TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проблемы, связанные с созданием зон таможенного контроля Опции темы Опции просмотра
tyr
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
Цитата ( Masha_Terechova » )
Вы меня знать не знаете, а заочно грязью поливаете...Да и вообще я посмотрю вы частенько вместо того, чтобы писать что-то нужное и значимое рассуждаете обо всякой ерунде...я то думала, раз уж сидите здесь, то явно должны знать побольше меня, но увы и ах, я видимо как и вы ошибаюсь насчет людей, печально только то, что думала я о вас лучше...

Маша, Вы не обижайтесь. Но выводы, которые Вы привели - это полный бред. О чем Вам и пишут в более мягкой форме. Только Вы не хотите этого понять. К сожалению, и куратор, и те, кто остались в ФТС, скорее всего Вам не помогут. Поэтому делайте выводы из того,что здесь пишут (если действительно хотите разобраться, а не просто защитить свою работу).
В отношении приказов о создании ЗТК - п.13,14 ст.163 закона №311-ФЗ. т.е. МБТ - не исключение, приказ оформляется.
tyr вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Здравствуйте, пишу вам за помощью, поскольку вы тут один из не многих, кто давал мне путные советы. Не подскажите по какой причине на территории международного воздушного пункта пропуска может быть не создана постоянная ЗТК?

Извините, за поздний ответ. Но вот Вы сами и привели пример одной из проблем:
в том то и дело, что на территории аэропорта есть два здания, в одном просто аэропорт, в другом международный...таможенный контроль физ. лиц проводится, даже нашла ответственного за таможенный контроль в аэропорту, а ПЗТК нет...знаю что временные зоны создают для проведения таможенного досмотра воздушных судов...но ведь в зале прилета и вылета должны быть ЗТК...

Если есть возможность выделения отдельных помещений и территорий в зданиях аэропорта для пассажиров, совершающих международные перелёты, то ПЗТК там и создаётся. Например, на территории АПК "Пулково" на терминале "Пулково-1", где одновременно осуществляется регистрация пассажиров как на международные, так и на внутренние рейсы, такая возможность есть и ПЗТК создана. Терминал "Пулково-2" используется исключительно для международных авиарейсов и там также создана ПЗТК.
Цитата ( Chapaev » )
Бывает такое, когда аэродром работает по временной схеме. ВЗТК создаются отдельными приказами на период времени или на конкретные рейсы. ...

Но это частный случай. Как правило эти аэродромы не являются крупными аэроузлами наподобии "Шереметьево", "Домодедово" или "Пулково". То есть прибытие на них иностранных бортов происходит нерегулярно, для чего и в создании ПЗТК нет необходимости.
Теперь касательно установления ПЗТК по всей территории воздушного пункта пропуска. Если аэропорт одновременно является и воздушным пунктом пропуска и обеспечивает внутренние авиаперевозки, то соблюсти требования по исключению доступа в ПЗТК так называемых "третьих лиц" практически невозможно. Да и поделить площадку аэродрома (Здесь у нас будут стоять борта, совершающие международные авиарейсы, тут мы создаём ПЗТК. А вот тут будут стоять борта, совершающие внутренние авиарейсы, тут мы никакой ЗТК не создаём) также невозможно. Ведь помимо требований таможенного законодательства, есть ещё и требования авиационной безопасности.

Вы меня знать не знаете, а заочно грязью поливаете...Да и вообще я посмотрю вы частенько вместо того, чтобы писать что-то нужное и значимое рассуждаете обо всякой ерунде...я то думала, раз уж сидите здесь, то явно должны знать побольше меня, но увы и ах, я видимо как и вы ошибаюсь насчет людей, печально только то, что думала я о вас лучше...

Не обижайтесь на шутки, Мария, ведь в каждой шутке есть только доля шутки. Народ, подшучивая над Вами, тем не менее, подсказывает Вам правильный вектор движения.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Шестой лесничий » )
... Народ, подшучивая над Вами, тем не менее, подсказывает Вам правильный вектор движения.

Главное, чтобы "ротор" этого вектора был равен "0"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Чучмек » )
Главное, чтобы "ротор" этого вектора был равен "0"...

"Ротор" али "статор" неважно. Но вот ежели в жидкости прОценты и градусы будут равны "0", тогда бЯда...

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ