TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нарушение порядка... Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Тогда уж и номер статьи КоАП укажите, в которой все желающие "норму" прочесть могут.

Я дал выше ссылку на Постановление Пленума Верховного Суда . Этого вполне достаточно. У меня нет права от своего имени заниматься перечислением статей, трактовкой их правоприменения в увязке, комментариями. Нет компетенции. У Пленума Верховного Суда она есть.
Предвосхищая последующие просьбы/вопросы отвечаю - "польку-бабочку" плясать не умею.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Vlad_TSF » )
Подскажите коллеги, таможня грозит АП-шкой за то что декларация соответствия товара, зарегестрированная на дату подачи ДТ, получена после даты пересечения границы в соответствии с цэмээркой. Правомерно?

АП не будет, т.к. ДС не относится к документу, подтверждающему соблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
То есть, судя по Вашему сообщению, если товар перемещался из места прибытия по ТП ТТ (выпуск состоялся), затем задекларирован под ТП ВВП и выпущен (ввоз тоже состоялся) было два ввоза?

Как раз один. Я именно про это и говорю. Возможно, что говорю коряво, извините. Ввоз состоялся один раз после пересечения границы после первого выпуска под первую заявленную процедуру. В рассматриваемом мной случае (для конкретики), это ТП ТТ. Процедуру подразумевающую перемещение товара на ТТ ТС.
НО! Это могла быть любая другая процедура, связанная с необходимостью перемещения товара на ТТ ТС. Переработка, ВрВВ, ТС и так далее. Но всякий раз только одна процедура и выпуск по ней завершает ввоз, как набор действий.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Alekso » )
Эта фраза вообще вершина законотворческого мастерства - абзац 1 ст.99 ТК ТС "Таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение 3 (трех) лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем".

Есть две категории действий таможенных органов (два вида контроля).
1. "Таможенный контроль".
2. "Таможенный контроль после выпуска".
При ввозе на таможенную территорию таможенного союза () товары находятся под таможенным контролем с момента пересечения границы до момента наступления обстоятельств, перечисленных в п.2 ст. 96 ТК ТС.
С момента наступления этих обстоятельств товары помещаются под второй вид контроля - "таможенный контроль после выпуска"; период этого вида контроля составляет три года.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
У меня нет права от своего имени заниматься перечислением статей, трактовкой их правоприменения в увязке, комментариями. Нет компетенции.

Для того, чтобы найти статью в КоАП, которая содержит процитированную "норму", Вашей компетенции достаточно?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
АП не будет, т.к. ДС не относится к документу, подтверждающему соблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров.

Присоединяйтесь! Только "Рояль" из кустов прихватите. Там, наверное, ещё в бутылке осталось чутка.
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Есть две категории действий таможенных органов (два вида контроля).
1. "Таможенный контроль".
2. "Таможенный контроль после выпуска".
При ввозе на таможенную территорию таможенного союза () товары находятся под таможенным контролем с момента пересечения границы до момента наступления обстоятельств, перечисленных в п.2 ст. 96 ТК ТС.
С момента наступления этих обстоятельств товары помещаются под второй вид контроля - "таможенный контроль после выпуска"; период этого вида контроля составляет три года.

Ну тогда не 2, а 3 - еще ст. 100 ТК ТС. В этом случае сроков вообще нет.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Я думаю, все внимательные читатели уже поняли Вашу мысль.
Пока нет "выпуска", нет и "ввоза".

Коллега, Я ведь именно об этом Вам написал. Немного ранее Вас. Что есть куча других статей, регулирующих и обязывающих.
Цитата ( Ротмистр » )
Нет. Просто про все действия, которые необходимо осуществить для того, чтобы товары стали ввезенными написано в других статьях.
Вы же согласны с тем, что Кодекс нужно изучать в совокупности статей? Не конструктивно не читать одно, но при этом наделять бОльшим смыслом отдельные словосочетания статей, не регулирующих вопрос. Частное мнение.

Написал Вам после и в ответ на то, что Вы процитировали
Цитата
Ст.156 Место и время прибытия товаров на таможенную территорию таможенного союза
1. ....
2. После пересечения таможенной границы ввезенные товары должны быть доставлены перевозчиком в места прибытия или иные места, указанные в пункте 1 настоящей статьи, и предъявлены таможенному органу. При этом не допускаются изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или
повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.

Вы только на основании этой статьи сочли товары уже ввезенными.
Ну, конечно. Они названы "ввезёнными" совершенно случайно. По недоразумению.

Сейчас, Вы пытаетесь противопоставить мне мои же аргументы.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Для того, чтобы найти статью в КоАП, которая содержит процитированную "норму", Вашей компетенции достаточно?

Мне достаточно моей компетенции найти Постановление Пленума Верховного Суда. И выложить в ветку.

Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Кстати, на т/х (морской ПП) могут быть и транзитные товары (предназначенные для выгрузки в другой стране). В этом случае "физический" ввоз состоялся, а юридический - нет.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ