TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Регистрационное удостоверение Минздравсоцразвития Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( aleks08 » )
Занимаюсь мед.техникой лет 5 , в декабре 11 года выпустили на т/п мед.технику без запроса оригиналов РУ,но через неделю пришло письмо с таможни о предоставлении РУ (н/з)со ссылкой на ст.99 ТК ТС. так-что перед поставкой МЕД.тех. всегда добываем РУ(Н/З)

Ну вот, значит, всё-таки после выпуска.

И, потом, Вы можете предоставить такой документ один раз.

ст.183 ТК ТС
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств-членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
RusikLLLL
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( Мия » )
Ну вот, значит, всё-таки после выпуска.

И, потом, Вы можете предоставить такой документ один раз.

ст.183 ТК ТС
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств-членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.

Мия. Давайте вернемся к нашим "баранам"). У меня есть скан.копия РУ на изделия мед.назначения. Могу ли я получить декларировать товар и не предоставлять нотариально заверенную копию РУ??? Данное РУ есть в реестре Минсоцразвития. Но вот нотариальной копии у меня нет( только скан.
RusikLLLL вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( RusikLLLL » )
Мия. Давайте вернемся к нашим "баранам"). У меня есть скан.копия РУ на изделия мед.назначения. Могу ли я получить декларировать товар и не предоставлять нотариально заверенную копию РУ??? Данное РУ есть в реестре Минсоцразвития. Но вот нотариальной копии у меня нет( только скан.

а если запросят оригинал, что скажете?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
RusikLLLL
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а если запросят оригинал, что скажете?

оригинал за мою практику не просили никода, потом что он выдается в 1 экз. и может находится у поставщика, он никогда не отдаст Вам оригинал.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( RusikLLLL » )
оригинал за мою практику не просили никода, потом что он выдается в 1 экз. и может находится у поставщика, он никогда не отдаст Вам оригинал.

ну тогда какие проблемы?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
aleks08
Постоялец

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну тогда какие проблемы?

Достаточно нотариально заверенной копии РУ
aleks08 вне форума   Ответить с цитированием
dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
Цитата ( RusikLLLL » )

Руслан это ты?)
это уж как вы договоритесь с постом/брокером, мож и прокатит просто копия...еще как вариант "знакомый" нотариус. Риски взвешивайте сами
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
RusikLLLL
Гость

Благодарности:
Цитата ( dmitrysmith » )
Руслан это ты?)
это уж как вы договоритесь с постом/брокером, мож и прокатит просто копия...еще как вариант "знакомый" нотариус. Риски взвешивайте сами

Дмитрий, у меня есть сканированная копия и все. Скажите где взять нотаиуса, который не видя оригинала поставит печать на копии. Повторяю, у меня нет оригинала(
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( RusikLLLL » )
Дмитрий, у меня есть сканированная копия и все. Скажите где взять нотариуса, который не видя оригинала поставит печать на копии.

Нотариус заверяет копию документа простановкой своей печати. Дальше надо писать или домыслите?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
Цитата ( RusikLLLL » )
Дмитрий, у меня есть сканированная копия и все. Скажите где взять нотаиуса, который не видя оригинала поставит печать на копии. Повторяю, у меня нет оригинала(

а кто сказал что будет легко)
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
Ответ