TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? Опции темы Опции просмотра
Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( Anda » )
Ну чего Вы ворчите-то на топикстартера?! Тут, в ветке этой, мнения разные (кто говорит-оформляйтесь, кто - ерунда всё), и не так уж всё однозначно...

Дак я так.. по-стариковски... Надо же учить народ уму-разуму... Ты уж сама ему терпеливо раз 10 ответила про необязательность подтверждающих документов!!! Снимаю шляпу перед твоей терпеливостью)))
Ему б сразу надо было определиться чего он хочет и как хочет. А то ведь вариантов действительно масса!
Смена вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
Цитата ( Смена » )
Ай-яй-яй! Вы действительно слепой! на все вопросы Вам исчерпывающе ответили в постах 5,10,28... и после Вам говорят делайте оформление! Нехорошая ситуация, но что ж делать коли так вышло? ответили в постах 49, 53...и других, а вы все равно чего-то не понимаете...
Вот и волнуюсь, когда 33 раза сказали оформляйте, а вы все равно спрашиваете: а надо?
Хотите все по-белому - ну придите на ближайший пост Санкт-Петербургской таможни (по месту регистрации Вашей) и проконсультируйтесь у начальника отдела таможенного оформления или можно сразу к начальнику поста подойти. Вас не пошлют на три буквы, а ответят как оформить с полной уплатой пошлин и платежей. Какие документы предъявить, какие и куда заявления написать.
И умные люди прежде, чем заниматься ВЭД сначала изучают вопрос как правильно, а потом уже занимаются, а то прямо детский сад какой-то: указал домашний адрес, так как на юридическом я редко бываю. Додумался же до такого!!!

ну на таможню какую-нибудь наверное схожу.

а по поводу адреса - если у меня физический адрес ООО отличается от юридического, то мне на юридический что ли отправлять? по сути было указано имя контактного лица и физический адрес, а в посылке лежал инвойс, который просто на таможне никто не посмотрел...
chump вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Смена » )
Ты уж сама ему терпеливо раз 10 ответила про необязательность подтверждающих документов!!!

я ведь только за. но банк-то требует. т.е., как я понимаю, если я банку не даю того, что он требует, я попадаю на штраф за несоблюдение валютного законодательства? понятно, что можно пойти в суд и т.д, но это же еще бОльший геморрой.
Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( chump » )
ну на таможню какую-нибудь наверное схожу.

а по поводу адреса - если у меня физический адрес ООО отличается от юридического, то мне на юридический что ли отправлять? по сути было указано имя контактного лица и физический адрес, а в посылке лежал инвойс, который просто на таможне никто не посмотрел...

В таких ситуациях указывают оба адреса: один юридический - это адрес получателя, а второй фактический - это адрес доставки. Тогда все вопросы снимаются сами собой и получатель должен быть не физ лицо, а юр.
В Вашем случае произошла подмена не только адресов, но и получателя. В этом вся соль.
Определите сейчас четко какой путь Вы выбираете: официально произвести таможенное оформление на юр.лицо или искать пути обхода. В зависимости от этого ответы будут более четкими.
Смена вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( chump » )
я ведь только за. но банк-то требует. т.е., как я понимаю, если я банку не даю того, что он требует, я попадаю на штраф за несоблюдение валютного законодательства? понятно, что можно пойти в суд и т.д, но это же еще бОльший геморрой.

Банки не штрафуют! Нет у них таких прав!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Смена » )
В таких ситуациях указывают оба адреса: один юридический - это адрес получателя, а второй фактический - это адрес доставки. Тогда все вопросы снимаются сами собой и получатель должен быть не физ лицо, а юр.
В Вашем случае произошла подмена не только адресов, но и получателя. В этом вся соль.
Определите сейчас четко какой путь Вы выбираете: официально произвести таможенное оформление на юр.лицо или искать пути обхода. В зависимости от этого ответы будут более четкими.

ну на CP72 к примеру - поле только для одного адреса. понятное дело, что при оттправке отправитель указывает адрес доставки, а не какой-то иной.

я выбираю, менее геморройный путь. что менее геморройно в этой ситуации, я понять не могу.
т.е. можно либо растаможить все официально, либо отмазаться от банка, но тоже официально.
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Банки не штрафуют! Нет у них таких прав!

ну сам может и не штрафует, но в соответствующие-то органы сообщить обязан? а перед органами я уже не отмажусь - оплата была, товара нет.

PS интересно, как поступают, если поставщик меня кинул. деньги принял, а товар не отгрузил, на телефон не отвечает и т.д. а если сумма небольшая и мне проще списать в убытки, чем его искать и разбираться.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( chump » )

Если бы даже был написан Ваш домашний адрес, но указано ООО "...", и Вы, как контактное лицо, то, может, таможня бы заинтересовалась посылками... И тогда, заглянув внутрь, обратили бы внимание на инвойс...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
Цитата ( Anda » )
Если бы даже был написан Ваш домашний адрес, но указано ООО "...", и Вы, как контактное лицо, то, может, таможня бы заинтересовалась посылками... И тогда, заглянув внутрь, обратили бы внимание на инвойс...

Во-во правильно !!
причем тут адресс, да хоть на деревню дедушке ( хотя он щаз завопит что ему не надо))
Главное кто указан получателем !! а не контактным лицом.
Если Пупкин то таможня воспринимает получателя как физика а если ООО "ПУПКИН" то юр.лицо

Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь
МУКИ вне форума   Ответить с цитированием
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( chump » )
ну сам может и не штрафует, но в соответствующие-то органы сообщить обязан? а перед органами я уже не отмажусь - оплата была, товара нет.

PS интересно, как поступают, если поставщик меня кинул. деньги принял, а товар не отгрузил, на телефон не отвечает и т.д. а если сумма небольшая и мне проще списать в убытки, чем его искать и разбираться.

В этой ситуации Вам следует вести переписку с партером, подтверждающую что были предприняты все меры для поступления товара, либо возврата валюты, даже если это переписка будет односторонней. То что эта сумма пойдет в убытки- это само-собой, но и нарушение здесь тоже будет.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ