруууу » )
Ой, ты посмотри, ангелочки собрались в кружек, перышки друг другу чистят, слезки вытирают. Горе какое, по попе надавали. Невинных они тут из себя строят, белых и пушистых, да выс если досматривать по закону, ГТД - АП, это как минимум, а так в основном уголовные дела, честные то какие. Пытался почитать бредни этого ПИСЯки, не хватает сил, записки сумашедщего, не связанный бред, так тут еще беснование обиженных.
Работайте по закону и у вас не будет ни рисков, ни проблем, а не можете по честному, езжайте в колхоз на ферму, там нет рисков и таможенников коррупционеров.
Было бы смешно, можно было бы хотя бы посмеяться, а так грешно смеяться над убогими.
P.S. Можете на меня пожаловаться в Страсбургский суд.

Судя по Вашим высказываниям, смею предположить, что Вы "с той стороны" Я с Вами полностью согласен: ЛЮБУЮ ГТД, в принципе, можно притянуть к тому или иному АП. НО. Далее, мы с Вами расходимся: это не говорит о том, что все уч. ВЭДы поголовно жулики и ворюги. Это говорит о "кривости" таможенного законодательства, когда одно и то же положение можно трактовать по-разному, когда все подчиняется только одной цели: всеми силами пополнить бюджет, когда уч. ВЭД вынужден оправдываться перед таможней за свои действия.
И еще. Если Вы "с той стороны", то прекрасно осведомлены, как контролирующие отделы "дрючат" инспекторов "на земле": за пропущенные запятые в актах досмотра, за неправильно оформленный рапорт, за не верно оформленную опись к ГТД и пр.,пр., пр.
ЛЮБОГО РАБОТАЮЩЕГО ИНСПЕКТОРА в таможне можно "оприходовать по полной", в плоть до уголовки.
Судя по Вашим высказываниям Вы НЕ относитесь в РАБОТАЮЩИМ инспекторам. Смейтесь, смех продлевает жизнь.
Matvey2004 вне форума  
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Kloun » )
Сия норма не материальная... Поэтому это мнение конкретного судьи. Мое мнение давить надо дальше до Высшего Арбитража. Там у людей (судьей) несколько иные отношения с таможней. По любому пока не увижу в делах, такие выводы на постоянной основе, не могу об этом судить как о факте.

Мне нравится Ваш напор, но, рекомендую почитать
www.inosmi.ru/russia/20090901/25151.html - интервью судьи КС Ярославцева по вопросу судебной власти в РФ.
а на сайте ФАС МО уже достаточно таких отказных дел.

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
ЯжЪ911
Гость

ЯжЪ911 - а у Вас нет ощущения безысходности?

В личке.

Номер трака
Гость

Цитата ( Тпруууу » )
Как я в точку попал, разворошил ваше осинное гнездо.
Шайка болтунов, воглаве с этим крикуном пустомелей, возомнившим себя знатаком ВЭД. Кто ты такой, деловой мыслитель, как и все остальные - жулик. был бы честным не паразитировал бы на посреднечестве и не граммотности.
отвечаю по пунктам:
1. Ценновые риски - абсолютно справедливы, везите честно и не будет рисков.
2. Когда дело доходит до предметных вопросов, вам и сказать то нечего, все у вас инспекторы плохие.
3. В судах пока выигрываете только потому, что законодательстао несовершенно и вы в нем находите лазейки и суды далеки от идеала.
4. Оклад и содержание я знаю, это мои заработанные деньги, а не как у вас вымученные у коммерсов.
5. Да я законник, боролся с такими как вы и буду бороться. Кто больше всех кричит о нарушении его прав, тот больше всех и нарушает таможенные правила.
6. Куда смотрит контора, вас же отсюда пачками в камеру надо отправлять.

Принцип мнений одно моё другое неправильное здесь не пройдёт. В данной системе работаю сравнительно недавно, но скажу Вам Тпруууу одно, что ВЫ НЕ ПРАВЫ. К Вам завтра придут домой и скажут, что Вы неправильно платите за электроэнергию и поднимут Ваш "Риск" за потреблённую электроэнергию в несколько раз... Что Вы будете делать? Возмущаться или молчать? Если будете молчать, значит точно Вы и впрямь "неправильно" платите. А если Вы такой а-ля законник, так скажите мне как Законник Законнику, Вы Законы читаете?

Тпруууу
Гость

Нет верени на всякие глупости отвечать, но некоторым отвечу:
1. Если мне покажут где и как я не правильно плптил, то я в отличие от как законнопослушный гражданин оплачу. Но я плачу правильно и никто ко мне не приходит и не придет. А что касатся читаю, ли я законы, юноша, я эти законы пишу.
2. Согласен и среди инспекторов достаточно слабых и малограммотных, но мы над этим работаем и таких с каждым днем становится все меньше и меньше. А что уже не с кем договориться, чтобы протащить? Это хвала моей работе.
3. Кlоun вообще-то должен работать в цирке, а не в ВЭДе. Так что двигай к рабочему месту.
4. Любой кто хоть что-то из себя представляет как специалит в таможенном деле, они продолжает работать в таможне. А мнение выгнанных или неудачников мне не интересно.
5. Я не той или этой стороне, я на стороне интересов государста и закона.
6. Совет:
- Живите честно,
- Работайте по закону;
- Не обманывайте государство и друг друга.
И тогда все у вас будет ХОРОШО!

Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Тпруууу » )
Нет верени на всякие глупости отвечать, но некоторым отвечу:
1. Если мне покажут где и как я не правильно плптил, то я в отличие от как законнопослушный гражданин оплачу. Но я плачу правильно и никто ко мне не приходит и не придет. А что касатся читаю, ли я законы, юноша, я эти законы пишу.
2. Согласен и среди инспекторов достаточно слабых и малограммотных, но мы над этим работаем и таких с каждым днем становится все меньше и меньше. А что уже не с кем договориться, чтобы протащить? Это хвала моей работе.
3. Кlоun вообще-то должен работать в цирке, а не в ВЭДе. Так что двигай к рабочему месту.
4. Любой кто хоть что-то из себя представляет как специалит в таможенном деле, они продолжает работать в таможне. А мнение выгнанных или неудачников мне не интересно.
5. Я не той или этой стороне, я на стороне интересов государста и закона.
6. Совет:
- Живите честно,
- Работайте по закону;
- Не обманывайте государство и друг друга.
И тогда все у вас будет ХОРОШО!

Афигеть))) Всякое анонимноЕ, ОНО жизни учит...Смешно.

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума  
Kloun
Гость

Мне нравится Ваш напор, но, рекомендую почитать
www.inosmi.ru/russia/20090901/25151.html - интервью судьи КС Ярославцева по вопросу судебной власти в РФ.
а на сайте ФАС МО уже достаточно таких отказных дел.

К сожалению в судебной системе, тоже начинает пахнуть протухшей рыбой. КС это ВЛАСТЬ которая не смогла СОСТОЯТЬСЯ. КС не может ничего сказать против ВЛАСТИ действующей. Но это совсем другая тема.

Пока Арбитраж работает. И на прямую не подчинятся КС. В наших интересах что бы глава Арбитражной системы Иванов А.А. был на своем месте.