TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нарушение порядка... Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ротмистр » )
Так не бывает. Не бывает завершения "дважды", "трижды" и так далее.
Кодекс абсолютно одннообразен. Если какая-либо ситуация, описанная конкретной статьей, содержит исключения, встречающиеся в разнообразной практике, то в статье эти исключения перечисляются.
Однообразность Кодекса в статье 4 про ввоз именно в том, что в ней использовано понятие выпуска, как действия завершающего набор действий по ввозу товара.
Выпуск определен той же статьей. И он не зависит от вида процедуры ВВП или ТТ. Он зависит от того, состоялось ли помещение под процедуру или не состоялось.
(с учетом условий, установленных для отдельных категорий товаров, не подлежащих в соответствии с настоящим Кодексом помещению под таможенные процедуры).
И ввоз никак не заканчивается "дважды".

Я думаю, все внимательные читатели уже поняли Вашу мысль.
Пока нет "выпуска", нет и "ввоза".
И перевозчик вполне может после пересечения границы свернуть на лесной просёлок и ехать куда душе угодно.
Цитата
Статья 194. Обязанности перевозчика при ввозе товаров в Российскую Федерацию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза

1. При ввозе товаров в Российскую Федерацию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, перевозчик обязан:
1) доставить товары в место прибытия или иное место, определенное в соответствии с частью 1 статьи 193 настоящего Федерального закона;
2) предъявить товары таможенному органу;
3) представить таможенному органу документы и сведения, перечень которых установлен статьей 159 Таможенного кодекса Таможенного союза;
4) представить сертификаты, разрешения, лицензии или иные документы, подтверждающие соблюдение установленных запретов и ограничений, если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза или
законодательством Российской Федерации такие документы подлежат представлению таможенному органу в месте прибытия;
5) совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, согласно таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле."

Все эти обязанности не для него, они должны выполняться при ввозе, но "нет выпуска - нет ввоза!"
И норма статьи 152 ТК ТС, согласно которой
Цитата
товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза, прибывшие на таможенную территорию таможенного союза, подлежат немедленному вывозу с таможенной территории таможенного союза

тоже перевозчика ни к чему не обязывает. Ибо как можно вывезти товары, не являющиеся ввезёнными?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Я думаю, все внимательные читатели уже поняли Вашу мысль.
Пока нет "выпуска", нет и "ввоза".

Коллега, Я ведь именно об этом Вам написал. Немного ранее Вас. Что есть куча других статей, регулирующих и обязывающих.
Цитата ( Ротмистр » )
Нет. Просто про все действия, которые необходимо осуществить для того, чтобы товары стали ввезенными написано в других статьях.
Вы же согласны с тем, что Кодекс нужно изучать в совокупности статей? Не конструктивно не читать одно, но при этом наделять бОльшим смыслом отдельные словосочетания статей, не регулирующих вопрос. Частное мнение.

Написал Вам после и в ответ на то, что Вы процитировали
Цитата
Ст.156 Место и время прибытия товаров на таможенную территорию таможенного союза
1. ....
2. После пересечения таможенной границы ввезенные товары должны быть доставлены перевозчиком в места прибытия или иные места, указанные в пункте 1 настоящей статьи, и предъявлены таможенному органу. При этом не допускаются изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или
повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.

Вы только на основании этой статьи сочли товары уже ввезенными.
Ну, конечно. Они названы "ввезёнными" совершенно случайно. По недоразумению.

Сейчас, Вы пытаетесь противопоставить мне мои же аргументы.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ротмистр » )
Написал Вам после и в ответ на то, что Вы процитировали
Вы только на основании этой статьи сочли товары уже ввезенными.

Разумеется, они "уже ввезённые". Об этом русским языком написано в статье и выделено мной текстом с увеличенной толщиной линии.
Далее же законодатель рассказывает внимательным читателям о том, что с этими "уже ввезёнными" товарами перевозчик обязан осуществить: "доставить", "предъявить" и так далее.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Разумеется, они "уже ввезённые". Об этом русским языком написано в статье и выделено мной текстом с увеличенной толщиной линии.
Далее же законодатель рассказывает внимательным читателям о том, что с этими "уже ввезёнными" товарами перевозчик обязан осуществить: "доставить", "предъявить" и так далее.

Нет нужды доказывать Вам то, что написано в Кодексе. И что активно используется ежедневно на практике.
Ваше полное право верить этому или нет.
Нет нужды заниматься совершенно несвойственными моим интересам поисками всех статей КОАПа для Вашего ознакомления.
Ваше полное право "положить прибор" на Решение Пленума.
Нет нужды многократно цитировать одни и те же нормы, не потому, что Вы их отказываетесь прочитать так, как они написаны. А потому, что у Вас некий каприз.
Думаю, он пройдет. И Вы снова будете для меня умным, содержательным и уважаемым мной собеседником. Что подчеркивал не раз.
А нынче - извините. Ни сил, ни настроения. А главное, -все, что хотел сказать - сказано. Будет ли у Вас удовлетворение от "такой" победы? Не уверен. Да и не важно мне это. С уважением.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием