TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кто проводит осмотр на СВХ? Опции темы Опции просмотра
ЕленаСергевна
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 6-й Лесничий » )

А вообще собирательный образ весьма: я вся такая многоопытная/весь такой многоопытный, а пацан - школота несуразная. Никуда не поеду, не моя работа, хочу сидеть в теплом офисике и играть в косынку.

И собссна вопрос - ну а что такого страшного в досмотре-то? Ну съездить, ну посмотреть, дел на час.

Про никуда не поеду, прошу читать выше. Ничего в досмотре страшного нет. Еще раз ПОВТОРЯЮ: я не против ехать, только если это моя работа.

А по Вашим словам получается: закупщик должен предоставить все-все документы, их переводы, смотаться на склад, и тогда в теплом офисике будет сидеть декларант. Ура солидарности! А я за справедливость.
Если мне скажете, что в вашей компании/организации/конторе ездит закупщик, потому что.... тогда понятно.
ЕленаСергевна вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ЕленаСергевна » )
Про никуда не поеду, прошу читать выше. Ничего в досмотре страшного нет. Еще раз ПОВТОРЯЮ: я не против ехать, только если это моя работа.

А по Вашим словам получается: закупщик должен предоставить все-все документы, их переводы, смотаться на склад, и тогда в теплом офисике будет сидеть декларант. Ура солидарности! А я за справедливость.
Если мне скажете, что в вашей компании/организации/конторе ездит закупщик, потому что.... тогда понятно.

Сотрудник, который работает "от сих до сих" ценится гораздо меньше, чем "универсал". Ваша "стоимость" на рынке труда повысится, если Вы будете иметь представление о том, как проходит таможенное оформление вообще и осмотр/досмотр в частности. Впрочем, решать Вам - можете накатать служебку руководству, и проблема будет решена.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979

На серьёзных предприятиях, настроенных на развитие, новичков вводят в курс дела. Знакомят с нюансами. Тогда и отдача с их стороны не заставит себя долго ждать. А если Вы его с самого начала носом тыкать в его обязанности станете, ничего кроме войны не получите. Никому не на пользу. Уже делу - точно во вред.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Сотрудник, который работает "от сих до сих" ценится гораздо меньше, чем "универсал". Ваша "стоимость" на рынке труда повысится, если Вы будете иметь представление о том, как проходит таможенное оформление вообще и осмотр/досмотр в частности. Впрочем, решать Вам - можете накатать служебку руководству, и проблема будет решена.

В смысле усугубится.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
В смысле усугубится.

Да ну...
Руководство объяснит, что царь и бог - это продажник.
А закупщик и декларант - обслуживающий персонал, плебеи такскать.
Ну и волевым решением назначит "осматривающего".

6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144

Очень бюрократический подход.

А по Вашим словам получается: закупщик должен предоставить все-все документы, их переводы, смотаться на склад

Всё кроме склада - да.

В моей конторе всё, что связано с таможней, лежит на моем отделе, всё есть в ДИ.
Но вот, например, по конторскому регламенту мне доки должны предоставлять еще до момента поставки (именно поставки, не оформления). По факту не всегда выходит так. По факту чаще самому пообщаться с поставщиком проще и быстрее, чем через манагера, чтобы объяснить, какая сопроводиловка нужна, например. Проще самому звонить логистам и водилам, чтобы знать, где едут машины, и когда поплывут ящики. Проще самому идти на тот же склад покопаться в железках. Когда-то бухгалтерии нужна помощь СПТО, когда-то наоборот.
Хотя этого в ДИ нет.В ДИ много чего нет. И если работать по принципам "лишь бы на кого свалить" и "не моя работа"...

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
Последний раз редактировалось 6-й Лесничий; 02.12.2014 в 10:29..
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаСергевна
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 6-й Лесничий » )
Очень бюрократический подход.

Всё кроме склада - да.

В моей конторе всё, что связано с таможней лежит на моем отделе, всё есть в ДИ.
Но вот, например, по конторскому регламенту мне доки должны предоставлять еще до момента поставки (именно поставки, не оформления). По факту не всегда выходит так. По факту чаще самому пообщаться с поставщиком проще и быстрее, чем через манагера, чтобы объяснить, какая сопроводиловка нужна, например. Проще самому звонить логистам и водилам, чтобы знать, где едут машины, и когда поплывут ящики. Проще самому идти на тот же склад покопаться в железках. Когда-то бухгалтерии нужна помощь СПТО, когда-то наоборот.

Мне тоже проще самой сделать. Я и так со своими поставщиками (и даже некоторыми транспортными компаниями) веду работу по претензиям, потому что (слова руководства "МНЕ ЖЕ НЕ ТРУДНО", "Я Ж В ЭТОМ СОБАКУ СЪЕЛА" (юрист у нас пропащщщий). А этого нет в ДИ. А еще я свои контракты на поставку перевожу, потому что "ТАК ЖЕ БЫСТРЕЕ", "НИКТО ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ".
А еще с денечек потратить на складе, потому что "Я Ж С ЭТИМ РАБОТАЮ" "Я Ж УНИВЕРСАЛ". Ладно. Остались вакантными должности: убощицы и любовницы директора....
ЕленаСергевна вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Я хожу сама, но если у меня не хватает знаний и опыта прошу того кто понимает, но именно прошу, он идти не обязан.

Случаи разные бывают.
Помню, благодаря помощи конструктора удалось убедить таможню в правильности кода с нулевой ставкой пошлины (а нам хотели всобачить 15%). Акционеры так впечатлились, что дали мне право вызывать для "разборок" с таможней любого сотрудника, включая гендира.

Модератор

Благодарности:
Мне тоже проще самой сделать. Я и так со своими поставщиками (и даже некоторыми транспортными компаниями) веду работу по претензиям, потому что (слова руководства "МНЕ ЖЕ НЕ ТРУДНО", "Я Ж В ЭТОМ СОБАКУ СЪЕЛА" (юрист у нас пропащщщий). А этого нет в ДИ. А еще я свои контракты на поставку перевожу, потому что "ТАК ЖЕ БЫСТРЕЕ", "НИКТО ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ".
А еще с денечек потратить на складе, потому что "Я Ж С ЭТИМ РАБОТАЮ" "Я Ж УНИВЕРСАЛ". Ладно. Остались вакантными должности: убощицы и любовницы директора....

Ух ты... А на эту должность ДИ имеется? А то ведь дело такое...
И всё-таки не понимаю, что мешает один раз научить, а потом настоять на внесении обязанности в должностную инструкцию вновь принятого специалиста.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,155
получено: 851/683

Не передергивайте.
По третьему кругу пошли о том же.
Я все больше склоняюсь к мысли что Вы хотите не решить этот вопрос а загнать ситуацию в тупик с чтением должностных инструкций.
Не хотите - не ходите, но если Вы "Универсал" как себя позиционируете то это лишним не будет.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN на форуме   Ответить с цитированием
Ответ