TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( ivanlogist » )
"
Где это сказано, что в течении 12 месяцев авто нельзя продавать?!?

Это нигде не сказано ( где Вы в моём посте об этом нашли?)
Речь о том что , в случае продажи авто, Вы обязаны уплатить СТП, так как товар( авто) теряет статус...для личного пользования

Цитата ( ivanlogist » )
" Любой товар и авто тоже, получив ПТС в России, тем более после РБ, так как РБ член ТС, обладает статусом товара Там. Союза!
И на основании чего я должен платить СТП????

Прежде чем задавать такие вопросы ,потрудитесь хотя бы прочитать названия основополагающих документов...http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Цитата ( ivanlogist » )
"Почему еще раз нужно растамаживать?

А с чего вы взяли, что уже производили растаможку?

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( sharikoffs » )
Друзья!
Каким образом на месте по ГТД можно определить что ввоз осуществлен с уплатой таможенных пошлин по единым тарифным ставкам?!

Читать посты 163-164 этой темы.....
А что за авто, если не секрет??
У меня есть ГТД Киа, у Андрея 12 Тойоты ( кстати, в теме эта ГТД выложена), у Mustangik- Мицубиси ( можете у неё спросить)

Последний раз редактировалось mikl-34; 28.01.2011 в 10:40..
ivanlogist
Гость

Цитата ( mikl-34 » )
Это нигде не сказано ( где Вы в моём посте об этом нашли?)
Речь о том что , в случае продажи авто, Вы обязаны уплатить СТП, так как товар( авто) теряет статус...для личного пользования

Прежде чем задавать такие вопросы ,потрудитесь хотя бы прочитать названия основополагающих документов...http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

А с чего вы взяли, что уже производили растаможку?

О каком статусе для личного пользования Вы говорите?! - Тема "Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию"!
Белор. дилер ввозит авто, растамаживает по ЕТТ ТС (полный размер там. платежей) и получается товар для личного пользования? Или Вы видите что граница между РБ и РФ является границей таможенного союза?
Вы хотите сказать, что дилеры торгуют нерастаможенными машинами в РБ?
ivanlogist
Гость

Цитата ( sharikoffs » )
Друзья!
Каким образом на месте по ГТД можно определить что ввоз осуществлен с уплатой таможенных пошлин по единым тарифным ставкам?
Дилер не хочет отправлять копию ГТД по эл.почте - приезжайте покажем.
Мне как не специалисту цифры указанные в ГТД ни о чем не скажут.
На что обратить внимание?
Спасибо!

1. Сравниваете сколько все получается по ЕТТ ТС, к примеру, можно на tks.ru посмотреть с тем, что в белор. ГТД.
2. Возможно дилер завозил до 01.01.2010, возможно, оформил временный ввоз, а растаможка почастям и позже, может еще какие проблемы! Но, если не дает, значит есть повод задуматься, мне никто не отказывал с ГТД!
Если много экономите, то можете съездить - посмотреть, на поезде быстро и недорого!
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ivanlogist » )
О каком статусе для личного пользования Вы говорите?! - Тема "Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию"!
Белор. дилер ввозит авто, растамаживает по ЕТТ ТС (полный размер там. платежей) и получается товар для личного пользования?

Повторяю в последний раз-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.... .. и ясно излагайте свои мысли.
Именно статус товара,ввезённого из Р.Б. в Р.Ф., определяет порядок проведения таможенных процедур...
Причём тут дилеры?!
Вам что,непонятен смысл словосочетания ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ???

mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ivanlogist » )
Возможно дилер завозил до 01.01.2010, возможно, оформил временный ввоз, а растаможка почастям и позже, может еще какие проблемы! !

Что за бред Вы несёте??.Какой временный ввоз?!?!
Причём здесь дата 01.01.2010г.??
Цитата ( ivanlogist » )
... на поезде быстро и недорого!

Вы хоть знаете где человек живёт ( а вдруг в Мурманске)??
P.S. Ваши посты напоминают одну сказку. Имя героя такое же и дружит он с серым волком...
У отца было три сына.
Старший умный был детина.
Средний был и так и сяк.
Младший...................

Последний раз редактировалось mikl-34; 28.01.2011 в 12:28..
sharikoffs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Братцы! Спокойно! СПОКОЙНО!!!
Я понимаю, что в споре рождается истина, но давайте чуть менее эмоционально.
Итак
1. Марка авто - не секрет. Хочу Опель заказать (не смеяться! )
2. Дилер будет везти под заказ - ждать 3 месяца, поэтому ввоз будет датирован 11 годом.

То, что не хотят ГТД по эл.почте отправлять - для меня загадочно...
Но на вопрос как ввозят - ответили что ввозят по ЕТС...
sharikoffs вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( mikl-34 » )
Повторяю в последний раз-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.... .. и ясно излагайте свои мысли.
Именно статус товара,ввезённого из Р.Б. в Р.Ф., определяет порядок проведения таможенных процедур...
Причём тут дилеры?!
Вам что,непонятен смысл словосочетания ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ???

Вы не только невежа, но еще и хамло!
Ваша мат.часть называется "СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"!!!
Кто из нас покупая авто в беларусии у дилера пересекает границу там. союза?!
Дилер-импортер уже переместил авто через границы ТС и, если после 01.01.2010, то заплатил пошлину по единому там. тарифу ТС! Отдельный момент с особенностями уплаты ндс белорусскими дилерами. НА МОМЕНТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦ ТС АВТО, ВВОЗИМЫЙ ДИЛЕРОМ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ ПЕРЕМЕЩАЕМЫМ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦЫ ТС ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!
Касательно статуса верно, на момент пересечения границы РФ, авто уже имеет статус товара ТС со всеми уплаченными пошлинами, как правило.
Касательно временного ввоза...
Дилер и не только может оформить временный ввоз и оплачивать пошлину постепенно или вывезти, если истек срок временного ввоза!
Например, товары и оборудования, экземпляры для выставок - ввез, выставил, продал - оплатил пошлину, если нет, то может вывезти. Транспортные компании, ввозящие фуры и не желающие сразу оплачивать весь там. платеж, оформляют временный ввоз.
"Причем тут 01.01.2010?" - момент вступления в силу там. кодекса ТС и ЕТТ ТС, в частности!
Касательно Мурманска: не знаю к у вас, у меня экономия при покупке авто в рб составляет 180000р, что вполне достаточно, чтобы лишний раз съездить, посмотреть гтд, выяснить тех. моменты, даже если бы я жил за уралом!
ivanlogist
Гость

Цитата ( sharikoffs » )
Братцы! Спокойно! СПОКОЙНО!!!
Я понимаю, что в споре рождается истина, но давайте чуть менее эмоционально.
Итак
1. Марка авто - не секрет. Хочу Опель заказать (не смеяться! )
2. Дилер будет везти под заказ - ждать 3 месяца, поэтому ввоз будет датирован 11 годом.

То, что не хотят ГТД по эл.почте отправлять - для меня загадочно...
Но на вопрос как ввозят - ответили что ввозят по ЕТС...

Поговорите со своим бел. дилером с позиции "СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", о котором толкует mikl и посмотрим, что Вам ответят)))
Если говорят, что по ЕТС, то пусть скажут сумму по декларации - проверим!
sharikoffs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Еду в Минск сегодня. Сделаю скан ГТД и выложу здесь - сразу понятно станет (ехать мне обратно забирать предоплату или нет )

В Минске два дилера, один ООО, другой ИП - это принципиальный момент? Вроде оба официальные.
sharikoffs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ