TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите понять, что хотят таможенники? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( MSC » )
чот читая эту тему, я представила ) диалог таможенника и такжикского наркокурьера:
Т: - это шо у вас тут за порошок такой белого цвета? А?
НК: дык, это ж, не наркотики нифига вообще, а просто такой мел да, самый-тип-топ натурпродукт! белить квартиру потом буду, начальник! И стОит всего 2 Евро за весь этот мешок в 10 кило! Это ж и дурню видно, что мел, да! Мамой вот клянусь! Зачем тебе еще какая-то экспертиза?!
Т: - ну тады ладно, раз и дурню видно, и раз клянешься, действительно, зачем экспертиза да.... Так и запишем "мел, натурпродукт, 2 Евро".

------ Таможенники они недоверчивые по определению)))) работа у них такая))) тем более, ну ни один таможенник обычного поста не может быть таким "широкопрофильным" спецом, чтобы и % содержания хлопка в труселях на глаз отличить, и агат от рубина (кварц от необработанного алмаза) - тоже на глаз, без экспертизы. И не предполагается, что таможенники такими "широкопрофильными" быть обязаны. Для этого и делают экспертизы, если есть сомнения. Это нормально

мда... как в том акте досмотра :"Товар представляет собой порошок белого цвета в количестве 16 вагонов."
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
Цитата ( Touareg » )
мда... как в том акте досмотра :"Товар представляет собой порошок белого цвета в количестве 16 вагонов."

)))))) ну, у всех может быть разный товаро- (нарко) оборот по объемам))))

не, ну смешно сам факт. товар в приведенный мною диалог можно любой подставлять
MSC вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( MSC » )
Для этого и делают экспертизы, если есть сомнения. Это нормально

«Тебе бы, начальник, книжки писать!»(с)
А мы тут голову ломаем,нафига таможенники экспертизу назначают. А оно ,вона чего.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Polunochnyca » )
Драгоценные нельзя. А полудрагоценные можно. В посылке только полудрагоценные. Я уже спросила у отправителя.

Отправители у вас не совпадают вот с этим "декларантом"?
Polunochnyca
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Дурню, может и видно, но таможенники ведь не дурни

Зато они как и все законники, нас, простых смертных, дурнями считают. И очень недовольны, когда им кто-то шарящий в законах попадается.
Polunochnyca вне форума   Ответить с цитированием
Polunochnyca
Завсегдатай

Благодарности:
Тут она стоит... Тут, это где, в магазинах, которые покупают у тех же иносранцев, и продают со всеми накрутками? Посылка-то пришла из индии, по другой цене. Если так, то таможня не пропускала бы никого из туристов, оценивая купленные ими шмотки по нашим сумасшедшим расценкам.
Polunochnyca
Завсегдатай

Благодарности:
Нет. С такими вообще спутываться - преднамеренно ломать себе жизнь. А у меня идеальный муж и 1,8 малявка. Куча планов на будущее, типа свой дом, огород, второй малявка из детдома. Наконец поймать большооооого сома и щуку, и съездить на охоту на медведя. На фига мне какие-то приключения на свой зад?
Polunochnyca
Завсегдатай

Благодарности:
Я звонила в отделение сортировки почтовых отправлений, что ли. В общем туда, откуда мне извещение пришло. Там мне сказали, что посылка на таможне, и скорее всего, по той причине, что много единиц одного товара. Возможно у них подозрение на незаконную коммерческую деятельность.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Polunochnyca » )
Зато они как и все законники, нас, простых смертных, дурнями считают. И очень недовольны, когда им кто-то шарящий в законах попадается.

Честно говоря, не считаю Вас дурнем, равно как и никого из присутствующих, но...

Вы не могли бы прояснить несколько моментов:

Цитата
Я звонила в отделение сортировки почтовых отправлений, что ли. В общем туда, откуда мне извещение пришло. Там мне сказали, что посылка на таможне, и скорее всего, по той причине, что много единиц одного товара. Возможно у них подозрение на незаконную коммерческую деятельность.

1. Куда конкретно Вы звонили?
2. Что значит по мнению того, кто Вам сказал "посылка на таможне", это словосочетание? Она на крыше таможни, на козырьке над входом в таможню? Кто отдал ее "на таможню"? На основании чего эту посылку Почта России кому-то выдала? Кто "от таможни", "на которой" сейчас по их словам посылка получил ее у Почты России?
3. Там, откуда Вам извещение пришло, Вам должны выдать Уведомление от таможенного поста в ММПО. Вы его получили? Если да - что там конкретно сказано?
Последний раз редактировалось Touareg; 13.08.2013 в 20:13..
Polunochnyca
Завсегдатай

Благодарности:
Зайдите, пожалуйста, на первую страницу, где описываю всю ситуацию. Хотя... сейчас подробнее объясню. Я ждала посылку из индии. Она прошла московскую таможню, покинула пункт международного обмена, и дальше информации нет. Мне приходит извещение о том, что посылку надо получать в другом городе, в Находке. Я звоню туда, спрашиваю, какого мне туда переться, как будто ближний свет... Там отвечают, что посылка пришла к ним, и её забрала таможня, дав им указку, чтоб получатель явился лично. Когда я приеду на этот почтовый пункт, то мне выдадут это самое уведомление, с которым я поковыляю в таможню. Так как у них такое бывает нередко, то они предположили, что причина в том, что таможенники узрели большую партию одного товара, и заподозрили незаконную коммерческую деятельность. Якобы я их получу, и распродам, наварив кучу денег, и не поделившись.
Ответ