TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Балаев » )
Кстати, Вы обратили внимание - когда все ролики этого автора выложены были? Внимательней надо быть.
Для непонятливых: я таможню не хаю, я сам из этой системы, сам многое для нее сделал, она мне многое дала, у меня нет причин губы надувать. Но мимо такого позора пройти нельзя.

Да, видел я, когда они выкладывались. Но если Вы посмотрите на остальные ролики того же автора (я имею ввиду про депсов и Украинскую таможню), то поймете, что человек в своей манере привык решать вопросы.

Я в целом в Вас врага и не ищу. Я высказал свое мнение. Если бы в Вашем кабинете человек решил устроить такой же фарс, Вы уверены, что смогли бы всю эту ситуацию зарешать? Я вот не уверен. Человек шел на конфликт сознательно. А все действующие "актеры" не ожидали такого маневра. Да, видна определенная костность, да, не привыкли еще в Балтийской таможне к таким фортелям. Но сейчас, думаю, такие вольные художники могли бы аналогичные ролики записывать в любом административном здании и кабинете любого иерарха ФТС.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Цитата ( Небо в голове » )
Ну почему намек, было конкретное предложение. Вы слишком увлеклись чтением между строк. Ситуация замнется без участия прокуратуры. В этом я уверен, только и всего.

Ага, прокуратура упустит такую жирную возможность накатать представление?
А там еще и должностное может накорячиться, если желание будет.
В моей практике такого добродушия со стороны прокурорских не наблюдалось.
Балаев вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
Да, видел я, когда они выкладывались. Но если Вы посмотрите на остальные ролики того же автора (я имею ввиду про депсов и Украинскую таможню), то поймете, что человек в своей манере привык решать вопросы.

Я в целом в Вас врага и не ищу. Я высказал свое мнение. Если бы в Вашем кабинете человек решил устроить такой же фарс, Вы уверены, что смогли бы всю эту ситуацию зарешать? Я вот не уверен. Человек шел на конфликт сознательно. А все действующие "актеры" не ожидали такого маневра. Да, видна определенная костность, да, не привыкли еще в Балтийской таможне к таким фортелям. Но сейчас, думаю, такие вольные художники могли бы аналогичные ролики записывать в любом административном здании и кабинете любого иерарха ФТС.

Оперативники мимо таких людей, как этот хохол, не проходят, уж поверьте мне. Это если хохол сам к оперативникам не бегает, что скорее всего.
Я замом начальника таможни 12 лет отпахал, у меня все было. Разные ситуации были. Но что бы так попасть - это конкретным быком надо быть.
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )

Ну почему, могут накатать представление по поводу нарушения сроков выпуска, но никого из героев ролика это не заденет. Согласны? Барышню с турухтана под взыскарь подведут, вот максимум карательный, который я тут усматриваю.

Видите ли, историю про подчиненность и иерархию можно выкручивать самыми неожиданными способами. Если не будет стоять упертый человек над душой, то история с жалобой закончится формальной отпиской о том, что начальник поста подчиняется начальнику таможни, но не подчиняется первому заместителю. Иерархически они находятся на равной полковничьей ступени и мысли о том, кто из них вышестоящее лицо находится на уровне домыслов. А домыслами прокуратура не оперирует.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Балаев » )

Цитата ( Балаев » )
Оперативники мимо таких людей, как этот хохол, не проходят, уж поверьте мне. Это если хохол сам к оперативникам не бегает, что скорее всего.
Я замом начальника таможни 12 лет отпахал, у меня все было. Разные ситуации были. Но что бы так попасть - это конкретным быком надо быть.

Прокуратуре не на что катать представление. Никаких нарушений закона,кроме глупости нет.
А в ситуации неприятные, не попадает тот,кто ничего не делает.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
Ну почему, могут накатать представление по поводу нарушения сроков выпуска, но никого из героев ролика это не заденет. Согласны? Барышню с турухтана под взыскарь подведут, вот максимум карательный, который я тут усматриваю.

Видите ли, историю про подчиненность и иерархию можно выкручивать самыми неожиданными способами. Если не будет стоять упертый человек над душой, то история с жалобой закончится формальной отпиской о том, что начальник поста подчиняется начальнику таможни, но не подчиняется первому заместителю. Иерархически они находятся на равной полковничьей ступени и мысли о том, кто из них вышестоящее лицо находится на уровне домыслов. А домыслами прокуратура не оперирует.

Причем здесь подчиненность? Вы таможенник?
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )

С уважением отношусь к Вашему опыту, однако современный мир полон новых веяний. И у меня нет убежденности, что это сделано по чьей-то заказухе. Более того, именно сейчас, последние 2-3 года тема видеосъемок и публичности набирает обороты все сильнее. Показать ху из ху, прогреметь на ЮТюбе, если повезет попадет в выпуски новостей. Вот это модно.

Опять же показать, что Вы "такое лихо", которое лучше не трогать, а выпускать в день, следующий за днем регистрации ДТ, благо суммы не большие, а головняк огромный.

Просто не пытайтесь всегда искать подоплеку, поверьте, сейчас такие вещи случаются вполне спонтанно. В итоге накажут максимум должностное лицо турухтанного т/п, и то за неуведомление о продлении сроков выпуска до 10 дней. А то и окажется, что уведомление ему направили заказным письмом с уведомлением. Все, ситуация исчерпана. Нет повода для представления прокуратуры.

Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Прокуратуре не на что катать представление. Никаких нарушений закона,кроме глупости нет.
А в ситуации неприятные, не попадает тот,кто ничего не делает.

Объясняю на пальцах. Первый зам. - должностное лицо? Должностное. С этим согласны? В случае обращения к нему гражданина с жалобой, что должно сделать должностное лицо таможенного органа? одно из двух: либо принять жалобу, либо отказать в приеме. Что балтийцы сделали? А они отмазки лепить начали.
Блин, если ты не уполномочен принимать жалобу (она касается не твоего подчиненного) - откажи.
Хохол же этого и добивался, он же им не на мове, а русским языком это говорил. Парня грамотно проинструктировали, он и должен был добиться документального подтверждения бездействия должностных лиц таможни на его попытку подать жалобу. А это, кстати, если предприниматель понес убытки в результате бездействия - на превышение должностных тянет спокойно.
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Причем здесь подчиненность? Вы таможенник?

Я, как и все тут - сторонний наблюдатель, а с чьей стороны - черт знает.

ст.49 федерального закона от 27.11.2010 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (ред. от 23.07.2013).

2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможни или таможенного поста заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост.

Я что-то не так читаю или у меня не та редакция? Михайлюк в данном случае и правда не уполномочен на принятие в упрощенном порядке жалоб на начальника т/п "Турухтанный". Не будет представления.

Балаев
Старожил

Благодарности:
. В итоге накажут максимум должностное лицо турухтанного т/п, и то за неуведомление о продлении сроков выпуска до 10 дней. А то и окажется, что уведомление ему направили заказным письмом с уведомлением. Все, ситуация исчерпана. Нет повода для представления прокуратуры.

Вы плохо знаете Бельянинова и прокурорских.
Ответ