![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : декларант иностранное юридическое лицо | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
24.11.2010, 15:10
Цитата
( просто интересно » )
А я что то не видел сообщения, что в 9-Й указан в ТД брокер. Просьба огромная к топикастеру ознакомить нас с содержанием решения РТУ и ФТС. Реквизиты можно замазать. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.11.2010, 15:26
Цитата
( пенсионер » )
Да, я это навсякий случай. Кто их знает что они там указали на сегодняшний день. А, если ин.фирма, тогда повторюсь: Цитата
( просто интересно » )
Какие документы предоставила ин.фирма на основании п.1в пк536 |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
24.11.2010, 16:13
Цитата
( просто интересно » )
Раз мы не находим препятствий иностранному лицу быть декларантом по ст. 186 ТК РФ, то зачем ему документы указанные в приказе. Кроме того он не является резидентом как это определено кажется в законе о валютном регулировании. Да и ст. 181, 183 ТК ТС (в них этого нет ) в отличие от СТ. 124,131 ТК РФ на первый взгляд не дает полномочий ФТС своим актом расширительно определять перечень документов и сведений. Может что в новом законе есть, не смотрел. Хотя я (интуитивно) думаю при такой схеме иностранное лицо должно встать до ввоза на налоговый учет, а проверить не могу, нет доступа к базам НПА. |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 24.11.2010 в 16:21..
|
||
![]() |
Гость
|
24.11.2010, 16:41
Цитата
( пенсионер » )
Для уплаты налогов нерезиденту нет необходимости вставать на налоговый учет, как мне представляется. Прошу прощения за повтор подборки из НК, опубликованной в другом разделе. Статья 9. Участники отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах Участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются: 1) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиками или плательщиками сборов; Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе 2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия: организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации); Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений. Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора 2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
24.11.2010, 17:09
ИМХО не надо смешивать мягкое с теплым, т.е. валютный, налоговой и таможенный контроль....с т.з. ТКТС (ст. 186) если иностранное лицо имеет право распоряжаться товаром (и нет внешнеэкономической сделки), то оно может выступать в качестве декларанта...по российскому законодательству правом распоряжаться обладает только собственник товара, а вот по иностранному праву (например Американскому или Китайскому) вот ХЗ только собственник или нет? И вообще в данному случае мне не понятно на основании норм какого законодательства будет устанавливаться право лица распоряжаться товаром и как (какими документами) это право нужно будет таможне подтверждать
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.11.2010, 23:10
ПС никто и не оформлял - вернее не так, вопрос был как я понимаю об оформлении ПС на агентский договор между инфирмой и нашим агентом?! чето я как-то упустил это из виду, надо будет завтра в овк тамони позвонить. нам в ДТ никакой ПС не заявлялся. в 9 графе - инфирма отправитель. про взаиморасчеты агента (он же брокер) с инфирмой не скажу - не помню. просто есть у нас такой брокер, регионального масштаба, шипко умный - вот и мутит всякие схемы непонятные. а про документы инфирмы вопрос интересный, мы в этих документах как свиньи в апельсинах. представлена копия с переводом некоего нотариально заверенного забугорного документа (название не помню) о регистрации нашей инфирмы в некоем швейцарском кантоне. вроде так, если не путаю. ответа с фтс ждать долго, я думаю вы все уже к тому времени потеряете интерес к данной теме.
|
Последний раз редактировалось bobik70; 24.11.2010 в 23:31..
|
|
![]() |
Гость
|
25.11.2010, 09:01
Цитата
( bobik70 » )
Не любите шиПко умных, а?.. ![]() ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
25.11.2010, 09:46
Цитата
( bobik70 » )
а какой может быть ПС в ТД если перемещение товара идет не в рамках внешнеэкономической сделки насколько я поняла?...и опять-таки насколько я поняла у иностранной фирмы агентский договор с российским брокером не касающийся перемещения товара через гарницу, поэтому естественно брокер ПС-то должен оформлять, но к таможенному оформлению и заявлению сведений о нем в ТД это не имеет никакого отношения |
|
![]() |
Гость
|
25.11.2010, 10:19
Цитата
( тутЯ » )
ну, перемещения всё-таки касается слегка, брокер-то ещё и получателем является. |
|
Старожил
Благодарности:
|
25.11.2010, 10:33
Цитата
( просто интересно » )
ээ...ну тут чтобы точно что-то сказать нужно смотреть что написано в агентском договоре...если там написано, что-то типа встретитьтовар на территории РФ (получить), осущетсвить его таможенное оформление и передать тертьему лицу, то ИМХО перемещение товара идте не в рамках этого агентского договора |
|
![]() |