TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я все таки привез себе автомобиль из Германии Опции темы Опции просмотра
tranzit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( kredos » )
День добрый. Хочу рассказать о том, как я завез автомобиль в России без депозита.

Итак, автомобиль куплен (двигатель 1.5, от 3-5 лет), номера получены, документы сделаны (автомобиль с возвратом НДС), пора выдвигаться.

По советам уважаемых людей поехал на автомобиле до Гжехоток. Дорога туда нормальная, местами правда волнами. Ехал по автобанам через Берлин, на Щецин. Дорога приятная, скорость выдерживается хорошо, пробок на автобанах не было (выезжал в 7 утра примерно). Получилось что-то около 800 километров, но это не суть важно.

Туда приехал к шести часам, прошел поляков и пошел отдавать бумаги на закрытие VAT. Как правило там очередь и работает один-два человека максимум, ну или мне так повезло. Окошки слева - справа TAX FREE, туда не стойте, а то я простоял полчаса и в итоге меня "обрадовали", что нужно идти в окошки слева.

Ну это лирика, конечно. Щас основное - это растаможка. Не успел я до девяти часов вечера, поэтому вместе с еще одним товарищем ночевал прямо там же на стоянке. Если есть возможность - выезжайте ночью, чтоб утром быть там, ибо ночевать в машине приятного мало, хотя кому как может быть.

Таможил в лоб, потому как первый раз. Как мне показалось, сложного ничего нет. Самое главное - ИМЕТЬ РУБЛИ НА РАСТАМОЖКУ! КАРТЫ НЕ ПРИНИМАЮТ, ТОЛЬКО НАЛ! Рублей я не имел и благополучно поехал до Калининграда снимать деньги с банкомата, что в итоге лишний час времени и тысяча рублей таксисту.

Очереди не было, мне тут повезло, отдал документы, заполнил декларацию, написал заявление, подождал и получил птс с отметкой об уплате УТС. Все, в принципе, на этом самое страшное заканчивается Но тут, я еще раз скажу, таможил на себя впервые, видимо поэтому все быстро получилось.

Дальше - дорога до дома. По таможням - лучше проходить в Советске (щас на черняховской плитку выкладывают литовцы, очереди большие, это было позавчера ночью), дальше идем на Вильнюс (дорога отличная, можно лететь, но есть места с блитцерами, там нужно быть аккуратнее), далее по А3/Е28 в сторону Минска (либо есть еще одна граница в Лаворишках, там дорога номер 103), где удобнее хз.

Очень много людей стоит на Минск, именно в мединкае (центральная), нейтралка была забитая, не пускали долго. Поэтому можно попробовать в лаворишках пройти. ДА, С СОБОЙ СПИРТНОГО НЕ БОЛЬШЕ ТРЕХ ЛИТРОВ! Бульбаши, щуки, заставили выехать обратно (с собой было пяти литров, в итоге оставил ящик варштайнера в литве ). Дорога на Минск хорошая, даже отличная я бы сказал. После Минска на Москву - автобан платный (на транзитах по 120 рублей). Можно смело ехать 130-140, погрешность в 20 кмч не критичная.

Вроде все рассказал, если есть вопросы - задавайте.

надо было декларацию на выезде из калининграда заполнить и ящик пива был бы твой.....
tranzit вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
получено: 4/4
Еще проблема могла быть если ввозить более 10000 евро налом в евросоюз без декларирования.
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
tranzit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( lesha2 » )
Т.е. в кассу таможни наликом ? УС не платили ? Пока в Калининград мотались машина у поста стояла ?

УС - 3000 рублей в данном случае..
tranzit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( kaver » )
Привет, расскажи по подробнее как ты в лоб протащил машину.Я наслышан что если у тебя прописка Калининград или область то машину можно в лоб тащить. Но как у тебя вышло .? расскажи подробнее, сам планирую ехать ноябрь, декабрь.

Можно и с российской пропиской, на калининградской таможне 1 авто можно завозить 1 раз в год.Единственной проблемой может стать запрос по прописке (в зоне деятельности какой либо таможни) о раннее ввезённых авто ( при наличии частых автопересечений шенген зоны в паспорте) и то при плохом настроении таможенника...
tranzit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( макар токарев » )
То есть схема видется мне так.
Приезжаю с доками , и распечаткой шваке и пытаюсь справится сам , героически рву опу и если не получается то обращаюсь к брокеру который у меня все заберает и я иду пить кофий. а он все решает за 3 часа , берет с меня денег ( интересно сколько ?) отдает мне готовый пакет документов .

ну за 3 часа не решат, стоимость услуг до от 200 баксов до 200 евро, но лучше заранее всё узнать и и списаться , плохого не посоветуют у нас три поста с польшей и Гжеходки(по очерядям,по расположению,инфраструктуре,по оформлению ндс и прочему )ну точно на 3-м месте... это если самому лесть в лоб.
tranzit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( iamya » )
Всем привет!

Народ, вот-вот поеду за машинкой в дойчеланд. Это мой первый раз, и я уже тут многого начитался, но хотелось бы ещё раз и по порядку услышать хотя бы короткие комменты и/или советы бывалых. Так вот, мой примерный план действий:

1. Приехал-купил машинку без НДСа, получил жёлтые номера, инвойс, тайтл (или как там), что-то ещё?

2. Направился в Кёниг (кажется, Мамоново-2 рекомендуется?). На таможне выложил 1.7 евро за куб движка моего (беру малолитражку) в рублях. Помимо этого какие-то существенные издержки на таможне предвидятся? Часы работы этой замечтательной услуги? После совершения данной процедуры я в МРЭО уже могу идти?

3. И вот я в славном городе Калининграде. Мне вот какое-то ОСАГО требуетса вообще для передвижения по анклаву родной страны и далее?

4. Куда двинуть из Кёнига, если надо в СПб? Т.е. у меня уже авто растаможен, и я могу смело выбирать: или своим ходом дальше через евросоюз или на паром? Если в Латвию, то надо типа ищо и гринкарту приобретать на 2 недели?

Ну далее вроде бы всё понятненько - Литва-Латвия-Эстония-Пскоу и т.д.

Всем заранее спасибо за ответ!

Ну примерно всё так, добавлю : если машина без ндс то можно и на мамоново-2 в будний день с 9 до 17 работают, если с ндс то на мамоново-1 там поляки более человечней его оформляют и мозг целый будет. Рубли иметь с собой !!! в Калининграде всё просто - гринкарта - 1100 рублей на 2 недели(шенген - если через Латвию) и 1500 (если через Белорусов) транзиты тоже повесишь без проблем.. Паром не рассматривай - долго, дорого, + попасть в расписание, но есть + можно без транзитов.
tranzit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( макар токарев » )
Мужчины вопрос походу возник а что такое экспортная декларация , и где ее получать на мото нужно в италии или перед границой в польше? И если кто знает сколько стоят услуги брокеров на границе Кали-рада ?

твой продавец должен оформить декларацию на вывоз после продажи (т.е. в италии я так понял) ты её должен закрыть при выезде из шенгена. можно оформить и на таможенных складах в польше ( но это гемор, надо знать где как и с какими документами) только вот главный вопрос - на физ лицо там сделают экспортную -? экспортная дек-я это для юр лиц для возврата ндс. у физиков - похожая другая хрень...

по ценам - скажу так до 20000 рублей - это с свх, с донором(если у тебя не первое авто, то дадут на кого загнать)с работой и прочим дерьмом... смотря, что попросишь..
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( tranzit » )
твой продавец должен оформить декларацию на вывоз после продажи (т.е. в италии я так понял) ты её должен закрыть при выезде из шенгена.

не знаю как в Италии а я сам купил в Гамбурге за 50 центов бланк декларации и таможенники в Pinneberg-е помогли мне ее заполнить и даже сами в автосалон продавцу позвонили (прям на таможне ихней, несмотря на то что я тачку в Еккернфёрде брал на Балт. море и должен был по идее там все оформлять) . Если продавец готов вернуть НДС за тачку надо самому покупать бланки и смелей ехать на таможню по месту покупки авты и получится все дешево ( 50 центов) и быстро... И не надо никаких польских складов...
Xenium
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 11/11
Цитата ( ramira » )
По первому пункту. Желтые номера дают только на немецкий паспорт. ну по крайней мере в Магдебурге и округах
В Кёниге одни указатели и только на Москву не ошибетесь.

Не все так однозначно.Немецкий паспорт не обязателен....гр.Латвии имеет ВНЖ оформляется легко.А зачем ему на Москву если нужно в Питер?Проще будет на Прибалтику потом Псков и т.д.
Xenium вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
желтые номера дают в Германии по предъявлении немецкой прописки, она иожет быть не тока у обладателей немецкого паспорта но и, как написано выше, у тех у кого есть немецкий ВНЖ
Ответ