![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
23.11.2013, 20:17
Цитата
( Балаев » )
Да, видел я, когда они выкладывались. Но если Вы посмотрите на остальные ролики того же автора (я имею ввиду про депсов и Украинскую таможню), то поймете, что человек в своей манере привык решать вопросы. Я в целом в Вас врага и не ищу. Я высказал свое мнение. Если бы в Вашем кабинете человек решил устроить такой же фарс, Вы уверены, что смогли бы всю эту ситуацию зарешать? Я вот не уверен. Человек шел на конфликт сознательно. А все действующие "актеры" не ожидали такого маневра. Да, видна определенная костность, да, не привыкли еще в Балтийской таможне к таким фортелям. Но сейчас, думаю, такие вольные художники могли бы аналогичные ролики записывать в любом административном здании и кабинете любого иерарха ФТС. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
23.11.2013, 20:17
Цитата
( Небо в голове » )
Ага, прокуратура упустит такую жирную возможность накатать представление? А там еще и должностное может накорячиться, если желание будет. В моей практике такого добродушия со стороны прокурорских не наблюдалось. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:21
Цитата
( Небо в голове » )
Оперативники мимо таких людей, как этот хохол, не проходят, уж поверьте мне. Это если хохол сам к оперативникам не бегает, что скорее всего. Я замом начальника таможни 12 лет отпахал, у меня все было. Разные ситуации были. Но что бы так попасть - это конкретным быком надо быть. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:23
Цитата
( Балаев » )
Ну почему, могут накатать представление по поводу нарушения сроков выпуска, но никого из героев ролика это не заденет. Согласны? Барышню с турухтана под взыскарь подведут, вот максимум карательный, который я тут усматриваю. Видите ли, историю про подчиненность и иерархию можно выкручивать самыми неожиданными способами. Если не будет стоять упертый человек над душой, то история с жалобой закончится формальной отпиской о том, что начальник поста подчиняется начальнику таможни, но не подчиняется первому заместителю. Иерархически они находятся на равной полковничьей ступени и мысли о том, кто из них вышестоящее лицо находится на уровне домыслов. А домыслами прокуратура не оперирует. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
23.11.2013, 20:24
Цитата
( Балаев » )
Цитата
( Балаев » )
Прокуратуре не на что катать представление. Никаких нарушений закона,кроме глупости нет. ![]() А в ситуации неприятные, не попадает тот,кто ничего не делает. ![]() |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:24
Цитата
( Небо в голове » )
Причем здесь подчиненность? Вы таможенник? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:29
Цитата
( Балаев » )
С уважением отношусь к Вашему опыту, однако современный мир полон новых веяний. И у меня нет убежденности, что это сделано по чьей-то заказухе. Более того, именно сейчас, последние 2-3 года тема видеосъемок и публичности набирает обороты все сильнее. Показать ху из ху, прогреметь на ЮТюбе, если повезет попадет в выпуски новостей. Вот это модно. Опять же показать, что Вы "такое лихо", которое лучше не трогать, а выпускать в день, следующий за днем регистрации ДТ, благо суммы не большие, а головняк огромный. Просто не пытайтесь всегда искать подоплеку, поверьте, сейчас такие вещи случаются вполне спонтанно. В итоге накажут максимум должностное лицо турухтанного т/п, и то за неуведомление о продлении сроков выпуска до 10 дней. А то и окажется, что уведомление ему направили заказным письмом с уведомлением. Все, ситуация исчерпана. Нет повода для представления прокуратуры. |
|
Старожил
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:34
Цитата
( Chapaev » )
Объясняю на пальцах. Первый зам. - должностное лицо? Должностное. С этим согласны? В случае обращения к нему гражданина с жалобой, что должно сделать должностное лицо таможенного органа? одно из двух: либо принять жалобу, либо отказать в приеме. Что балтийцы сделали? А они отмазки лепить начали. Блин, если ты не уполномочен принимать жалобу (она касается не твоего подчиненного) - откажи. Хохол же этого и добивался, он же им не на мове, а русским языком это говорил. Парня грамотно проинструктировали, он и должен был добиться документального подтверждения бездействия должностных лиц таможни на его попытку подать жалобу. А это, кстати, если предприниматель понес убытки в результате бездействия - на превышение должностных тянет спокойно. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:35
Цитата
( Балаев » )
Я, как и все тут - сторонний наблюдатель, а с чьей стороны - черт знает. ст.49 федерального закона от 27.11.2010 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (ред. от 23.07.2013). 2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможни или таможенного поста заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост. Я что-то не так читаю или у меня не та редакция? Михайлюк в данном случае и правда не уполномочен на принятие в упрощенном порядке жалоб на начальника т/п "Турухтанный". Не будет представления. |
|
Старожил
Благодарности:
|
23.11.2013, 20:36
Цитата
( Небо в голове » )
Вы плохо знаете Бельянинова и прокурорских. |
|