TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз в РФ с ПМЖ Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Alexei2011 » )
О результате своего прохода КПП без пошлины конечно сообщу. Странные эти все печати "С регистрационного учета не снят" ... У меня у знакомого все тоже самое и прописка есть в Росссии и ПМЖ немецкое (со стороны Германии) и печать была в загране 'Выехал на ПМЖ'.
Да и почему они должны мне поставить печать на вход в РФ собственно даже если не пустять с автой, этож все будет происходить в нейтральной зоне ... Развернулся и привет , поехал на другой КПП

Это всё будет происходить уже на российской стороне. В первую очередь пройдешь пограничников, которые тебя оформят и Штамп поставят. Потом таможня тебя развернет, а погранцы штамп анулирует. Потом на Другом посту будут звонить на этот и спрашивать за что штамп анулировали.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Интересно получается, кто написал мне тут про нахождение 180 дней за границей ? Чушь какая-то. Если я сейчас заеду в Калининград то я побываю в России и таможня на КПП в Себеже скажет: типа ты уже в России был на этой неделе Бред ведь. Поеду это опровергать
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexei2011 » )
Интересно получается, кто написал мне тут про нахождение 180 дней за границей ? Чушь какая-то. Если я сейчас заеду в Калининград то я побываю в России и таможня на КПП в Себеже скажет: типа ты уже в России был на этой неделе Бред ведь. Поеду это опровергать

Так выежай из ЕС хоть каждый день
Доказать придется что именно в ЕС постоянное место жительства, нет Российской регистрации и находился в совокупе больше !80 дней за границей РФ.
Мног зависит от таможенного инспектора оформляющего в.в., может без проблем выписать, а может и докопатся, и печати считать и бумажки требовать
Нет четкых инструкций п этому поводу, это как повезьет. Таможенник имеет право на своё субьективное мнение, вопрос будет ли этим пользоватся.
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( mastercraft » )
Таможенник имеет право на своё субьективное мнение, вопрос будет ли этим пользоватся.

A что, этот документ уже отменили?(см. пункт 22)
Цитата
Приложение 3
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций,
связанных с их выпуском

alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
Сегодня въехал в Калининградскую область чегед пограничный переход Гроново-Мамоново.

Заезжаем, штампуем паспорта (сами ходим к окошку) , смотрят машину внутри, нам желают счастливого пути, мы едем в сторону России, там шлагбаум на выезде с КПП, подъезжаем к шлакбауму а его не открывают, около стоят 2 мужчины в камуфляже, подходят к нам и просят вернуться на КПП чтобы оформить Временный Ввоз (ВВ).

Возвращаемся, я заполняю 2 экземпляра декларации на себя, таможенник учтиво объясняет что и как надо заполнить, спрашивает мой вид на жительства (он у меня вклеян в старый загран, я еще не оформил новый пластиковый в виде карточки). Говорит что справки из консульства о постановке на учет уже не действительны (странно а я получал ее всего год назад и их выдают по сей день).
Далее спрашивает меня, где перевод моего вида на жительство на русский язык, у меня перевода нет. Я сказал что наверно он прав что хочет перевод этот видеть. Но ввиде исключения ВВ будет мне оформлен. Просит сделать перевод в Калиненграде, я не сделал ибо было воскресение да и не смог увидеть по дороге на Куршскую косу переводческое бюро, в принципе мог перевести и сам и поставить печать переводческой фирмы но не знал о том что перевод нужен.
Внимание: Никаой внутренний российский паспорт и никакой штамп о российском консульском учете не нужен. Из документов на машину достаточно любого документа с инфой о владельце, у меня был фарцойг шайн.

Выезд из Калининградской области: Заправился топливом и поехал на Куршскую Косу чтобы перейти границу и добраться на пароме в Клайпеду. Оказывается за въезд на косу с Российской стороны надо платить 1000 руб ( внимание, карты там не принимаются, евро берет охрана по курсу но токо бумажки) . Пришлось вернуться в Зеленоградск чтобы снять деньги со счета по карте. Внимание: в сбербанке (ближайшему к въезду на косу) автоматы почему-то не дают деньги с моей карты в DKB. У ЖД вокзала дают, все OK. Охранник учтиво ответил мне на вопрос о расписании парома с косы в Клайпеду. До поздней ночи ходит паром, точнее в 12:30 последний в сторону Клайпеды.

Вернулся ко входу на косу и купив билет поехали в сторону Клайпеды. Посередине косы граница и КПП, на нем показал с русской стороны новый свой загран, сказал что вид на жительство в старом (но его не показывал, он валялся в машине), отдал декларацию с наклейкой о временном ввозе. Таможенник спросил почему у меня нет пластикового вида на жительство, я сказал что во первых некогда оформить его так как работаю, во вторых в ведомство надо записываться и прием только через 3 месяца, в третьих без записи там огромные очереди беженцев... Показал доку на машину (фарцойг шайн) оттуда переписывается адрес жительства владельца авты (тоесть меня). Далее пограничники в Litauen сами берут паспорта и штампуют их, таможенник просил показать чемоданчик, и спрашивал про сигареты 2 раза, мы не курим, сигарет не было, зато было 0,5 греческой водки узу и 5,5 литров вина (3 бутылки) - в пределах нормы это.

Еще замечу что паром с Куршской Косы для авто и людей бесплатный видно из за того, что платится билет только тогда когда на косу едешь, когда обратно платить не надо.

В своем путешествие пользуюсь стареньким навигатором NAVIGON 5110 и двумя sd карточками (одна для стран Европы с картами первый квартал 2013 года, вторая для России с картами за вирой квартал 2012, там есть Калининградская область, дорожные изменения про которые я знал а карточном материале присутствуют для Германии и вообще не было ни разу чтобы дорога отсутсвовала)
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE=Alexei2011;1760049]Сегодня въехал в Калининградскую область чегед пограничный переход Гроново-Мамоново.

Заезжаем, штампуем паспорта (сами ходим к окошку) , смотрят машину внутри, нам желают счастливого пути, мы едем в сторону России, там шлагбаум на выезде с КПП, подъезжаем к шлакбауму а его не открывают, около стоят 2 мужчины в камуфляже, подходят к нам и просят вернуться на КПП чтобы оформить Временный Ввоз (ВВ).

Возвращаемся, я заполняю 2 экземпляра декларации на себя, таможенник учтиво объясняет что и как надо заполнить, спрашивает мой вид на жительства (он у меня вклеян в старый загран, я еще не оформил новый пластиковый в виде карточки). Говорит что справки из консульства о постановке на учет уже не действительны (странно а я получал ее всего год назад и их выдают по сей день).
Далее спрашивает меня, где перевод моего вида на жительство на русский язык, у меня перевода нет. Я сказал что наверно он прав что хочет перевод этот видеть. Но ввиде исключения ВВ будет мне оформлен.
-------------------------------------------------------------------------------------

Ну и молодец, повезло Но это ни как не руководство для другых так как было минимум два повода развернуть.
Про перевод ВНЖ, говорилось как минимум в трех темах. Внутренний паспорт вообще ни кого не должен волновать...
Всё как я и писал, если только такой же добрый таможенник будет на следующей границе Сделай хоть перевод ВНЖ.
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
Переведу вид на жительство сам и распечатаю в гостинице Интересно, там печать нужна какая-то? Если да то попрошу коллегу выслать на мыло печать переводческой фирмы и вставив ее в ворд документ паспечатаю с печатью Во как Или нужна печать нотариуса?
Правда что либо переводить лень да и на следующем КПП можно сказать что в России уже были с машиной (печати тому подтверждение и запись в базе данных) и никакого перевода не надо
Последний раз редактировалось Alexei2011; 24.06.2013 в 10:17..
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexei2011 » )
Переведу вид на жительство сам и распечатаю в гостинице Интересно, там печать нужна какая-то? Если да то попрошу коллегу выслать на мыло печать переводческой фирмы и вставив ее в ворд документ паспечатаю с печатью Во как Или нужна печать нотариуса?
Правда что либо переводить лень да и на следующем КПП можно сказать что в России уже были с машиной (печати тому подтверждение и запись в базе данных) и никакого перевода не надо

Нотариальный перевод или присяжного переводчика с номером лицензии итд
Но похожеТы мужик отчаеный и не будешь искать фирму переводчика за 40 евро, а будешь искать приключения на.... и поедешь с самопальной липой. Думаешь что там дураки сидят, особенно на Терехово.
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
Ты знаешь я просто от всей этой ерунды отвык У меня есть и присяжный переводчик, тут нет проблем. Просто я не обязан делать доки по первому пуку таможенника или пограничника, тем более что перечня требуемых документов нет в доступной форме нигде, то есть нет списка того чего надо для оформления ВВ. Я уже на 2х КПП слышу идиотские советы их работников и дружелюбно на них реагирую и всегда готов вести нормальный вежливый диалог и понимаю что сотрудники не виноваты если государственные законодатели идиоты
Думаю что в России тоже что то меняется к лучшему, просто есть с чем сравнить например 2002 год КПП в Бресте и позавчера КПП в Калине...
Последний раз редактировалось Alexei2011; 25.06.2013 в 00:22..
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexei2011 » )
Ты знаешь я просто от всей этой ерунды отвык У меня есть и присяжный переводчик, тут нет проблем. Просто я не обязан делать доки по первому пуку таможенника или пограничника, тем более что перечня требуемых документов нет в доступной форме нигде, то есть нет списка того чего надо для оформления ВВ. Я уже на 2х КПП слышу идиотские советы их работников и дружелюбно на них реагирую и всегда готов вести нормальный вежливый диалог и понимаю что сотрудники не виноваты если государственные законодатели идиоты
Думаю что в России тоже что то меняется к лучшему, просто есть с чем сравнить например 2002 год КПП в Бресте и позавчера КПП в Калине...

Похоже ты еще не сталкивался с настоящим таможниХАМ
Но нужно быть мазохистом чтоб лезть на ражон в вопросах которые можно решить элементарно и своевременно.
Одного моего хорошего знакомого, полковника в отставке, после того как он грозился всех посадить и взорвать нахрен всю таможню, отправили на углубленку.
А там под подозрением о наркозависимости не толко самого раздели и в задницу заглядывали, но и машину всю раскурочили.
Потом и судился и жалобы писал, всё напрасно
Ответ