TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Считаете ли вы, что эту тему следует закрыть?
да 19 65.52%
нет 10 34.48%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Тема : Религии и конфессии России Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Эльза » )
С чего бы это?
Gerda (спасибо!) правильно поправила: корни одни, разница, по большомк счету, в неприятии иудеями Иисуса Христа.

Спасибо. Именно так: в каждой религии смерть и возрождение в разных интерпритациях, есть труд на эту тему, прочитан мною очень много лет назад, автора не помню, а жаль.

Жаль, что автора не помнишь... я бы почитал. Попробую свою точку зрения изложить.
Ты математику любишь? А если к ней еще и астрономию прибавить...
Вот с детства меня мучило... Куча тысяч лет человечеству...а вот техническое развитие буквально за какие-то 200-300 произошло... А до этого что люди тупее были? так если их философские вещи почитать-так нет, да и Пифагор с прочими... И тут появляются Фоменко с Носовским. Верить не верить-тут каждый сам выбирает. Но "Царь славян" почему то лично мне лег на душу и у меня куча вопросов отпала. Поанализировав некоторые вещи( которые у всех на виду, но видить мы их не хотим или отвлекают от них?), включая Библию, я укрепился в своем отношении к 5-й графе.
Я не исключаю, что я ошибаюсь... Но факты...
И корни у иудаизма и у Христианства разные...
Литра под два "Мартини" я бы тебе все обосновал, жаль ехать далеко.
И еще... как бы мы с тобой не спорили, и как бы наши взгляды не расходились-я тебя люблю, люблю как сестру!

Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Vovez » )
Мне кажется, нужно оставить. Дабы не множить число считающих себя угнетенными и "мучениками, пострадавшими от еретиков".

Вова, давно мы не делали голосовалок.Что думаешь?

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Tiesto » )
Вова, давно мы не делали голосовалок.Что думаешь?

Поддерживаю: теме здесь не место, даже в Завалинке. Таможенный форум не может являться ристалищем для споров на религиозной основе.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
ЯжЪ911, извините, вопрос не ко мне, но разрешите "встрять"?

В вопросе возникновения христианства можно копнуть ещё глубже, например мистические культы в Египте, Вавилонии, Сирии, Греции, которые были посвящены вере в божество, которое умирает и затем воскресает (Озирис и Изида, Аттис и Кибела, Таммуз и Иштари, Дионис) – религия земледельцев (зерно умирает, зерно прорастает и т.д.), и, по-моему одно из главных положений – единобожие, что как раз и было (и есть по сю пору) у иудеев.

Можно и в эту сторону копнуть. "Дух времени" смотрел. Потом кое-что почитал.

Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Не забудьте предложить последнее слово

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Не забудьте предложить последнее слово

Таки старательно изображаете мученика?
Зря Вы все это затеяли.

Эльза вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Vovez » )
Мне кажется, нужно оставить. Дабы не множить число считающих себя угнетенными и "мучениками, пострадавшими от еретиков".

+ много много!!!

Единственное, что бы хотелось... конструктивного диалога. С тем же Декл. Конкретный вопрос-конкретный ответ. Да же ответ "Не знаю" буду считать конкретным, а не пускаться в цитирование без коментариев.

Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Жаль, что автора не помнишь... я бы почитал. Попробую свою точку зрения изложить.
Ты математику любишь? А если к ней еще и астрономию прибавить...
Вот с детства меня мучило... Куча тысяч лет человечеству...а вот техническое развитие буквально за какие-то 200-300 произошло... А до этого что люди тупее были? так если их философские вещи почитать-так нет, да и Пифагор с прочими... И тут появляются Фоменко с Носовским. Верить не верить-тут каждый сам выбирает. Но "Царь славян" почему то лично мне лег на душу и у меня куча вопросов отпала. Поанализировав некоторые вещи( которые у всех на виду, но видить мы их не хотим или отвлекают от них?), включая Библию, я укрепился в своем отношении к 5-й графе.
Я не исключаю, что я ошибаюсь... Но факты...
И корни у иудаизма и у Христианства разные...
Литра под два "Мартини" я бы тебе все обосновал, жаль ехать далеко.
И еще... как бы мы с тобой не спорили, и как бы наши взгляды не расходились-я тебя люблю, люблю как сестру!

Я тя тож люблю. Я всех люблю и уж ты-то об этом прекрасно знаешь.

Эльза вне форума  
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Декл » )
Этот человек Roni, Бога Живого поносит, Христа оскорбляет, святыни христианские топчет. Все молчат.....Да какой нормальный человек топчет пусть чужие, но святыни?! Подумайте люди?

Как вы к нам, так и мы к вам. Неоднократно упоминалось, нетерпимость христианской религии к другим. Пожинайте плоды. Что засеяли, то и получите. Сеяли бы добро, его бы и получили. Ислам ито более терпим. Остальным религиям совсем пофиг. Бога никто не хает. Только еще раз повторяю, Христос стал богом на втором вселенском соборе. Собрались люди, посовещались и постановили, Христос бог. ВаУ!!! Бурные аплодисменты переходящие в овации. Как умудрились бога со всеми атрибутами (ага, счас со всеми) грохнуть простые людишки, не задумываемся. О святынях, вопросы звучали выше.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
+ много много!!!

Единственное, что бы хотелось... конструктивного диалога. С тем же Декл. Конкретный вопрос-конкретный ответ. Да же ответ "Не знаю" буду считать конкретным, а не пускаться в цитирование без коментариев.

Нереально. Проверено на 70-ти страницах. Тему закрыть. ИМХО.

Эльза вне форума  
Закрытая тема