TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
lex_kh
Гость

Цитата ( цягник » )
Выданных ПТС воз и маленькая тележка. Те, кому выдали - не сидят здесь на форуме, увы.
Что до тачанок, проданных салонами или ввезёнными ИП, то утверждать не стану. Просто запомнился чей-то ответ на форуме, что "можно".
А много ли их продаётся, особенно годовалых из салона??? Сомневаюсь.

Да, я имел ввиду именно проданных в салонах...
ну почему годовалых, 2-3 года, я думаю, вполне немало
lex_kh
Гость

Цитата ( цягник » )
Если вы о реальных, а не демпинговых ценах, то это как раз наполовину машины от собственников. Только умалишённый станет продавать авто за "10", купив его за "20" год назад .
И если сравнивать соотношение "цена/качество" идентичного автомобиля с одинаковой ценой продажи в РФ и РБ, то разница в качестве колоссальная в пользу "белорусского" автомобиля.

В том-то и дело, что одинаковые по характеристикам машины (их "чистоту" я здесь не рассматриваю) на av.by имеют существенно разную цену при условии, что авто проходной но Россию. Это как раз сами собственники делают, которым по барабану кому продать - в РФ или в РБ? или перекупщики, которые точно знают, что проходная на РФ машина стоит сущетсвенно дороже?
цягник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( lex_kh » )
В том-то и дело, что одинаковые по характеристикам машины (их "чистоту" я здесь не рассматриваю) на av.by имеют существенно разную цену при условии, что авто проходной но Россию. Это как раз сами собственники делают, которым по барабану кому продать - в РФ или в РБ? или перекупщики, которые точно знают, что проходная на РФ машина стоит сущетсвенно дороже?

Давайте рассмотрим на моём примере.
В 2009 году ко мне из США пришёл автомобиль для жены. Машина обошлась в 12800$. Ухудшение экономического положения в семье не позволило эксплуатировать эту машину, и она простаивала на стоянке. Выставлена на продажу за 12000$, при условии, что регулярный завоз в РБ шрота с копарта и литвы методично сбивал цену на белорусском рынке каждый месяц. В результате через 6-9 месяцев я мог продать такую машину на местном "рынке" только за 8000$. На кой мне такие траты?
Опустив цену до 11000$ (кстати, продешевил), я выставил её на российских сайтах. Итог - через 12 дней автомобиль был куплен на РФ без лишних душемотательств (как это любят делать белпокупатели).
При том, что низкая ценовая планка на авто.ру начиналась с 11200$, ниже в цене были только машины с перечёркнутым кузовом. А на 2000$ выше были авто с пробегом в 2 раза большим (и то не факт), чем мой. Мой авто соответствовал автомобилям в цене 16-17000$ в объявах авто.ру.
Однако, быстрая продажа в РБ могла быть только за 7-7500$. А в ломбард - 5000$. Крышеснос!!!!
Последний раз редактировалось цягник; 27.09.2010 в 12:51..
цягник вне форума   Ответить с цитированием
цягник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( lex_kh » )
Да, я имел ввиду именно проданных в салонах...
ну почему годовалых, 2-3 года, я думаю, вполне немало

Белорусы - не сильно богатые люди. И если купили новый авто, то большинство погасит кредит только в течении первых 2-3 лет владения автомобилем. А продавать такой машын будут лет через 6-7 эксплуатации, а не с пробегом 30000 км.
Подчёркиваю - большинство не значит все!
цягник вне форума   Ответить с цитированием
Jockey
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( цягник » )
Белорусы - не сильно богатые люди. И если купили новый авто, то большинство погасит кредит только в течении первых 2-3 лет владения автомобилем. А продавать такой машын будут лет через 6-7 эксплуатации, а не с пробегом 30000 км.
Подчёркиваю - большинство не значит все!

Согласен не все, я вот например продаю годовалую Тойоту Короллу , все индивидуально.
Кстати, спрос есть, только люди не уверены что получат ПТС, поэтому ждемс.
Последний раз редактировалось Jockey; 27.09.2010 в 12:58..
Jockey вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( lex_kh » )
Вы уверены? в соглашении четко сказано, что оно действует для ввезенных ФИЗЛИЦАМИ автомобилей...
выданных ПТС, насколько я знаю, еще нет

Помимо Соглашения, есть еще п.2 ст.370 ТК ТС и они кстати другу другу не противоречат
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( цягник » )
Этот сайт к авторынку в Малиновке не имеет никакого отношения. Просто грубый плагиат интернет-пиарщиков.
Объявления на сайте ав.бу отовсюду вперемешку.

Но именно на этом сайте дофигище объявлений, в которых фото сделано на площадке в Малиновке (пейзаж очень узнаваемый).
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
lex_kh
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Помимо Соглашения, есть еще п.2 ст.370 ТК ТС и они кстати другу другу не противоречат

Уважаемый Георгий, можете процитировать статью?
в ТК РФ в ст 370 пункт 2 отсутсвует
Valera2004
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Всем привет! Я тоже был связан с этим бизнесом пару лет назад, и с россиянами сейчас работаю в торговом плане. Вот почитал, что пишут хорошего и плохого про рынок РБ. Вам, россияне, ответ простой по поводу большой наценки: ничего личного, это бизнес. Потому как Москвичи так всегда поступают при торговых сделках, и прибыль никто не хочет упускать. Это нормально.
Смотрим дальше. Поляки и Литовцы всегда завышают цены на проходные авто в РБ. Опять же "ничего личного, это бизнес".
Согласен на 100%: не покупайте шило, СТО в Минске достаточно чтоб проверить авто. Сами тоже виноваты, берите консультантов с собой. На ваших авторынках продавцы тоже лапши навешают.
Машины от частников тоже есть, они при покупке стоили примерно на 500евро дороже за состояние (продавцы в Литве и Польше тоже это понимают)

Отвечу еще на один вопрос. Страна предыдущей регистрации указывается в таможенных документах при растаможке и ее можно посмотреть и сравнить с брифом (тех паспорт страны пребывания)
Да, если по чесноку я расчитываю продать свой авто в россию и есть соблазн поднять цену на 1000евро, все равно цена будет дешевле вашей на 2000/2500 евро. Состояни: теперь все отлично, но расходники к продаже я не собираюсь менять, и честно об этом скажу
- меняйте сами и будете знать что з/ч стоит новая
- вы не поверите, что з/ч новая и качественная, а не китайское шило для продажи.
Valera2004 вне форума   Ответить с цитированием
shtrih
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
кто в беларуси живет может подскажите интернет ресурсы где можно авто посмотреть
эти уже наизусть выучил
http://abw.by/
http://av.by/
http://myauto.by/

спасибо.
shtrih вне форума   Ответить с цитированием
Ответ