|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : страховка при CIF | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 8/7
|
26.07.2016, 21:58
Не получил (на момент подачи ДТ)- поставщик не прислал. К концу отчетного периода обязательно получит. По условиям CIF продавец обязан "предоставить покупателю страховой полис или иное доказательство страхового покрытия". Например, сообщение по электропочте, или указание в инвойсе базиса поставки. Да хоть и "мамойклянус", как это препятствует декларированию?
На моей памяти валютный контроль ни разу полис не запрашивал. А если и запросит- ТС уже принята, условия ВК выполнены... Все довольны... 16.7 не по факту несоответствия страховой суммы, а по факту несоответствия оригинала полиса и предоставленной в таможню копии. До протокола вряд ли дойдет, но проверкой кишки помотают. |
|
Последний раз редактировалось V^V; 26.07.2016 в 22:33..
Причина: заглянул в Инкотермс
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
26.07.2016, 22:31
Цитата
( баллон » )
А в соседней теме очень подходящее решение промелькнуло, стр.13 и 14 к нашему случаю подойдут без правок: Цитата
( Glazurprom » )
|
||
|
Последний раз редактировалось V^V; 26.07.2016 в 22:42..
|
|||
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.07.2016, 22:49
Цитата
( V^V » )
Дык я не спорю ![]() Я всего лишь высказался в том смысле, что до суда дело доводить не всегда целесообразно. Позиция по отношению к таможне "ацтаньте демоны, я стока заплатил и больше ничо не знаю" может и имеет право на существование, но лично мне не слишком понятна. Если вдруг случится страховой случай (тьфу-тьфу-тьфу) топикстартера удовлетворит получение малой части от стоимости товара? Думаю - вряд ли. Надо разбираться с поставщиком. А показывать свою удаль перед таможней в более принципиальных вопросах. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
26.07.2016, 22:55
Цитата
( баллон » )
Это да, поставщик явно мутит, а если через месяцок объявится оплата за второй полис- мало не будет никому. И желтая майка лидера будет у топикстартера на таможне еще о-очень долго, пока кто-нить другой так же эпохально не залетит )) Да и с товаром ежели косяк какой всплывет... |
|
|
Последний раз редактировалось V^V; 27.07.2016 в 08:51..
|
||
|
|