TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Помогите рассчитать ФОБ и СИФ Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( СЗМК » )
я работаю с условиями поставки FOB, я включаю расходы на фрахт, на экспедиторов, агентские услуги, начиная с отгрузки товара в порту отправления до границы РФ. Так просветите все-таки, как решить? Или только и можете говорить : "да я, да у меня..."

Рассчитать цены ФОБ и СИФ в случае поставки продукции на экспорт при следующих данных (условные единицы)...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
Цитата ( Francesco » )
Понимаете...может я и учусь на 3м курсе, но подобное никогда не считал...калькулятор-калькулятором, а все-равно я не совсем понимаю что складывать и что вычетать...и т.д...FOB и CIF на русский не я переводил, если что...что это означает - я уже знаю...как посчитать - примеры есть, но они немного видоизменены...и из-за этого я в тупике.

Если вы мне просто скажете, что КОНКРЕТНО В МОЕМ случае нужно посчитать FOB=...CIF=...то далее я все сам сделаю...я же не прошу решить полностью.

А вы, похоже, в этом разбираетесь...а сейчас просто, в своем роде, издеваетесь надо мной, подшучиваете и т.д...

мы над вами не издеваемся -просто из вашего запроса видно, что вы не в ладах с арифметикой и грамматикой -это предметы из начальной школы,
а вы, вроде, уже числитесь в высшей(школе).
так что претензии не к форумчанам , а к себе, уважаемый стюдент

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( баллон » )
В задачке не было озвучено "таможенная" стоимость

Хмм...ваапще-то я не топикстартеру отвечала
Цитата ( СЗМК » )
Таможенная стоимость при FOB рассчитывается как сумма всех расходов после отгрузки на борт + стоимость по инвойсу, так что при фоб т.с.=200000+120000+5000
а CIF я и сама не разобралась

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( СЗМК » )
ну и дураки! будто сами что-то в 20 лет понимали!

В свои (ключевое) 20 я понимал не только как жизнь устроена, но и какие варианты продолжения/конца у неё присутствуют.

Цитата ( СЗМК Нет, чтобы помочь, кидаются правилами. Нормальный человек, прочитав инкотермс ничего не поймет, нужна практика. А говорить, что это не его дело, тоже неправильно. Зашел парень на специализированный сайт решить задачку, чтоб ему помогли, другой бы просто списал... [B )
Ех [/B]вы...

Мы, давно, уже не EX? даже не DDP, большинство из присутствующих,- штучный товар...хэнд сэлф, так сказать. Попрекать этим- не комильфо, давить на жалость,- парчуган в последней стадии. На слабо не возьмёшь, только ловить момент и внимать в темах.

ПыСы; удачи т/с и терпения!!! С аЦЦким трудолюбием. Мне жаль, немного, нынешних стремящихся ввысь: хотим всё и сразу!!! И чтобы всё как у Ваньки с печи: из проруби на счёт в любом копилбанке забугровья!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
респект++++

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Ну да, а потом эти горе-специалисты берут в руки документы и начинают клиентам руки выкручивать, что мол вот тут с нас линия такая сняла, тут с нас вот это еще сняли, и в итоге 3000 евро превращаются в 7500 и пол-форума обсуждает, кто прав, а кто нет...

Потому как правильно сказали... Студенты: "Ой... Форум... Ща помогут.. Это наверна как вконтакте или в твиттере..."... А ВОТ КОГДА ИХ ДАЖЕ ТУТ УЧИТЬСЯ ЗАСТАВЛЯЮТ И ЧИТАТЬ НОРМАЛЬНО ТО, ЧТО ДАДЕНО! Обидки пошли-поехали, что мол все вокруг сволочи, не могут помочь студенту...

(С) м/ф Вовка в тридевятом царстве!
- В школе учат, учат... И тут туда-же...
- А как же!?!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Francesco
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Итак, дамы и господа! У меня имеется на данный момент примерно 3 варианта решения данной задачи...где-то говорят, что "это" учитывать нужно...где-то, что "это" не учитывается и т.д. и т.п...В общем теперь я точно знаю, сверившись с несколькими источниками в интернете и добрыми людьми, которые помогли решить это в ЛС(пусть и не все правильно), что задача моя решается так:

Цена СИФ стоимость, страхование, фрахт.
Включает: Цена ФОБ в порту экспорта
Фрахт (перевозка) до пункта импорта
Страховые сборы
Выгрузка с судна на причал в порту ввоза
Не включает: Импортные пошлины и субсидии
Сборы порта ввоза за обработку, складирование, услуги агента и т.д.
Стоимость местного транспорта и услуг по сбыту
Цена ФОБ Франко-борт
Включает: Все расходы по доставке груза на борт судна в гавани страны-экспортера, т.е.:
Цена у «ворот проекта»
Местные расходы на сбыт и транспорт
Сборы местного порта за обработку, складирование, услуги агента и т.д.
Экспортные тарифы и субсидии

Я уже писал, что более не собираюсь заходить в эту тему с глумящимися людьми, которые пишут, что я это должен был еще в школе проходить, но все же, решил сюда отписать, что в итоге выходит. А по поводу школы - так я могу сказать, что даже на 3м курсе мы подобное еще не проходили...и это задача для самостоятельного исследования, которую необходимо будет прикрепить к курсовой работе. А по поводу престижности моего образования - тут уже можно долго рассуждать, раз я до сих пор не прошел такие элементарные вещи...а, к слову, я учусь в довольно престижном вузе, в котором даются хорошие знания, и который заканчивали определенные люди, занимающие такой пост, как "Министр финансов Российской Федерации" в 2000-2011 годах...а кто это - это уже можете сами поискать, если кому интересно.
Francesco вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Francesco » )
к слову, я учусь в довольно престижном вузе, в котором даются хорошие знания, и который заканчивали определенные люди, занимающие такой пост, как "Министр финансов Российской Федерации" в 2000-2011 годах...а кто это - это уже можете сами поискать, если кому интересно.

кошмар... кто нами правит...
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Francesco
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Черный таможенник » )
кошмар... кто нами правит...

И не говорите...какое безобразие...уже не правит кстати
Francesco вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Francesco » )
И не говорите...какое безобразие...уже не правит кстати

Я вот заканчивал тот же ВУЗ, что и первый президент РФ.

Но, все курсовые и диплом писал всегда сам.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ