![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов | Опции темы | Опции просмотра |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
|
24.05.2017, 12:29
Цитата
( Quantum satis » )
не верю, что в споре рождается истина Цитата
( Quantum satis » )
оговорено. за 6 лет об этом факте меня проинформировал 1 клиент. Цитата
( Quantum satis » )
груз направлен на пост, пост выписал подтверждение перевозу. что груз опасный узнаю по маркировке на бочках - я могу отказаться ? ткните пальцем . искренне поблагодарю и буду использовать в будущем. Цитата
( Quantum satis » )
что-то напоминает про принуждение к заключению договора ![]() предлагаете отказаться от приема на хранение из-за отсутствия договора ? механизм подскажете? Цитата
( Quantum satis » )
ок. подтверждение таможней выписано подскажете механизм? я его не знаю ![]() Цитата
( Quantum satis » )
это официальный приказ таможни на нашу ПЗТК, кстати не вижу в нем противоречий с действующим законодательством. Цитата
( Quantum satis » )
я в курсе. Вы не ответили на мой прямой вопрос, я на него ответа не знаю, вот у Вас и спросила - когда начинается хранение на складе ? с какого момента может прийти контролирующий орган и сказать мне что я храню товар не имея на это лицензии.Фура с бочкой на ЗТК - уже хранение или еще нет? |
|||||||
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
24.05.2017, 12:46
Цитата
( Quantum satis » )
Отвечу на него, чтобы не выглядеть невежливым. ![]() Цитата
( Quantum satis » )
Я не знаю ![]() |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
24.05.2017, 13:00
Цитата
( IrinaN » )
Я ответил ссылкой на ГК. Хранение начинается в момент, оговоренный сторонами в заключённом договоре. Договора Вашего я не видел, поэтому конкретизировать не смогу, простите мне это. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.05.2017, 13:11
Цитата
( баллон » )
Я предполагал такой ответ. Однако, практики уж наверняка должны ответ знать! Цитата
Правда, на мой вопрос, указать норму таможенного законодательства, вменяющую в обязанность владельцу СВХ поместить на временное хранение товар при отсутствии договора с владельцем товара, ответа не прозвучало. Несмотря на то, что обязанности владельца СВХ изложены вполне доступным языком. ТК ТС. Цитата
И затёртая до дыр в данной теме статья 69 311-ФЗ. Цитата
В перечисленном я не вижу искомой обязанности. |
||||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
24.05.2017, 13:12
Цитата
( Quantum satis » )
я не меньше Вашего упряма. кусок договора "1.5. Лицами, передающими товары на хранение и получающими товары с СВХ, могут выступать представители Заказчика, действующие на основании доверенностей, а также водители транспортных средств, непосредственно осуществляющих перевозку товаров до места их выгрузки в соответствии с указанием отправителя в товарно-транспортных документах. Принятие товара на хранение оформляется путем проставления на транспортных документах отметки о принятии товаров на хранение в виде оттиска штампа приема-передачи или иной подобной отметки, свидетельствующей о принятии товаров на хранение, заверенной подписями представителя Исполнителя и перевозчика, либо иного уполномоченного Заказчиком лица " договор у меня под ВХ заточен, я же Вам говорю, о том что фактически к обязанностям хранителя любой СВХ приступает в момент заезда на ЗТК. вполне логично - если груз у меня по дорогам перемещается по маршруту и с охраной , то почему на ЗТК склада он у меня вдруг стоит просто так ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
24.05.2017, 13:19
Цитата
( IrinaN » )
Я не знаю, кто, чем и с какой целью затачивал Ваш договор. Я знаю одно: договор должен соответствовать законодательству. В том числе в части определения ассортимента товаров, которые СВХ способен хранить, не нарушая действующего законодательства. В приведённом Вами фрагменте договора Цитата
сформулирован порядок принятия товара на хранение, но не момент, в который хранение начинается. Я не преминул бы указать на это заточнику (или, правильнее, "точильщику"?) договора. |
||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
24.05.2017, 13:25
Цитата
( Quantum satis » )
у меня пришел водитель с подтверждением , о приеме документов на размещении, таможня передала копии этих самых документов. п.12 2866 - с момента выписывания подтверждения груз уже числится у меня на ВХ. хочу я этого или нет, есть у меня с ними договор или нет, есть ли у меня необходимые условия хранения или нет самый простой пример - залетные машины случайных клиентов. пока у нас менялись таможни - таких было много |
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
24.05.2017, 13:28
Цитата
( Quantum satis » )
это в другой части договора прописано - о неразмещении товаров с особыми условиями хранения Цитата
( Quantum satis » )
все дело в том , что приказом определено содержание информации в штампе в т.ч. дата и даже время |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
24.05.2017, 13:32
Владельцу СВХ не нужно брать больше, чем он может проглотить, не нарушая закона.Иначе-пенка-шире горшка.
И прописывать это в договоре с клиентом- какие грузы он может хранить, какие-нет. Взял на хранение то, что хранить по закону не может-готов к рискам*-и к ответственности на нарушение законодательства-вплоть до уголовной. Остальное- коммерческая лирика заинтересованных структур. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.05.2017, 13:36
Цитата
( Харри Холе » )
"Совершенно нехрен добавить", как говорила одна моя знакомая. Правда, она говорила несколько иначе, но смысл сохранён. Цитата
Я сказал бы - "суровая проза о борьбе за личные деньги". |
||
![]() |